Как обжарить креветки

Как обжарить креветки

Самостоятельно от санкций в наших магазинах по-бывшему дозволено приобрести морепродукты на различный вкус и кошелек. От замороженного морского коктейля до роскошных живых крабов весом в 5-6 кг. Где-то между ними и по цене, и по рангу располагаются креветки. Финально, холодноводных придется поискать, но тепловодные встречаются в десятке вариантов. Раньше каждого, креветки бывают свежемороженые либо вареномороженые, от этого, как и у всех ракообразных, зависит их цвет. Первые – сероватые, вторые – розоватые, их сложно спутать. Внутри этих групп креветки делятся по разделке: в панцире с головой, в панцире без головы, очищенные с хвостиком и всецело очищенные. Последняя градация – по размеру. Самые маленькие обозначаются термином «салатные» либо «коктейльные», остальные маркируются цифрами от 120/140 до 6/8. Эти цифры обозначают, сколько штук в среднем доводится на фунт веса.



Вам понадобится

  • – Креветки;
  • – сливочное либо оливковое масло;
  • – лимонный сок;
  • – белое вино;
  • – соль;
  • – специи;
  • – лук шалот;
  • – чеснок;
  • – миски;
  • – ножик;
  • – сковорода.

Инструкция

1. Выберите тигровые либо королевские креветки, если хотите подать их как независимое блюдо, Не стоит приобретать касательно недорогие креветки ваннамей – это неестественно выращенные китайские ракообразные, продающиеся на развес. Ими забиты примерно все гипермаркеты. Такие креветки всесезонны, что делает их знаменитыми у специалистов ритейла. Одна напасть – в их корм добавляют не самые пригодные вещества, следственно отменнее все-таки эту продукцию не брать. Остановите свой выбор на очищенных креветках либо креветках в панцире – специальной разницы нет, а вот между серыми и розовыми отличнее предпочесть первых. Они перед заморозкой не подвергались термической обработке и жаренными будут вкусней.

2. Подберите соответствующую посуду. Обычно для жарки предпочтительны толстостенные чугунные сковороды, но если в вашем кухонном арсенале такой нет – подойдет керамическая либо сковорода из нержавеющей стали. Прокалите ее и налейте немножко масла – креветки отменнее обжаривать на оливковом. Дозволено их приправить небольшим числом тимьяна, но класснее природный вкус не забивать, а подчеркнуть кристалликами морской соли, в компании которой креветки подлинно раскрываются полнее.

3. Обжаривайте серые креветки 3-4 минуты, зачастую помешивая для равномерного приготовления. Вы сумеете визуально оценить подготовленность – все ракообразные на огне меняют свой цвет, превращаясь в розовато-оранжевых. Для вареномороженых креветок довольно пары минут. Постарайтесь не передерживать, при увеличении времени приготовления морепродукты становятся чуть-чуть “резиновыми”. Сейчас самое время приправить солью и подать к столу. Изредка их подают к пиву, изредка – к вину. Классное сопровождение к креветкам – овощи, приготовленные в пергаменте: цукини, спаржа, фенхель, приторный болгарский перец.

4. Если хотите приготовить креветки в сливочном соусе, начать подготовительный этап нужно с обжарки лука шалота. Желанно его немножко потомить под крышкой, потом туда же положить очищенные креветки, а через минуту – влить сливки, посолить и поперчить белым перцем. Дабы креветки равномерно прогрелись, а соус немножко загустел, блюдо во время непродолжительной готовки следует непрерывно помешивать. Подавать дозволено с рисом, а дозволено – прямо в сковороду с креветками опустить паста-фреска (свежеприготовленные тальятелле либо парпарделле), подержать все совместно на огне 2-3 минуты и подать к столу в сопровождении белого полусухого вина.

5. Приобретете тигровые креветки и добротные замороженные белые грибы – будем делать любимое миллионами блюдо, в котором эти два продукта – королевская чета, а овощное сопровождение – гастрономическая свита. Для начала креветки припустите в воде, подсоленной и подкисленной парой капель лимонного сока. После этого остудите и очистите. Желанно при этом оставлять хвостики – так креветки выглядят еще отличнее. Обжарьте на рафинированном оливковом масле пару зубчиков чеснока и немножко зерен кориандра. Добавьте белые грибы, дабы они лежали на сковороде в один слой и не соприкасались друг с ином. Какое-то время будет казаться, что грибы тушатся, а не жарятся. Не убавляйте огонь, жидкость стремительно выпарится. Положите к грибам квадратики приторного перца, небольшие кубики моркови, половинки заранее бланшированной брюссельской капусты. Посолите и поперчите. При желании можете посыпать сушеным тимьяном либо орегано, но дозволено этого и не делать. Белые грибы имеют свой дюже славный запах и он наверно теснее передался овощам. За 2-3 минуты до готовности положите на сковороду подготовленные креветки. Накройте и дайте вкусам вступить во взаимодействие (на языке профессиональных поваров данный момент именуется «поженить»). Без сомнения, блюдо вам понравится настоль, что дюже скоро захочется повторить.

6. Обжарьте очищенные креветки с побегами бамбука, как это любят делать в Китае. Вряд ли логично спорить, что Юго-Восточная Азия является основным ареалом распространения и королевских, и тигровых креветок, а потому именно тут считают эти морепродукты обычно своими. Есть десятки рецептов с ними, но в таком варианте креветки дозволено встретить и в воках уличных продавцов, и в дорогих фешенебельных ресторанах. В нашей стране бамбук продается консервированный, он имеет достаточно хрустящую текстуру и не крепко выраженный вкус, а потому легко вбирает ароматы пряностей и специй, с которыми подготавливается.

7. Нашинкуйте имбирь кусочками, обжарьте на соевом масле до ясно-каштанового цвета, позже чего извлеките, он нам огромнее не потребуется. Побеги бамбука могут продаваться целыми кусками, нарезанными напополам либо нашинкованными. Слейте их с маринада и в зависимости от того, какие у вас, либо нашинкуйте, либо оставьте как есть, промокните салфеткой, освобождая от лишней влаги, разместите на сковороду. Обжаривайте бамбук не огромнее 3-4 минут, после этого добавьте креветки, влейте соевый соус, приправьте имбирной пастой и через пару минут подавайте. Можете предложить на гарнир рис, но вообще это независимое блюдо, не крепко нуждающееся в сопровождении.

Обратите внимание!
Усердствуйте креветки не удерживать на огне слишком длинно – они могут стать “резиновыми”.

Полезный совет
Если есть вероятность, класснее для жарки приобретать креветки, не подвергавшиеся тепловой обработке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий