Как научиться совершать намаз

Как обучиться делать намаз

Всякий закономерный мусульманин должен уметь читать намаз. Но как начать и что делать тем, кто только хочет обучиться делать намаз? Испробуйте пока читать его без выполнения всех нужных правил, но, дабы делать все положительно, следует посетить мечеть и обзавестись особой письменностью.



Вам понадобится

  • – выучить суру «Аль-Фатиха»;
  • – подготовить место для молитвы, тело и одежда при этом обязаны быть чистыми;
  • – встать лицом в сторону Мекки.

Инструкция

1. Если вы только приняли ислам либо незадолго начали соблюдать все его правила, примитивно повторяйте движения намаз а за тем, кто его читает (за имамом), при этом можете пока безмолствовать, а конце повторить слово «Аминь».

2. Если же вы читаете намаз дома и повторять вам не за кем, встаньте лицом в сторону расположения города Мекки и читайте во время совершения всех действий суру «Аль-Фатиха». Читать следует неукоснительно вслух, дабы слышать себя, при этом соблюдайте все правила и последовательность аятов, все буквы произносите без искажений. Класснее каждого обучиться положительному чтению суры у подлинного педагога.

3. Если же вы теснее начали постижение «Аль-Фатиха» и знаете одну либо несколько сур, повторяйте их несколько раз, дабы в итоге произнести тот же объем текста, что и при чтении целой суры «Аль-Фатиха» (156 букв).

4. В случае, если вы пока не обучились читать суру «Аль-Фатиха» положительно, читайте всякий отрывок из Священного Корана (тот, что вы умеете классно читать). Учтите, что в отрывке должно быть не поменьше букв, чем в суре (156 букв).

5. Для того дабы совершить намаз , при том, что вы не умеете читать ни из «Аль-Фатиха», ни из Корана, примитивно говорите слова поминания Аллаха (зикр). Скажем, произносите фразу «Аллах превыше всех недостатков, Хвала и Известность – Аллаху, нет никакого божества, помимо Аллаха, Аллах Всемогущ» (она будет звучать так: «Субхана-ллах, уа-ль-хамду-ли-ллях, уа ля иляха илля-ллах, уа-ллаху Акбар»).

6. В крайнем случае, помните, Провидец в хадисе сказал: «Если можешь читать Коран, читай его. Если не можешь – читай «Аль-хамду-ли-ллях, ля иляха илля-ллах, Аллаху Акбар». Таким образом, можете произнести двадцать раз слова «Аллаху Акбар», и этого будет довольно.

7. Если же вы в полной растерянности и не можете читать ничего из вышеперечисленного, то примитивно безмолвно стойте, столько времени, сколько требуется для того, дабы в умеренном темпе прочитать суру «Аль-Фатиха».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий