Как мясо избавить от запаха

Как мясо избавить от запаха

Все продукты имеют определенный срок годности, и мясные не являются исключением. Если мясо стало досадно пахнуть, это дозволено поправить при помощи нескольких методов. Впрочем если оно пахнет слишком крепко и круто, сразу выкидывайте его, напротив итоги могут быть крайне неприятными.



Вам понадобится

  • – горчица;
  • – марганцовка;
  • – ромашка;
  • – красное вино;
  • – пряности;
  • – гранатовый сок;
  • – соль;
  • – сахар.

Инструкция

1. Кусок мяса скрупулезно промойте в холодной воде. Со всех сторон натрите горчицей, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. Позже этого можете приступать к его приготовлению.

2. Отлично промытый проточной водой кусок мясо залейте красным вином, по желанию добавьте многообразные пряности, чабрец либо розмарин, скажем. Оставьте примерно на 1-2 часа. Такое мясо отменнее применять для жарки.

3. Промытый кусок мяса положите в кастрюлю, залейте гранатовым соком и вымачивайте около 1-2 часов.

4. Для устранения неприятного запаха вымочите мясо в течение 3-х часов в слабом растворе марганцовки, позже чего вымойте в холодной воде и начинайте готовить.

5. Промытое мясо со всех сторон скрупулезно натрите вначале огромным числом сахара, а после этого солью и дайте полежать около 30-40 минут. После этого классно промойте мясной кусок в холодной воде.

6. Приготовьте слабый ромашковый отвар и остудите. Скрупулезно промытое мясо залейте этим отваром, добавьте малое число сахара и дайте постоять около 20-30 минут. Перед приготовлением промойте мясо в подсоленной воде.

Видео по теме


Полезный совет
Происхождение неприятного запаха у мясных продуктов свидетельствует только об одном – мясо предисловие портиться. Следственно раньше чем что-либо из него приготовить, подумайте хорошенько. Раствор марганца используйте в домашних условиях только в исключительных случаях. Данный способ используется многими наплевательскими продавцами мясных продуктов, дабы избавиться от затхлого запаха. Дабы не нанести урон своему здоровью и здоровью своих близких, при приготовлении пищи используйте только свежие продукты, не имеющие неприятных запахов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий