Совет 1: Как недорого накрыть на стол
Если вы планируете собрать дома друзей и накрыть аппетитный стол , необязательно тратить на это крупные суммы. Приготовьте аппетитные, странные и абсолютно недорогие блюда. При этом экономный торжественный стол сбережет не только деньги, но и время – все они подготавливаются довольно стремительно и без специальных усилий.
Вам понадобится
- Закуски:
- 12 маленьких помидоров;
- пачка творога;
- пучок свежего базилика;
- соль
- перец;
- 0
- 5 кг тушки кальмара;
- мука;
- 0,5 кг сыра;
- банка оливок;
- пучок салата.
- Винегрет с лисичками;
- огромная свекла;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- банка консервированных лисичек;
- 2 стебля сельдерея;
- соль
- свежемолотый перец;
- оливковое масло;
- лимон.
- Курица в карри:
- 1 кг куриного филе;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 столовая ложка порошка карри;
- 1 чайная ложка паприки;
- растительное масло для жарки;
- 3 апельсина;
- 4 болгарских перца;
- 500 г свежемороженных шампиньонов;
- соль;
- 250 г пенне либо фузилли.
- Шоколадный фондан:
- 2 плитки темного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки муки;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- ванильное мороженое.
- Сангрия:
- 2 бутылки сухого красного вина;
- 5 столовых ложек сахара;
- водка либо бренди;
- 3 литра минеральной воды с газом;
- свежие и консервированные фрукты.
Инструкция
1. Ваша задача – приготовить не слишком трудные, но подлинные и увлекательные блюда из недорогих продуктов. Энергичнее используйте овощи и приправы, выбирая мясные продукты, отдайте предпочтение курочке, взамен дорогого экзотического алкоголя приготовьте странные и аппетитные коктейли.
2. Основой закусочного стол а могут стать канапе. Они дюже роскошны и украсят даже самую скромную сервировку. Приготовить их дозволено из примитивных и недорогих продуктов. 2-х-3 вариантов будет абсолютно довольно. Разложите закуски на плоские блюда либо крупные тарелки, украсив их зеленью и салатными листьями. Рядом поместите плошки с майонезом, смешанным с порошком карри либо острой горчицей.
3. На длинные шпажки нанижите оливки, кубики сыра и листы салата. Снимите верхнюю часть с маленьких помидоров, выскоблите серединку и наполните шкурки смесью из творога и зелени базилика. Тушку кальмара нарежьте кольцами, смешайте кляр из муки, соли и воды, обмакните кольца в тесто и обжарьте в разогретом растительном масле. К кальмарам подайте четвертинки лимона либо лайма.
4. Украсит стол и салат странного вкуса. Приготовьте винегрет в жанре фьюжн – с добавлением свежего сельдерея и лисичек. Отварите свеклу, картофель и морковь, остудите их, нарежьте некрупными кубиками идентичного размера. Таким же образом нарежьте стебли сельдерея, очищенные от жестких волокон. Мелко нарубите соленые лисички. Сложите все ингредиенты в большую миску, добавьте заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока. Посыпьте винегрет свежемолотым черным перцем.
5. В качестве жгучего приготовьте курочку в соусе карри. Нарежьте филе кубиками и обваляйте их в смеси муки, порошка карри и паприки. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте курятину до готовности. В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны и болгарский перец, нарезанный кольцами. Выжмите сок из апельсинов, добавьте еще немножко паприки. Выложите овощную смесь к курочке, потушите 5 минут и залейте апельсиновым соком. Посолите и тушите до готовности и образования густого соуса. На гарнир подайте отварные макароны – пенне либо фузилли.
6. Не позабудьте о десерте. Побалуйте гостей жгучими шоколадными кексами. В сотейнике растопите две плитки темного шоколада без добавок и сливочное масло. В отдельной посуде разотрите яйца и сахар до его полного растворения. Вылейте смесь в шоколадную массу, добавьте 4 ложки муки и скрупулезно размешайте. Разлейте смесь по силиконовым формочкам, заполнив их наполовину. Выпекайте до образования корочки на поверхности. Внутри готовых кексов должен сохраниться жидкий шоколад. Подавайте по 1-2 штуки на долю в сопровождении ванильного мороженого.
7. Драгоценный алкоголь замените самодельными коктейлями. Смешайте апельсиновый сок либо колу с водкой в произвольной пропорции, украсьте стаканы соломинкой и долькой апельсина либо лайма. Огромным фурором пользуется и сангрия. В крупную кастрюлю вылейте две бутылки сухого стол ового вина, добавьте сахар и слегка подогрейте смесь на плите до его полного растворения. Влейте водку либо бренди, добавьте нарезанные фрукты – яблоки, апельсины, бананы либо персики. Разведите смесь минеральной водой с газом либо спрайтом, размешайте и отлично охладите. Перед подачей добавьте в кастрюлю кубики льда.
Совет 2: Как приготовить недорогой ужин
Весь вечер хозяйка встает перед выбором – приготовить ужин аппетитный и недорогой, впрочем убить на это массу времени либо же сэкономить время, но потратить деньги на дорогие полуфабрикаты. Не надобно выбирать. Приготовьте ужин на четыре персоны – недорогой, аппетитный и дюже стремительный.
Вам понадобится
- Салат из капусты:
- – маленький вилок белокочанной капусты;
- – 1 морковь;
- – 3 столовых ложки растительного масла;
- – 1 столовая ложка винного уксуса;
- – 1 десертная ложка сахара;
- – соль по вкусу.
- Паста с розовым итальянским соусом:
- – 500 г макаронных изделий;
- – 3 замороженных сосиски либо колбаски;
- – 1 огромная морковь;
- – 3 зубчика чеснока;
- – 2 столовых ложки концентрированной томатной пасты;
- – 0,5 стакана молока;
- – сушеная зелень тимьяна и орегано;
- – растительное масло для жарки;
- – соль;
- – молотый черный перец.
- Кексы с жидким шоколадом и мороженым:
- – плитка естественного горького либо молочного шоколада;
- – 50 г сливочного масла;
- – 1 яйцо;
- – 2 столовых ложки муки;
- – 200 г (1 пачка) сливочного ванильного мороженого.
Инструкция
1. Диетологи рекомендуют начинать трапезу с легкой овощной закуски. Универсальное блюдо на все сезоны – капустный салат. Возьмите маленький плотный вилок капусты, мелко нашинкуйте его. Выложите капусту в миску, посолите и перетрите руками, дабы она стала мягче. Натрите на большой терке морковь и смешайте ее с капустой. Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое либо подсолнечное), уксус и сахар. Заправьте салат. если понадобится, досолите по вкусу.
2. Самый экономичный вариант жгучего, тот, что, к тому же, нравится фактически каждому – паста. Ее дозволено готовить хоть всякий вечер, меняя соусы и добавки. Испробуйте универсальную пасту с розовым итальянским соусом.
3. В кипящую подсоленную воду высыпьте макаронные изделия – пенне, спагетти либо тальяттели. Варите согласно инструкции на упаковке. Следите, дабы паста не переварилась. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, добавьте ложку растительного масла и перемешайте – так они не будут слипаться.
4. Займитесь соусом. В качестве основного компонента возьмите сосиски либо охотничьи колбаски. Отменнее каждого прямо из морозилки – их будет проще нарезать. Режьте тонкими круглыми кусочками-лепестками. Натрите на большой терке морковь. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла, выложите в масло сосиски и морковь. Обжарьте до полуготовности, помешивая деревянной лопаткой. Мелко порежьте чеснок, добавьте в сковороду.
5. В отдельной посуде смешайте томатную пасту с кипятком, скрупулезно размешайте, дабы не было комков, добавьте соль. Вылейте смесь в сковороду. Через пару минут добавьте молоко, сушеную зелень и черный молотый перец. Накройте сковороду крышкой и тушите до загустения соуса. Если он кажется вам слишком жидким, добавьте ложку муки и размешайте. Выложите в соус готовую пасту. Размешайте и подавайте на стол.
6. Даже самый бюджетный ужин не должен обходиться без десерта. Не приобретайте готовую выпечку и конфеты, отличнее испробуйте дюже недорогой десерт ресторанного яруса. На водяной бане растопите плитку горького либо молочного шоколада и сливочное масло. В отдельной посуде разотрите яйцо с сахаром и влейте шоколадно-масляную смесь. Скрупулезно перемешайте, добавьте 2 столовых ложки муки и перемешайте еще раз. Разлейте смесь по силиконовым формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объема.
7. Поставьте формы на противень и разместите его в духовку, разогретую до 200 градусов. Не оставляйте кексы без присмотра – как только они поднимутся и корочка сверху чуть затвердеет, доставайте формы из печи. Выложите десерт на тарелку, добавьте пару ложек мороженого и неотлагательно подавайте. Если кексы приготовлены положительно, внутри будет жидкий жгучий шоколад. Ну а если вы их чуть-чуть перепекли, вы получите примитивно аппетитные шоколадные кексы без спецэффектов. Безупречное сопровождение такого десерта – свежезаваренный зеленый чай либо рюмка замороженного бренди.
Видео по теме
Совет 3: Как стремительно накрыть на стол
Если вы ожидаете гостей либо примитивно хотите побаловать домашних, не непременно часами простаивать на кухне. Обучитесь накрывать стол стремительно, применяя экспресс-рецепты и продукты, которые имеются в доме.
Вам понадобится
- Закуски:
- – готовые тарталетки;
- – батон;
- – сливочное масло;
- – сыр, майонез, паштет либо красная икра.
- Горячее в розовом соусе:
- – 500 г мясного фарша, морепродуктов либо колбасы;
- – 2 моркови;
- – половина луковицы;
- – 3 дольки чеснока;
- – 1 столовая ложка муки;
- – 3/4 стакана молока;
- – 2 столовых ложки томатной пасты;
- – соль, перец;
- – сушеная зелень (базилик, петрушка, орегано, тимьян, розмарин).
- Десерт:
- – свежие яблоки;
- – мед;
- – рубленые грецкие орехи либо фундук;
- – консервированные и свежие фрукты;
- – кедровые орехи.
Инструкция
1. Проверьте резервы продуктов в кухонных шкафах и холодильнике. То, что вы там найдете, станет основой сегодняшнего меню. В закромах недурно иметь резервные банки консервов, домашние соленья и маринады, соусы и консервированные фрукты, а также какой-нибудь мясной либо рыбный продукт.
2. На закуску подайте канапе либо тарталетки с самым различным наполнением. Это может быть легкой салат как бы сыра, растертого с чесноком и ложкой майонеза. Подойдет и мясо креветок, смешанное с любым белым соусом и посыпанное щепоткой паприки.
3. На отдельную тарелку выложите бутерброды. Ломтики батона либо белого хлеба без корки смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде с 2-х сторон. Намажьте хлеб паштетом, красной икрой, мягким сыром. Сверху украсьте веточкой зелени.
4. Накройте на стол . Взамен скатерти используйте полотняные салфетки, подложенные под весь прибор. Поставьте подтарельники, на них – закусочные тарелки. Выставьте стаканы для воды и фужеры для вина либо пива. Не позабудьте про стол овые приборы и бумажные салфетки в отдельном стаканчике.
5. Стремительно приготовив закуски, выставите их на стол и займитесь жгучим блюдом. В сковороду вылейте пару ложек растительного масла, разогрейте его. Нашинкуйте тонкими кольцами половинку луковицы и обжарьте ее в масле до золотистого цвета. Очистите две морковки среднего размера и натрите их на терке. Выложите морковь в сковороду, добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока. Обжаривайте смесь до полуготовности.
6. В сковороду разместите фарш, замороженный морской коктейль, консервированные мидии либо нарезанную на ломтики колбасу. Пожарьте все совместно около 5 минут. Вылейте в смесь три четверти стакана молока и добавьте две стол овых ложки томатной пасты, соль и перец. Всыпьте немножко сушеных трав. Для фарша и колбасы подойдет розмарин и тимьян, для морепродуктов – петрушка, орегано и базилик. Закройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Если соус кажется вам слишком жидким, загустите его, добавив стол овую ложку муки.
7. На гарнир к мясу либо морепродуктам под розовым соусом подайте свежесваренные спагетти либо рис. Сервируйте блюдо на заранее подогретых порционных тарелках.
8. На приторное приготовьте запеченные яблоки. Смажьте огнеупорную форму маслом, у яблок удалите сердцевину и заполните ее смесью меда и рубленых орехов. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте, пока яблоки не станут мягкими. Это блюдо дозволено приготовить и в микроволновой печи. Перед запеканием в ней не позабудьте наколоть плоды вилкой, дабы они не лопнули.
9. Еще один вариант стремительного десерта – фруктовый салат. Свежие и консервированные персики, яблоки, бананы, ананасы и апельсины порежьте некрупными ломтиками идентичного размера. В глубокой емкости смешайте их с двумя стол овыми ложками жидкого меда и таким же числом сиропа из компота. Выложите смесь в порционные креманки либо стеклянные мисочки, добавьте в всякую немножко очищенных кедровых орехов. До подачи удерживаете креманки в холодильнике.
Видео по теме
Совет 4: Аппетитные и недорогие блюда из картофеля
Узнайте, как приготовить 6 изумительно аппетитных блюд из самого доступного зимнего овоща!
1. Легкой картофельный салат с зеленью и чеснoком
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- чеснок по вкусу (2-3 дольки);
- пучок зеленого лука;
- черный свежемолотый перец и морская соль по вкусу.
Картофель помойте, обмажьте слегка маслом и отправьте в разогретую духовку запекаться до готовности. После этого порежьте небольшим кубиком, приправьте перцем и солью, перемешайте.
Перья лука промойте, обсушите и мелко порубите. Отдельно смешайте зелень с тертым чесноком и парой ложек подсолнечного масла.
Добавьте заправку к печеному картофелю и подавайте!
2. Салат из картофеля с сельдью
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- пучок зелени лука;
- 2 ст.л. подсолнечного маслa;
- 200 г соленoй сельди;
- свежемолотый черный перец и морская соль по вкусу.
Картофель готовите также, как укзано в предыдущем рецепте, а пока он запекается, из сельди удаляйте все косточки и нарезайте ее набольшими ломтиками, смешивайте с рубленной зеленью лука, перчите и заправляйте маслом. После этого добавляйте картофель, перемешивайте и пробуйте на соль – допустимо, досаливать и не потребуется!
Обратите внимание, что данный салат также классен с анчоусами (правда это теснее не такой бюджетный вариант).
3. Картофель с лимонной заправкой
Вам потребуется:
- 600 г картофеля;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- свежемолтый черный перец и морская соль по вкусу.
Картошку запеките в мундире и порежьте на средние кубики. Добавьте соль, перец, посыпьте цедрой и полейте оливковым маслом. Подавать блюдо следует теплым.
4. Сытный картофель с беконом
Вам потребуется:
- 600 г картофеля;
- 100 г бекона;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. рубленного укропа;
- соль и перец по вкусу.
Картошку отварите. Пока она подготавливается, бекон порежьте на маленькие ломтики и выложите на сковородку. Подождите, пока вытопится сало, и переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем, дабы они впитали ненужный жир, а в сковородку добавьте немножко сахара и столовую ложку яблочного уксуса. Дождитесь растворения крупинок сахара.
Теперь настала очередь картофеля: отправьте его на ту же сковороду и стремительно обжаривайте, непрерывно перемешивая. Приправляйте солью и перцем по вкусу, посыпайте зеленью укропа, добавляйте бекон, еще раз перемешивайте и подаете.
5. Салат из картофеля с горошком
Вам потребуется:
- 1 кг картофеля;
- пара столовых ложек свежей петрушки;
- пучок зелени лука;
- 1 ч.л. соли;
- черный перец по вкусу;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 200 мл зеленого горошка (замороженного).
Картофель отварить обыкновенным методом. Добавить соль и перец.
Пока варится картофель, зелень петрушки и лука порубить и отварить стакан замороженного горошка в кипящей воде с добавлением соли дословно 1-2 минуты.
Смешать все ингредиенты, заправить маслом, испробовать и, если это нужно, добавить соли/перца.
6. Пюре с топленым молоком
Вам потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чашка топленого молока;
- 4 лавровых листа;
- чеснок по вкусу;
- душистый перец по вкусу (5-6 горошин);
- морская соль.
Из марли сделайте маленький мешочек, куда следует сложить перец и лаврушку, отправляйте его в кастрюлю с картофелем и варите до готовности. В конце приготовления достаете мешочек, картофель солите.
Добавляйте сливочное масло, заблаговременно подтопленое в микроволновке и толкушкой превращайте содержимое кастрюли в пюре.
Подогревайте молоко и по чуть-чуть добавляйте его в кастрюлю, доводя пюре до желаемой консистенции. После этого ставите ее на тихий огонь и взбивайте пюре, дабы оно стало воздушным.
Видео по теме