Как обжарить арахис

Совет 1: Как обжарить арахис

Газета The Times of India опубликовала заметку, рассказывающую об открытии учеными новых свойств арахиса . Оказывается, обжаренный несоленый арахис богат мононенасыщенными жирами, контролирующими холестерин в крови. Также он содержит крупное число пригодных для зрения антиоксидантов-полифенолов и протеина. А никотиновая кислота охраняет от болезни Альцгеймера. Необходим земляной орех для ЖКТ и костей. Эти свойства арахиса пойдут на пользу спортсменам, пожилым людям и тем, кто имеет неудовлетворительный вес.



Вам понадобится

  • Во всех методах обжарки ингредиенты минимальны – это
  • в первую очередь
  • арахис. А масло
  • соль либо вода – по вашему вкусу
  • в зависимости от выбранного рецепта.

Инструкция

1. Арахис без маслаВысыпьте сырые зерна на прогретую на маленьком огне сковороду.В течение 10-15 минут при насыщенном помешивании жарьте арахис. Подготовленность определите по характерному потрескиванию. Арахис на глазах начинает подрумяниваться.Жареный жгучий арахис со сковороды высыпьте в бумажный пакет и плотно его закройте. Данный шаг нужен для того, дабы земляной орех сберег свои вкусовые качества и не отсырел.

2. Соленый арахисЕсли вы в домашних условиях хотите получить соленый арахис, подобный понравившемуся вам покупному в пакетах, то здесь существуют два метода приготовления:Жарьте арахис, посыпанный мелкой солью, на жгучей сковороде. Дабы он равномерно прожарился, не забывайте непрерывно перемешивать орешки.Разложите сырой арахис ровным слоем на противень, без соли. Поставьте его в духовку минут на 10-15. При этом лист периодично встряхивайте, дабы перемешать орешки. По истечении времени пересыпьте содержимое противня в разогретую сковороду. Влейте немножко соленой воды и готовьте орешки до тех пор, пока каждая вода не выпарится. Подготовленность определите по потрескиванию орешков, от них легко отстает покрасневшая шелуха. Позже выпаривания каждой жидкости подсушите орешки.

3. Арахис в скорлупеНеочищенный арахис поджарить не составит труда, если соблюдать инструкцию.Выберите в магазине добротные сырые орешки. Для этого обращайте внимание на то, дабы плоды имели чистую, неповрежденную скорлупу. Потрясите сырой арахис у своего уха. Если услышите классический звук от перекатывающихся ядрышек, значит, они начали усыхать. Такой товар вам не необходим.Переберите неочищенный арахис, разложите его на противне ровным слоем. В это время зажгите для прогрева духовой шкаф.На 20-25 минут при t = 180 ? C поставьте противень с арахисом в духовку.

4. Арахис на маслеАбсолютно иной вкус получается у арахиса , если его пожарить на масле.Разогрейте фритюрницу либо большую сковороду с арахисовым маслом до t = 180 ?С, из расчёта: на 1,5 стакана масла – 2 стакана орехов.Удерживаете арахис в кипящем масле 5 минут, при этом периодично помешивая его.Выложите готовые орешки на салфетки, давая излишнему маслу стечь.Мелкой солью посыпьте обжаренный арахис.

5. Арахис в микроволновой печиОчищенный арахис при помощи дуршлага скрупулезно промойте холодной водой.Посолите орешки из расчета 0,5 чайной ложки соли на 1 стакан арахиса .Орешки выложите в особую посуду для микроволновой печи.Установите таймер на 2 минуты при максимальном режиме нагрева.Выньте содержимое микроволновки, перемешайте орешки и опять поставьте в СВЧ-печь на 2 минуты.При применении всякого из вышеперечисленных методов у вас должен получиться аппетитный, равномерно прожаренный арахис.

Совет 2: Как пожарить арахис в микроволновке

Арахис на нашем рынке присутствует достаточно давным-давно и является одним из самых доступных орехов. Его питательные и пригодные свойства знамениты многим. Жаренный арахис – хороший метод перекусить, а если добавить его к смеси фруктов и злаков, то дозволено независимо приготовить мюсли. Впрочем речь не о мюсли, а о том, как пожарить арахис в микроволновке .



Вам понадобится

  • СВЧ-печь;
  • арахис;
  • соль.

Инструкция

1. Не имеет значения, сколько арахиса у вас есть на данный момент, данный рецепт не требует соблюдения с точностью до грамма. Перед приготовлением жареного арахиса стоит в первую очередь его очистить от скорлупы (если арахис неочищенный), перебрать и помыть. После этого нужно выложить на полотенце и просушить. В микроволновке все подготавливается за считанные минуты, а то и за секунды. Следственно, поджаренный арахис будет готов за миг, а именно за 3-4 минуты.

2. Арахис выкладывается на круглое стеклянное блюдо для микроволновки, дозволено легко на поднос, но стоит учесть, что перемешивать будет трудно. От того что эти орехи в своем составе содержат соду, то при приготовлении в микроволновке они получаются слегка солоноватыми, но для любителей больше соленых закусок либо примитивно к пиву арахис дозволено посыпать посолить добавочно. Накрывать блюдо либо поднос ничем не необходимо.

3. Дабы арахис прожаривался равномерно, нужно его непрерывно помешивать. Для этого стоит ставить таймер на 20 секунд. Степень готовности арахиса дозволено определить по цвету, он должен быть темно-каштановым. Если легко оставить орехи без присмотра на 2-3 минуты, то дозволено получить подгоревшие с одной стороны орехи. Когда арахис поджарился, то раньше чем употребить, стоит остудить его.

Обратите внимание!
Если не вынимать орехи из микроволновки сразу, а дать им так постоять еще минут десять, то они станут еще аппетитней.Не стоит накладывать сразу много орехов, они будут дольше прожариваться. Класснее потратить огромнее времени на приготовление, чем пытаться разом прожарить все имеющиеся у вас орехи.

Полезный совет
Не торопитесь брать только что приготовленный арахис голыми руками, от того что орехи плотные, то длинно остывают.Остывшие орехи дюже отменно очищаются от шелухи. Довольно потереть их между ладонями.Для поджаривания орехов в микроволновке довольно 3-4 минут минут на полной мощности.

Совет 3: Как обжарить арахис: легко и вкусно

Жареный арахис – необычайно аппетитное лакомство. К тому же, еще и дюже пригодное. Арахис содержит много антиоксидантов, которые помогают организму противоборствовать ишемической болезни сердца и атеросклерозу. Безусловно, особенно аппетитен арахис в жареном виде. Учёные подтвердили, что в жареном арахис е на 25% огромнее пригодных веществ, чем в сыром. Существует несколько методов приготовления арахис а.



Вам понадобится

  • арахис;
  • подсолнечное масло;
  • сковорода;
  • деревянная лопатка.

Инструкция

1. Налейте на сковороду немножко масла. Высыпьте на нее орехи.

2. Жарьте орехи на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

3. Посыпьте арахис солью. Жарьте арахис , помешивая, до тех пор, пока он не начнет “потрескивать”. В данный момент орехи обязаны выглядеть подрумяненными, и шкурка должна легко с них счищаться. Испробуйте орехи. Отключите сковороду, когда орехи еще немножко сыроваты. Они “дойдут” до необходимого состояния, потому что процесс обжаривания на сковороде продолжается еще несколько секунд позже того, как вы сняли сковороду с огня. Дюже значимо не передержать орехи, так как их дозволено пережарить до несъедобного состояния дословно за несколько секунд.

4. Арахис дозволено приготовить в духовке. Разложите орехи на противне в один слой. Включите духовку приблизительно на 180 градусов. Через 15-20 минут орехи будут готовы. Позже вытаскивания из духовки орехи будут доходить до готовности еще несколько секунд, следственно отменнее доставать их немножко непрожаренными.

5. Также арахис дозволено приготовить в микроволновке. Положите орехи в большую тарелку для микроволновой печи. Поставьте мощность 600-800 ватт. Через всякие 30-60 секунд доставайте орехи и помешивайте их лопаткой. Наблюдательно следите, дабы они не пережарились.

Обратите внимание!
Жареный арахис подлинно дюже аппетитен. Неприметно для себя его дозволено съесть дюже много за один раз. Но не стоит слишком увлекаться этими орехами, потому что они крайне калорийны и при регулярном употреблении могут привести к комплекту лишнего веса.

Полезный совет
Испробуйте поэкспериментировать: добавьте к жареному арахису зелень (дозволено сушеную). Дозволено также приправить их чесноком. Арахис дюже зачастую используется в нынешней кухне. Он хорошо гармонирует с салатами и гарнирами.

Совет 4: Как обжарить орехи

Для приготовления многих блюд требуются орехи. Грецкие, фисташки, арахис, миндаль и другие виды орешков и семечек дозволено употреблять в пищу как в свежем виде, так и в обжаренном. На калорийность тепловая обработка не влияет.Они способны не только обогатить вкусовую палитру блюда, но и принести пользу вашему организму.

Инструкция

1. Для того дабы обжарить грецкие орехи в духовке, вначале очистите их от скорлупы и поделите на ломтики. Если вы хотите приготовить больше мелкие сорта орешков, то их тоже нужно очистить, но разрезать на части не надобно. Позже этого разогрейте духовой шкаф до 175?С. На противень с толстым дном, либо на сковороду высыпьте подготовленные ядра и распределите их по дну посуды тонким слоем. Разместите орехи в духовку, не накрывая крышкой, приблизительно на 10 минут. По мере того, как ядрышки будут приобретать золотисто-каштановый цвет, их нужно будет несколько раз перемешать, дабы не подгорели.

2. Орехи дозволено приготовить не только в духовом шкафу, но и в микроволновой печи. Для этого также нужно разбить скорлупу, вытянуть аппетитную мякоть и очистить ее от жестких перегородок. Поделите ядра на две половинки (в таком виде их легче готовить). Мелкие орешки нужно легко очистить. Разложите их на дне жароустойчивой посуды в один слой и разместите в микроволновую печь. На максимальной мощности запекайте ядрышки одну минуту. Выньте, опрокиньте их и вновь включите печь на максимум на одну минуту. Повторите операцию еще один – два раза.

3. Самый общеизвестный метод обжарки орехов – на плите. Возьмите неглубокую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь, высыпьте подготовленные ядрышки на жгучую поверхность посуды и обжаривайте в течение пяти-семи минут, периодично помешивая, пока орехи не станут издавать вкусный запах. Следите за тем, дабы они не подгорели. Учтите, что даже позже того, как вы отключите огонь, они продолжат меркнуть от того, что их температура еще крупна и снизится не сразу. Если вы хотите обжарить мелкие орешки, используйте маленький экран, либо прозрачную крышку, потому что они могут «взрываться».

Полезный совет
Если вам необходимы для приготовления блюда измельченные орехи, то вначале их надобно обжарить, а потом измельчить.

Совет 5: Готовим арахисовую пасту

Арахисовая паста дюже знаменита. Приторная, аппетитная и питательная, она красиво подходит для утренних тостов. Но сладкоежкам не стоит увлекаться, потому что арахисовая паста дюже калорийна – около 600 килокалорий в 100 граммах.



Вам понадобится

  • – 200 г нежаренного арахиса
  • – 2 чайные ложки меда
  • – 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • – 1 столовая ложка сахарной пудры
  • – щепотка соли

Инструкция

1. Арахис нужно обжарить на сковороде без масла 2-3 минуты. Во время жарки арахис необходимо всё время помешивать и неустанно следить за тем, дабы орехи не подгорели. После этого даем арахису немножко остыть и очищаем его от шелухи.

2. Арахис измельчаем до однородной массы в блендере. Понемногу к этой массе добавляем масло, мед, сахарную пудру и соль. Все еще раз хорошенько взбиваем блендером.

3. Готовую пасту старательно выкладываем в подходящую баночку, неукоснительно с крышкой. Пасту нужно беречь с закрытой крышкой в холодильнике.

Видео по теме


Обратите внимание!
При взбивании в блендере вначале арахисовая масса будет жидковатой, но по мере добавления дополнительных ингредиентов и последующего взбивания масса начнет густеть и превратится в настоящую пасту.

Полезный совет
Не стоит слишком длинно беречь готовую пасту даже в холодильнике. Класснее делать её немножко и чаще готовить свежую.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий