Как начать производство пельменей
Производство пельменей дозволено наладить даже в домашних условиях, потому что огромных площадей для его организации не понадобится. В то же время эффективность небольшого цеха по изготовлению пельменей может быть дюже высокой, основное – искусно организовать сбыт готовой продукции.
Вам понадобится
- – оборудование для производства пельменей и несколько морозильных камер;
- – малое помещение, подключенное к инженерным коммуникациям и поделенное на производственную зону и склад;
- – бригада работников;
- – налаженные деловые отношения с подрядчиками мяса, муки и других ингредиентов.
Инструкция
1. Подберите комфортного для вас подрядчика оборудования, нужного для производства пельменей . Купить всю нужную линейку дозволено, имея в своем распоряжении каждого около одного миллиона рублей. Традиционно в процессе производства пельменей задействованы три аппарата – агрегат для приготовления теста, агрегат для приготовления фарша и формовочная пельменная машина. Не обойтись будет также без нескольких сильных морозильных камер на складе.
2. Обнаружьте помещение, в котором дозволено будет поместить оборудование, а также сделать маленький склад сырья и готовой продукции. Переносить производство пельменей за город либо в индустриальную зону совсем не непременно – вам надобно легко обнаружить недорогое предложение аренды, при том условии, что арендуемое здание будет подключено ко каждом инженерным системам (водоснабжение, канализация, электросеть).
3. Дайте объявления о вакансиях в газеты бесплатных объявлений – вам потребуется около пяти работников, которые могут не иметь соответствующего навыка и квалификации. Для первой бригады дозволено организовать обучение, в этом наверно поможет подрядчик оборудования. В будущем новые работники будут получать нужные навыки прямо на производстве, взаимодействуя с теснее опытным коллективом.
4. Составьте оптимальную базу подрядчиков сырья для изготовления пельменей – нужные ингредиенты нужно регулярно заказывать оптом. Спецтехнология и рецептура производства пельменей может варьироваться, но вам в любом случае потребуется мясо (свинина либо говядина), мука и репчатый лук. Некоторые изготовители также энергично применяют текстураты – заменители мяса на мучной основе, “изюминку” также дозволено добавить при помощи разновидных специй. Работая с подрядчиками, имейте неизменно запасные варианты, потому что только непрерывность производства – залог вашей стабильной выручки.
Видео по теме