Как мясо избавить от запаха
Все продукты имеют определенный срок годности, и мясные не являются исключением. Если мясо стало досадно пахнуть, это дозволено поправить при помощи нескольких методов. Впрочем если оно пахнет слишком крепко и круто, сразу выкидывайте его, напротив итоги могут быть крайне неприятными.
Вам понадобится
- – горчица;
- – марганцовка;
- – ромашка;
- – красное вино;
- – пряности;
- – гранатовый сок;
- – соль;
- – сахар.
Инструкция
1. Кусок мяса скрупулезно промойте в холодной воде. Со всех сторон натрите горчицей, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. Позже этого можете приступать к его приготовлению.
2. Отлично промытый проточной водой кусок мясо залейте красным вином, по желанию добавьте многообразные пряности, чабрец либо розмарин, скажем. Оставьте примерно на 1-2 часа. Такое мясо отменнее применять для жарки.
3. Промытый кусок мяса положите в кастрюлю, залейте гранатовым соком и вымачивайте около 1-2 часов.
4. Для устранения неприятного запаха вымочите мясо в течение 3-х часов в слабом растворе марганцовки, позже чего вымойте в холодной воде и начинайте готовить.
5. Промытое мясо со всех сторон скрупулезно натрите вначале огромным числом сахара, а после этого солью и дайте полежать около 30-40 минут. После этого классно промойте мясной кусок в холодной воде.
6. Приготовьте слабый ромашковый отвар и остудите. Скрупулезно промытое мясо залейте этим отваром, добавьте малое число сахара и дайте постоять около 20-30 минут. Перед приготовлением промойте мясо в подсоленной воде.
Видео по теме
Полезный совет
Происхождение неприятного запаха у мясных продуктов свидетельствует только об одном – мясо предисловие портиться. Следственно раньше чем что-либо из него приготовить, подумайте хорошенько. Раствор марганца используйте в домашних условиях только в исключительных случаях. Данный способ используется многими наплевательскими продавцами мясных продуктов, дабы избавиться от затхлого запаха. Дабы не нанести урон своему здоровью и здоровью своих близких, при приготовлении пищи используйте только свежие продукты, не имеющие неприятных запахов.