Как найти объем реализованной продукции

Совет 1: Как обнаружить объем реализованной продукции

Объем реализованной продукции – наиважнейший показатель деятельности организации. Обзор данного показателя нужен для планирования надобности в источниках, планирования объема выпуска продукции , темпов роста выпуска продукции и объемов продаж. Вот отчего расчет объема реализованной продукцией является стержневой задачей обзора хозяйственной деятельности предприятия.

Инструкция

1. Реализованная продукция – это продукция, отгруженная компанией со своей территории и оплаченная клиентом. Ее объем исчисляется в естественном либо денежном выражении.

2. Каждая нужная информация для обзора берется из стандартной бухгалтерской отчетности: «Отчет о прибылях и убытках» (форма № 2), «Движение годовых изделий, их отгрузка и реализация» (ведомость № 16), данные бухгалтерского учета, отраженные в счетах 40 «Выпуск продукции », 43 «Готовая продукция», 45 «Отгруженная продукция» и 90 «Продажи». Дозволено также применять регулярную статистическую отчетность (скажем, форма № 1-п «Отчет о продукции индустриального предприятия»).

3. Объем реализованной продукции в естественном выражении рассчитывается как сумма единиц каждой отгруженной и оплаченной продукции за все периоды, входящие в отчетный период. Настоящие показатели – это штуки, килограммы, упаковки, тонны, метры и т.д.

4. Объем реализованной продукции в денежном выражении (либо стоимостном) определяется отпускной ценой товара, включая налог на добавленную стоимость. Измерительными единицами тут выступают рубли (баксы, евро и т.д). Проще говоря, реализованная продукция в денежном выражении – это выручка предприятия, полученная от клиента за отгруженный ему товар.

5. Также объем реализованной продукции может быть определен на основе товарной продукции . К товарной продукции относится всецело готовая продукция, теснее переданная клиенту либо находящаяся на складе. В этом случае объем реализованной продукции дозволено рассчитать как разность между товарной продукцией и остатком на складе за установленный период.

6. Следует помнить, что реализованной считается только та продукция, оплата за которую поступила на расчетный счет предприятия (либо в кассу). Следственно в расчет не включается продукция, переданная клиенту, но еще не оплаченная.

Совет 2: Как обнаружить объём продукции

Определение объема произведенной либо реализованной продукции – одна из основополагающих операций, которые должен уметь делать весь экономист. Именно следственно в экономических и финансовых учебных заведениях так распространены задачи, в которых требуется обнаружить объем продукции .

Инструкция

1. Почаще каждого под выражением «объем продукции » воспринимается объем произведенной либо реализованной предприятием продукции за определенный период времени. Он может быть выражен в количественном и денежном исчислении. Дабы обнаружить объем продукции в денежном выражении, умножьте ее число на цену за единицу. Расчет несколько усложняется, если продукция не однородная, и цена, соответственно, различается в зависимости от партии. В этом случае обнаружьте по отдельности объем всякой партии и сложите полученные итоги.

2. Довольно зачастую встречается надобность рассчитать объем продукции в так называемых сопоставимых ценах. Сопоставимые цены – это цены какого-нибудь определённого года либо на какую-нибудь определённую дату. Они могут быть отчетливо вестимы и зафиксированы либо обнаружены через соответствующие показатели, скажем, через ярус инфляции. В случае, когда требуется обнаружить объем продукции в сопоставимых ценах, следует умножить число произведенной продукции на цены определенного года, либо откорректировать объем продукции в нынешних ценах на нужный показатель.

3. Также распространены обстановки, когда надобно обнаружить объем продукции , реализованной в границах определенного периода, скажем, квартала, полугода либо года. При этом, как водится, знамениты остатки продукции на предисловие и конец заданного периода. Дабы обнаружить объем продукции в границах определенного интервала времени, к объему продукции , произведенному в течение заданного периода, скажем, года, прибавьте имевшиеся остатки продукции на предисловие года и вычтите остатки продукции , находящиеся на складах на конец года.

Совет 3: Как обнаружить объем производства продукции

Правильность расчета объема производства продукции обеспечивает разумное проектирование работы всякого производства, а также службы сбыта и снабжения. Помимо того, такая процедура помогает непредвзято оценить мощность предприятия/организации в естественном выражении и в денежном эквиваленте.



Вам понадобится

  • – бухгалтерская отчетность.

Инструкция

1. Рассчитайте денежное выражение 2-х сумм – объем готовой продукции на предисловие отчетного периода и на момент его заключения. Для осуществления этой операции позаимствуйте показатели из бухгалтерской статистической отчетности, которая составляется организацией либо предприятием для комитета статистики того региона, где оно работает.

2. Обнаружьте в денежном выражении разность всеобщей суммы производства за отчетный период и остатка произведенной продукции. Полученный итог будет соответствовать объему производства продукции.

3. Обнаружьте объем готовой продукции в естественных единицах. Сходственный процесс расчета нетрудно стандартизировать. Для этого сложите такие величины как число выпущенной готовой продукции, число ее исходящих остатков, число реализованной готовой продукции и число остатков готовой продукции на момент начала отчетного периода.

4. Потому что вышеуказанный расчет является относительным, для приобретения больше точного и правильного значения добавьте к выручке от реализации произведенной продукции рассчитанную выше разницу между всеобщей суммой производства за отчетный период и остатком произведенной продукции.

5. Дабы получить максимально точный показатель, индексируйте выше обозначенный итог на процент, тот, что отражает ценовые метаморфозы на выработанную в течение отчетного периода продукцию.

Обратите внимание!
От правильности расчета объема готовой продукции в денежном выражении зависит рациональность составления плана ее сбыта через имеющуюся дистрибьюторскую сеть, а также грамотность растяжения этой сети.

Полезный совет
Динамика метаморфозы объема производства продукции отслеживается по графику роста/падения выручки предприятия либо организации в отчетное время. Данный график выстраивается на основании данных, указанных в форме №2 бухгалтерской отчетности. Информация берется за два отчетных года либо больше существенный период.

Совет 4: Как рассчитать объем реализованной продукции

Объем реализованной продукции – едва ли не основной показатель результативности деятельности предприятия. От него зависит прогноз продаж на дальнейший период, а от него, в свою очередь, нужный объем производства. Обзор данного показателя разрешает оценить степень выполнения плана, динамику роста продаж (реализации) и своевременно выявить слабые стороны и запасы для увеличения выпуска и реализации продукции .



Вам понадобится

  • Бухгалтерская отчетность предприятия

Инструкция

1. Объем реализованной продукции исчисляется в естественном либо стоимостном (денежном) выражении. Всю нужную информацию для обзора дозволено взять из бухгалтерской либо статистической отчетности предприятия.

2. Реализованная продукция в естественном выражении – это сколько штук деталей выплавил цех, сколько метров штор пошила швейная фабрика либо сколько квадратных метров жилья возвела строительная компания. Основная трудность исчисления объема реализованной продукции в естественном выражении заключается в неоднородном ассортименте.

3. Подлинно, если завод изготавливает только один тип продукции , расчет объема реализованной продукции сводится к подсчету проданных единиц в весь период. Значительно труднее, если предприятием производится самая многообразная продукция. В этом случае применяется расчет объема реализованной продукции в условно-естественном выражении.

4. Расчет в условно-естественном выражении используется для обобщения различных типов изготавливаемой продукции . Скажем, завод по розливу газировки может выпускать минеральную воду, лимонад, леденящий чай, причем всякий тип напитков – в пластмассовых бутылках и жестяных баночках, различных объемов и т.д. Тогда вводится некоторый воображаемый показатель, скажем, бутылка воды объемом 0,5л. Все остальные напитки измеряются в пересчете на данную условную бутылку.

5. Объем реализованной продукции может быть также исчислен в стоимостном (либо денежном) выражении. Реализованная продукция в стоимостном выражении – это всеобщий объем продукции , отгруженный клиентам и оплаченный в полном объеме.

6. Позже расчета объема реализованной продукции нужно сопоставить его с плановыми показателями, а также с объемом изготавливаемой продукции . Данный обзор дозволит грамотно спланировать надобность в источниках и темпы производства продукции и спрогнозировать последующие темпы продаж.

Совет 5: Как обнаружить информационный объем

В курсе информатики визуальный, текстовый, графический и другие виды информации представлены в двоичном коде. Это «машинный язык» — последовательность нулей и единиц. Информационный объем дозволяет сопоставлять число двоичной информации, входящей в состав различных носителей. Для примера дозволено разглядеть, как вычисляются объемы текста и графики.

Инструкция

1. Для вычисления информационного объема текста, из которого состоит книга, определите исходные данные. Вы обязаны знать число страниц в книге, среднее число строк текста на всей странице и число символов с пробелами в всякой строке текста. Пускай книга содержит 150 страниц, по 40 строк на странице, по 60 символов в строке.

2. Обнаружьте число символов в книге: перемножьте данные первого шага. 150 страниц * 40 строк * 60 символов = 360 тыс. символов в книге.

3. Определите информационный объем книги, исходя из того, что один символ весит один байт. 360 тысяч символов * 1 байт = 360 тысяч байт.

4. Перейдите к больше огромным единицам измерения: 1 Кб (килобайт) = 1024 байт, 1 Мб (мегабайт) = 1024 Кб. Тогда 360 тысяч байт / 1024 = 351,56 Кб либо 351,56 Кб / 1024 = 0,34 Мб.

5. Дабы обнаружить информационный объем графического файла, также определите исходные данные. Пускай изображение 10×10 см получено с подмогой сканера. Нужно знать разрешающую способность устройства — для примера, 600 dpi — и глубину цвета. Последнее значение, так же для примера, дозволено взять 32 бита.

6. Выразите разрешающую способность сканера в точках на см. 600 dpi = 600 точек на дюйм. 1 дюйм = 2,54 см. Тогда 600 / 2,54 = 236 точек на см.

7. Обнаружьте размер изображения в точках. 10 см = 10 * 236 точек на см = 2360 точек. Тогда размер картинки = 10×10 см = 2360×2360 точек.

8. Вычислите всеобщее число точек, из которых состоит изображение. 2360 * 2360 = 5569600 штук.

9. Рассчитайте информационный объем полученного графического файла. Для этого умножьте глубину цвета на итог восьмого шага. 32 бита * 5569600 штук = 178227200 бит.

10. Перейдите к больше огромным единицам измерения: 1 байт = 8 бит, 1 Кб (килобайт) = 1024 байта и т.д. 178227200 бит / 8 = 22278400 байт, либо 22278400 байт / 1024 = 21756 Кб, либо 21756 Кб / 1024 = 21 Мб. Из-за округления итоги получаются приблизительными.

Совет 6: Как определить объем валовой, товарной и реализованной продукции

Обзор выводов финансовой деятельности предприятия охватывает несколько сфер, в частности, расчет объемов продукции . В зависимости от методов вычислений продукция бывает товарная, валовая, реализованная и чистая.

Инструкция

1. Выручка предприятия складывается по выводам продаж готовой продукции , исходя из объемов ее реализации. Для всякого изготовителя главно, дабы эта величина имела позитивный знак и соответствовала прогнозам. Следственно на всем предприятии регулярно проводится финансовый обзор, в границах которого, в частности, следует определить объем валовой , товарной и реализованной продукции .

2. Все три количественных показателя представляют собой объемы продукции , рассчитанные по разной методике. Валовым именуется объем продукции , произведенной на предприятии с применением собственных либо закупных материалов, за вычетом промежуточных изделий и полуфабрикатов, задействованных при производстве. Это значит, что валовая продукция включает в себя только финальные товары. Такой способ дозволяет избежать двойного счета и именуется заводским.

3. Объем товарной продукции определяется на основе предыдущего показателя. От объема валовой продукции нужно отнять число остатков незавершенного производства, а также полуфабрикатов и промежуточных изделий, предуготовленных для переработки внутри самого предприятия. Исключение составляют полуфабрикаты, готовые к реализации, скажем, автомобильные запчасти.

4. Реализованная продукция – это объем партии товара, теснее оплаченного и отгруженного для доставки клиенту. Данный количественный показатель может отличаться от товарного как в крупную, так и в меньшую сторону. Он, как водится, включает в себя часть продукции предыдущего отчетного периода и может еще не рассматривать часть объема нынешнего.

5. Существует представление чистой продукции , которое заключается в расчете стоимости валовой за вычетом всеобщих физических расходов (стоимости сырья, материалов, потребленного топлива и электроэнергии). Эта величина выражается в денежных единицах, считается в ценах финального потребления и характеризует взнос предприятия в национальный доход.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий