Как мариновать виноградные листья

Как мариновать виноградные листья

Из виноградных листьев дозволено готовить дюже аппетитные блюда. И дабы радовать ими себя и своих близких не только летом, но и зимой нужно уметь положительно их заготавливать. Виноградные листья дозволено солить, консервировать и мариновать.



Вам понадобится

  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки.

Инструкция

1. Виноградные листья скрупулезно вымойте холодной проточной водой, дайте обсохнуть и старательно уложите их друг на друга в стеклянные банки емкостью 0,5 литра (дозволено и в другие, но отличнее не в огромные).

2. После этого залейте их кипятком и через 3-4 минуты воду слейте. Данную процедуру повторите около 2-3 раз.

3. Позже этого залейте виноградные листья маринадом, приготовленным по дальнейшему рецепту: 1 литр воды поставьте на средний огонь, добавьте соль и сахар.

4. Скрупулезно перемешайте до полного растворения компонентов и влейте уксус. Как только маринад закипит, залейте им виноградные листья .

5. Потом банки с маринованными виноградными листья ми поставьте на 5 минут стерилизоваться, позже чего закройте крышками и бережете в темном прохладном месте.

6. Дабы законсервировать виноградные листья соберите их сухими и по 5-7 штук и, свернув в рулетики, плотно уложите в полулитровые банки и закройте капроновыми крышками, заблаговременно окунув их на 5-10 секунд в жгучую воду. Бережете в темном прохладном месте.

7. Помимо того, виноградные листья дозволено приготовить с поддержкой засола. Для этого сложите их в банки так же, как и для маринования. После этого залейте холодной соленой водой (100 грамм соли на 1 литр воды). Накройте капроновыми крышками и бережете в холодном месте, в погребе, скажем. Примерно на пол-литровую банку тратится 330 грамм виноградных листьев и 180 миллилитров рассола.

Обратите внимание!
При заготовке листьев винограда помните, что у винограда красных сортов листья суровые, а у белых сортов мягкие и сочные.

Полезный совет
Для маринования класснее подходят листья винограда, которые собранные во время цветения винограда. В данный период листья больше мягкие, нежные и сочные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий