Как обезжирить молоко

Как обезжирить молоко

В городах выбор молока многообразен, дозволено приобрести как 1,5% жирности, так и 6%. А вот в маленьких населенных пунктах, а уж тем больше в деревнях, молоко продается либо 3,2 и выше, либо вообще только коровье, жирность которого равняется приблизительно от 3,8% и до 5%. Но в любом случае, молоко дозволено обезжирить и получить низкокалорийный продукт и аппетитные толстые сливки.



Вам понадобится

  • емкость с широким горлышком
  • марля
  • глубокая ложка
  • миксер

Инструкция

1. Налейте молоко в емкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки. За это время толстая часть молока поднимется вверх. Если емкость прозрачная, вы можете увидеть, как объем молока поделился на два слоя, 1-й слой – сливки, а 2-й – обезжиренное молоко .

2. Возьмите большую ложку и старательно снимите верхний густой слой с молока. Снятые сливки не выбрасывайте, их дозволено применять взамен сметаны либо испечь торт, добавив сливки в тесто либо крем.

3. Если вам кажется, что молоко и позже снятия сливок немножко жирновато, можете продолжить его обезжиривать. Возьмите миксер и взбейте молоко на высокой скорости. Толстая составляющая этого продукта превратиnся в частички масла.

4. Возьмите марлю и сложите ее в 4 слоя. Процедите взбитое в миксере молоко через слои марли. Толстая часть, которая имеет повышенную плотность, останется на марле. Позже обезжиривания продукт будет иметь жирность приблизительно от 1,5% и до 2,2%. Но стоит подметить, что обезжиренное молоко становится не таким аппетитным, как было первоначально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий