Как недорого накрыть на стол

Совет 1: Как недорого накрыть на стол

Если вы планируете собрать дома друзей и накрыть аппетитный стол , необязательно тратить на это крупные суммы. Приготовьте аппетитные, странные и абсолютно недорогие блюда. При этом экономный торжественный стол сбережет не только деньги, но и время – все они подготавливаются довольно стремительно и без специальных усилий.



Вам понадобится

  • Закуски:
  • 12 маленьких помидоров;
  • пачка творога;
  • пучок свежего базилика;
  • соль
  • перец;
  • 0
  • 5 кг тушки кальмара;
  • мука;
  • 0,5 кг сыра;
  • банка оливок;
  • пучок салата.
  • Винегрет с лисичками;
  • огромная свекла;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • банка консервированных лисичек;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль
  • свежемолотый перец;
  • оливковое масло;
  • лимон.
  • Курица в карри:
  • 1 кг куриного филе;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка порошка карри;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • растительное масло для жарки;
  • 3 апельсина;
  • 4 болгарских перца;
  • 500 г свежемороженных шампиньонов;
  • соль;
  • 250 г пенне либо фузилли.
  • Шоколадный фондан:
  • 2 плитки темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • ванильное мороженое.
  • Сангрия:
  • 2 бутылки сухого красного вина;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • водка либо бренди;
  • 3 литра минеральной воды с газом;
  • свежие и консервированные фрукты.

Инструкция

1. Ваша задача – приготовить не слишком трудные, но подлинные и увлекательные блюда из недорогих продуктов. Энергичнее используйте овощи и приправы, выбирая мясные продукты, отдайте предпочтение курочке, взамен дорогого экзотического алкоголя приготовьте странные и аппетитные коктейли.

2. Основой закусочного стол а могут стать канапе. Они дюже роскошны и украсят даже самую скромную сервировку. Приготовить их дозволено из примитивных и недорогих продуктов. 2-х-3 вариантов будет абсолютно довольно. Разложите закуски на плоские блюда либо крупные тарелки, украсив их зеленью и салатными листьями. Рядом поместите плошки с майонезом, смешанным с порошком карри либо острой горчицей.

3. На длинные шпажки нанижите оливки, кубики сыра и листы салата. Снимите верхнюю часть с маленьких помидоров, выскоблите серединку и наполните шкурки смесью из творога и зелени базилика. Тушку кальмара нарежьте кольцами, смешайте кляр из муки, соли и воды, обмакните кольца в тесто и обжарьте в разогретом растительном масле. К кальмарам подайте четвертинки лимона либо лайма.

4. Украсит стол и салат странного вкуса. Приготовьте винегрет в жанре фьюжн – с добавлением свежего сельдерея и лисичек. Отварите свеклу, картофель и морковь, остудите их, нарежьте некрупными кубиками идентичного размера. Таким же образом нарежьте стебли сельдерея, очищенные от жестких волокон. Мелко нарубите соленые лисички. Сложите все ингредиенты в большую миску, добавьте заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока. Посыпьте винегрет свежемолотым черным перцем.

5. В качестве жгучего приготовьте курочку в соусе карри. Нарежьте филе кубиками и обваляйте их в смеси муки, порошка карри и паприки. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте курятину до готовности. В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны и болгарский перец, нарезанный кольцами. Выжмите сок из апельсинов, добавьте еще немножко паприки. Выложите овощную смесь к курочке, потушите 5 минут и залейте апельсиновым соком. Посолите и тушите до готовности и образования густого соуса. На гарнир подайте отварные макароны – пенне либо фузилли.

6. Не позабудьте о десерте. Побалуйте гостей жгучими шоколадными кексами. В сотейнике растопите две плитки темного шоколада без добавок и сливочное масло. В отдельной посуде разотрите яйца и сахар до его полного растворения. Вылейте смесь в шоколадную массу, добавьте 4 ложки муки и скрупулезно размешайте. Разлейте смесь по силиконовым формочкам, заполнив их наполовину. Выпекайте до образования корочки на поверхности. Внутри готовых кексов должен сохраниться жидкий шоколад. Подавайте по 1-2 штуки на долю в сопровождении ванильного мороженого.

7. Драгоценный алкоголь замените самодельными коктейлями. Смешайте апельсиновый сок либо колу с водкой в произвольной пропорции, украсьте стаканы соломинкой и долькой апельсина либо лайма. Огромным фурором пользуется и сангрия. В крупную кастрюлю вылейте две бутылки сухого стол ового вина, добавьте сахар и слегка подогрейте смесь на плите до его полного растворения. Влейте водку либо бренди, добавьте нарезанные фрукты – яблоки, апельсины, бананы либо персики. Разведите смесь минеральной водой с газом либо спрайтом, размешайте и отлично охладите. Перед подачей добавьте в кастрюлю кубики льда.

Совет 2: Как приготовить недорогой ужин

Весь вечер хозяйка встает перед выбором – приготовить ужин аппетитный и недорогой, впрочем убить на это массу времени либо же сэкономить время, но потратить деньги на дорогие полуфабрикаты. Не надобно выбирать. Приготовьте ужин на четыре персоны – недорогой, аппетитный и дюже стремительный.



Вам понадобится

  • Салат из капусты:
  • – маленький вилок белокочанной капусты;
  • – 1 морковь;
  • – 3 столовых ложки растительного масла;
  • – 1 столовая ложка винного уксуса;
  • – 1 десертная ложка сахара;
  • – соль по вкусу.
  • Паста с розовым итальянским соусом:
  • – 500 г макаронных изделий;
  • – 3 замороженных сосиски либо колбаски;
  • – 1 огромная морковь;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 2 столовых ложки концентрированной томатной пасты;
  • – 0,5 стакана молока;
  • – сушеная зелень тимьяна и орегано;
  • – растительное масло для жарки;
  • – соль;
  • – молотый черный перец.
  • Кексы с жидким шоколадом и мороженым:
  • – плитка естественного горького либо молочного шоколада;
  • – 50 г сливочного масла;
  • – 1 яйцо;
  • – 2 столовых ложки муки;
  • – 200 г (1 пачка) сливочного ванильного мороженого.

Инструкция

1. Диетологи рекомендуют начинать трапезу с легкой овощной закуски. Универсальное блюдо на все сезоны – капустный салат. Возьмите маленький плотный вилок капусты, мелко нашинкуйте его. Выложите капусту в миску, посолите и перетрите руками, дабы она стала мягче. Натрите на большой терке морковь и смешайте ее с капустой. Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое либо подсолнечное), уксус и сахар. Заправьте салат. если понадобится, досолите по вкусу.

2. Самый экономичный вариант жгучего, тот, что, к тому же, нравится фактически каждому – паста. Ее дозволено готовить хоть всякий вечер, меняя соусы и добавки. Испробуйте универсальную пасту с розовым итальянским соусом.

3. В кипящую подсоленную воду высыпьте макаронные изделия – пенне, спагетти либо тальяттели. Варите согласно инструкции на упаковке. Следите, дабы паста не переварилась. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, добавьте ложку растительного масла и перемешайте – так они не будут слипаться.

4. Займитесь соусом. В качестве основного компонента возьмите сосиски либо охотничьи колбаски. Отменнее каждого прямо из морозилки – их будет проще нарезать. Режьте тонкими круглыми кусочками-лепестками. Натрите на большой терке морковь. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла, выложите в масло сосиски и морковь. Обжарьте до полуготовности, помешивая деревянной лопаткой. Мелко порежьте чеснок, добавьте в сковороду.

5. В отдельной посуде смешайте томатную пасту с кипятком, скрупулезно размешайте, дабы не было комков, добавьте соль. Вылейте смесь в сковороду. Через пару минут добавьте молоко, сушеную зелень и черный молотый перец. Накройте сковороду крышкой и тушите до загустения соуса. Если он кажется вам слишком жидким, добавьте ложку муки и размешайте. Выложите в соус готовую пасту. Размешайте и подавайте на стол.

6. Даже самый бюджетный ужин не должен обходиться без десерта. Не приобретайте готовую выпечку и конфеты, отличнее испробуйте дюже недорогой десерт ресторанного яруса. На водяной бане растопите плитку горького либо молочного шоколада и сливочное масло. В отдельной посуде разотрите яйцо с сахаром и влейте шоколадно-масляную смесь. Скрупулезно перемешайте, добавьте 2 столовых ложки муки и перемешайте еще раз. Разлейте смесь по силиконовым формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объема.

7. Поставьте формы на противень и разместите его в духовку, разогретую до 200 градусов. Не оставляйте кексы без присмотра – как только они поднимутся и корочка сверху чуть затвердеет, доставайте формы из печи. Выложите десерт на тарелку, добавьте пару ложек мороженого и неотлагательно подавайте. Если кексы приготовлены положительно, внутри будет жидкий жгучий шоколад. Ну а если вы их чуть-чуть перепекли, вы получите примитивно аппетитные шоколадные кексы без спецэффектов. Безупречное сопровождение такого десерта – свежезаваренный зеленый чай либо рюмка замороженного бренди.

Видео по теме

Совет 3: Как стремительно накрыть на стол

Если вы ожидаете гостей либо примитивно хотите побаловать домашних, не непременно часами простаивать на кухне. Обучитесь накрывать стол стремительно, применяя экспресс-рецепты и продукты, которые имеются в доме.



Вам понадобится

  • Закуски:
  • – готовые тарталетки;
  • – батон;
  • – сливочное масло;
  • – сыр, майонез, паштет либо красная икра.
  • Горячее в розовом соусе:
  • – 500 г мясного фарша, морепродуктов либо колбасы;
  • – 2 моркови;
  • – половина луковицы;
  • – 3 дольки чеснока;
  • – 1 столовая ложка муки;
  • – 3/4 стакана молока;
  • – 2 столовых ложки томатной пасты;
  • – соль, перец;
  • – сушеная зелень (базилик, петрушка, орегано, тимьян, розмарин).
  • Десерт:
  • – свежие яблоки;
  • – мед;
  • – рубленые грецкие орехи либо фундук;
  • – консервированные и свежие фрукты;
  • – кедровые орехи.

Инструкция

1. Проверьте резервы продуктов в кухонных шкафах и холодильнике. То, что вы там найдете, станет основой сегодняшнего меню. В закромах недурно иметь резервные банки консервов, домашние соленья и маринады, соусы и консервированные фрукты, а также какой-нибудь мясной либо рыбный продукт.

2. На закуску подайте канапе либо тарталетки с самым различным наполнением. Это может быть легкой салат как бы сыра, растертого с чесноком и ложкой майонеза. Подойдет и мясо креветок, смешанное с любым белым соусом и посыпанное щепоткой паприки.

3. На отдельную тарелку выложите бутерброды. Ломтики батона либо белого хлеба без корки смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде с 2-х сторон. Намажьте хлеб паштетом, красной икрой, мягким сыром. Сверху украсьте веточкой зелени.

4. Накройте на стол . Взамен скатерти используйте полотняные салфетки, подложенные под весь прибор. Поставьте подтарельники, на них – закусочные тарелки. Выставьте стаканы для воды и фужеры для вина либо пива. Не позабудьте про стол овые приборы и бумажные салфетки в отдельном стаканчике.

5. Стремительно приготовив закуски, выставите их на стол и займитесь жгучим блюдом. В сковороду вылейте пару ложек растительного масла, разогрейте его. Нашинкуйте тонкими кольцами половинку луковицы и обжарьте ее в масле до золотистого цвета. Очистите две морковки среднего размера и натрите их на терке. Выложите морковь в сковороду, добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока. Обжаривайте смесь до полуготовности.

6. В сковороду разместите фарш, замороженный морской коктейль, консервированные мидии либо нарезанную на ломтики колбасу. Пожарьте все совместно около 5 минут. Вылейте в смесь три четверти стакана молока и добавьте две стол овых ложки томатной пасты, соль и перец. Всыпьте немножко сушеных трав. Для фарша и колбасы подойдет розмарин и тимьян, для морепродуктов – петрушка, орегано и базилик. Закройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Если соус кажется вам слишком жидким, загустите его, добавив стол овую ложку муки.

7. На гарнир к мясу либо морепродуктам под розовым соусом подайте свежесваренные спагетти либо рис. Сервируйте блюдо на заранее подогретых порционных тарелках.

8. На приторное приготовьте запеченные яблоки. Смажьте огнеупорную форму маслом, у яблок удалите сердцевину и заполните ее смесью меда и рубленых орехов. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте, пока яблоки не станут мягкими. Это блюдо дозволено приготовить и в микроволновой печи. Перед запеканием в ней не позабудьте наколоть плоды вилкой, дабы они не лопнули.

9. Еще один вариант стремительного десерта – фруктовый салат. Свежие и консервированные персики, яблоки, бананы, ананасы и апельсины порежьте некрупными ломтиками идентичного размера. В глубокой емкости смешайте их с двумя стол овыми ложками жидкого меда и таким же числом сиропа из компота. Выложите смесь в порционные креманки либо стеклянные мисочки, добавьте в всякую немножко очищенных кедровых орехов. До подачи удерживаете креманки в холодильнике.

Видео по теме

Совет 4: Аппетитные и недорогие блюда из картофеля

Узнайте, как приготовить 6 изумительно аппетитных блюд из самого доступного зимнего овоща!

1. Легкой картофельный салат с зеленью и чеснoком

Вам потребуется:

  • 500 г картофеля;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • чеснок по вкусу (2-3 дольки);
  • пучок зеленого лука;
  • черный свежемолотый перец и морская соль по вкусу.

Картофель помойте, обмажьте слегка маслом и отправьте в разогретую духовку запекаться до готовности. После этого порежьте небольшим кубиком, приправьте перцем и солью, перемешайте. 

Перья лука промойте, обсушите и мелко порубите. Отдельно смешайте зелень с тертым чесноком и парой ложек подсолнечного масла. 

Добавьте заправку к печеному картофелю и подавайте!

2. Салат из картофеля с сельдью

Вам потребуется:

  • 500 г картофеля;
  • пучок зелени лука;
  • 2 ст.л. подсолнечного маслa;
  • 200 г соленoй сельди;
  • свежемолотый черный перец и морская соль по вкусу.

Картофель готовите также, как укзано в предыдущем рецепте, а пока он запекается, из сельди удаляйте все косточки и нарезайте ее набольшими ломтиками, смешивайте с рубленной зеленью лука, перчите и заправляйте маслом. После этого добавляйте картофель, перемешивайте и пробуйте на соль – допустимо, досаливать и не потребуется!

Обратите внимание, что данный салат также классен с анчоусами (правда это теснее не такой бюджетный вариант).

3. Картофель с лимонной заправкой

Вам потребуется:

  • 600 г картофеля;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • свежемолтый черный перец и морская соль по вкусу.

Картошку запеките в мундире и порежьте на средние кубики. Добавьте соль, перец, посыпьте цедрой и полейте оливковым маслом. Подавать блюдо следует теплым.

4. Сытный картофель с беконом

Вам потребуется:

  • 600 г картофеля;
  • 100 г бекона;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. рубленного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Картошку отварите. Пока она подготавливается, бекон порежьте на маленькие ломтики и выложите на сковородку. Подождите, пока вытопится сало, и переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем, дабы они впитали ненужный жир, а в сковородку добавьте немножко сахара и столовую ложку яблочного уксуса. Дождитесь растворения крупинок сахара.

Теперь настала очередь картофеля: отправьте его на ту же сковороду и стремительно обжаривайте, непрерывно перемешивая. Приправляйте солью и перцем по вкусу, посыпайте зеленью укропа, добавляйте бекон, еще раз перемешивайте и подаете.

5. Салат из картофеля с горошком

Вам потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • пара столовых ложек свежей петрушки;
  • пучок зелени лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл зеленого горошка (замороженного).

Картофель отварить обыкновенным методом. Добавить соль и перец.

Пока варится картофель, зелень петрушки и лука порубить и отварить стакан замороженного горошка в кипящей воде с добавлением соли дословно 1-2 минуты.

Смешать все ингредиенты, заправить маслом, испробовать и, если это нужно, добавить соли/перца.

6. Пюре с топленым молоком

Вам потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чашка топленого молока;
  • 4 лавровых листа;
  • чеснок по вкусу;
  • душистый перец по вкусу (5-6 горошин);
  • морская соль.

Из марли сделайте маленький мешочек, куда следует сложить перец и лаврушку, отправляйте его в кастрюлю с картофелем и варите до готовности. В конце приготовления достаете мешочек, картофель солите.

Добавляйте сливочное масло, заблаговременно подтопленое в микроволновке и толкушкой превращайте содержимое кастрюли в пюре.

Подогревайте молоко и по чуть-чуть добавляйте его в кастрюлю, доводя пюре до желаемой консистенции. После этого ставите ее на тихий огонь и взбивайте пюре, дабы оно стало воздушным.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий