Как мариновать телятину

Совет 1: Как мариновать телятину

Аппетитная и благоуханная телятина – к месту и на званом ужине, и на пикнике в городском парке. Но дабы сделать мясо сочным и нежным, надобно постараться. Вероятно, самым простым методом будет замариновать телятину , перед тем как подвергнуть ее тепловой обработке. А вариантов маринада существует великое уйма!



Вам понадобится

  • Маринованная телятина для жарки
  • ? бутылки сухого красного вина;
  • 3 ложки русской горчицы;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 2 огромные луковицы;
  • 150 г петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 1500 г телятины.
  • Маринованная телятина для шашлыка
  • 1200 г телятины;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 чайная ложка соли.
  • Маринованная телятина для запекания
  • 1000 г телятины;
  • 1 лимон;
  • 2 чайные ложки острой горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Инструкция

1. Маринованная телятина для жаркиПриготовьте плотный полиэтиленовый пакет. Порежьте мясо на куски и сложите в пакет. Луковицу порежьте на 4-6 частей. Чеснок поделите на дольки, но не чистите их. Зелень петрушки мелко порежьте. Сложите все в миску либо кастрюлю. Добавьте туда красного вина, горчицу, 2-3 лавровых листа, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и выложите смесь в пакет с мясом. Активно встряхните пакет несколько раз, так, дабы все куски мяса оказались в маринаде. Пакет завяжите, сложите в посуду и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Позже того как пожарите мясо, дозволено применять маринад для приготовления соуса к телятине.

2. Маринованная телятина для шашлыкаПорежьте лук большими кольцами, а зубчики чеснока кружочками. Выложите все в крупную миску. Добавьте красного вина, оливкового масла, розмарин, тимьян, соль и все перемешайте. Мясо нарежьте небольшими ломтиками и сложите в маринад. Накройте миску крышкой, сверху поставьте груз. Телятина должна постоять в маринаде около 3-4 часов, позже чего дозволено готовить нежные и сочные шашлыки.

3. Маринованная телятина для запекания Смешайте в крупной миске горчицу, сахар и соевый соус. Выдавите в смесь сок из лимона. Чеснок мелко порежьте и высыпьте в миску. Все скрупулезно перемешайте. Мясо порежьте на небольшие куски, и обмажьте весь только что приготовленным маринадом. Сложите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки. Не смывайте маринад перед тем как будете запекать мясо в духовке.

Совет 2: Как мариновать шашлык в вине

Скоро лето – пора пикников, походов в горы либо в лес. Непоколебимым признаком такого отдыха считается шашлык . Существует большое число методов приготовления мяса для этого блюда. Скажем, его дозволено замариновать в вине .



Вам понадобится

  • 2 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • киви;
  • яблоко;
  • 0,5 л вина;
  • 1 ст. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • перец карри;
  • зира;
  • растительное масло;
  • слабый раствор уксуса.
  • Для соуса:
  • 1 ст. томатного сока;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • петрушка;
  • джусай;
  • маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец;
  • перец карри.

Инструкция

1. Мясо нарежьте квадратными ломтиками. Постарайтесь сделать их идентичной величины. Сложите в большую посуду, скажем, кастрюлю. Для шашлык а отличнее брать свежую еще не мороженую мякоть свинины, и резать ее на ломтики приблизительно 3 на 3 см.

2. Лук порежьте кольцами, чеснок мелко порубите либо пропустите через чеснокодавилку. Помидор, яблоко и киви измельчите на небольшие кусочки.

3. Смешайте овощи и фрукты с мясом. Посолите, отлично перемешайте и помните руками, дабы выделился сок. Сверху полейте небольшим числом растительного масла.

4. Добавьте в состав специи – перец, карри и зиру. Также дозволено применять особую смесь приправ для шашлык а.

5. Сейчас залейте мясо вином. Надобно, дабы оно едва покрывало ломтики свинины. Дабы шашлык получился с пикантным вкусом и был благоуханным, брать надобно домашнее вино из красных ягод. Если такого под рукой нет, используйте кагор.

6. Накройте кастрюлю с мясом крышкой и поставьте в холодильник. Мариноваться оно должно, как минимум, ночь.

7. После этого выньте мясо из винного состава. Насадите ломтики свинины на шампуры. Для красоты и многообразия вкуса мясо дозволено чередовать с дольками помидора либо какого-либо иного овоща.

8. Сейчас дозволено жарить шашлык . Дабы мясо было мягким и сочным, во время жарки поливайте его слабым раствором уксуса. Не значимо, готовите вы шашлык на природе на мангале, либо в домашних условиях с подмогой электрошашлычницы – вкус блюда будет хорошим.

9. К шашлык у дозволено приготовить соус. В сотейнике разогрейте растительное масло. Мелко порубите укроп, петрушку, джусай, чеснок, лук. Слегка обжарьте в масле зелень и лук.

10. Залейте все стаканом томатного сока. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в соус чеснок, черный перец, кари, посолите по вкусу. Дождитесь, когда томатный сок загустеет, снимите с плиты и остудите. Разлейте соус по небольшим мискам и совместно с шашлык ом подавайте к столу.

Совет 3: Как мариновать стейки

Давным-давно знаменито, что если мясо перед термической обработкой вынести некоторое время в смеси специй и других ингредиентов, которую мы обыкновенно называем маринадом, оно приобретает специальный запах и вкус, становится больше сочным и нежным. Первоначально стейком называли кусок мяса, вырезанный из туши звериного поперек волокон. Как водится, стейки готовили из говядины либо телятины. Впрочем в текущее время это представление приобрело больше широкое использование: стейки также делают из мяса птицы (скажем, индейки) и рыбы (скажем, форели либо семги).



Вам понадобится

  • порционные куски мяса
  • рыбы либо птицы
  • нарезанные поперек волокон;
  • оливковое либо другое дезодорированное растительное масло;
  • сухое вино;
  • томатный либо лимонный сок;
  • кефир;
  • сливки;
  • минеральная вода;
  • специи.

Инструкция

1. Для начала нужно предпочесть основу для маринада:- Для маринования стейков из нежирных сортов мяса и птицы дозволено применять масляную основу. Для этого подойдет оливковое либо всякое растительное масло по вашему выбору, основное, дабы оно не владело собственным, ясно выраженным запахом. Для стейков из рыбы дозволено применять сливки средней жирности (20-25%).Масло создает вокруг мяса пленку, вследствие которой при поджаривании стейков либо запекании их на гриле стремительно образуется прекрасная румяная корочка. Она дозволяет мясу остаться внутри сочным и нежным. Помимо того, масло дозволяет раскрыться аромату специй и приправ.- Если качество мяса вызывает у вас некоторые сомнения — будут ли стейки довольно мягкими либо жесткими и сухими, как подметка, отличнее подойдет кислая основа для маринада. В этом случае дозволено применять сухое вино (как красное, так и белое), томатный либо лимонный сок, в некоторых случаях нежирный кефир. Следует подметить, что красное вино и томатный сок также придадут стейкам прекрасный оттенок, а лимон облагородит запах рыбы.- Если мясо вам попалось хорошего качества либо вы по каким-то причинам ограничены в выборе продуктов, дозволено замариновать его фактически в собственном соку. Впрочем дабы получить отличнейший итог, желанно помимо специй добавить к мясу помимо специй мелко нарезанный репчатый лук либо газированную минеральную воду.

2. 2-й нужной составляющей маринада являются специи и приправы. К их выбору необходимо подходить с умной осторожностью. Стоит переборщить с какой-то пахучей травкой и продукт будет безвыходно испорчен. Класснее ограничиться 3-4 компонентами, напротив взамен продуманной, слаженной композиции вкуса и аромата, мы рискуем получить настоящую кулинарную аварию.К стейкам из птицы подойдут черный и острый алый перец, паприка, чеснок, чабрец, хмели-сунели, в некоторых случаях дозволено добавить немножко семян тмина либо кунжута.С рыбой безупречно гармонируют лимон либо лимонный перец, белый перец, зелень укропа, мята.Мясным стейкам обыкновенно помогают разные виды перца, чеснок и др.

3. Традиционно стейки выдерживают в маринаде от получаса до нескольких часов. Посуда должна быть плотно закрыта, дабы сторонние запахи не смешались с ароматом маринада.

4. Суждения кулинаров касательно того, когда необходимо добавлять соль, разделились. Некоторые считают, что солить надобно перед самым приготовлением либо даже в процессе обжаривания либо запекания, дабы стейки не выпустили сок. Другие предполагают, что соль надобно добавлять непринужденно в маринад, согласно французскому mariner — класть в солёную воду, мариновать.

Совет 4: Стейк из маринованной оленины

Мясо оленины – дюже нежное и мягкое. А оленина, маринованная в вине, с добавлением черной смородины и трав, примитивно очарует ценителей стейков. Даже заменив оленину на телятину, странный рецепт сделает мясо тающим во рту.



Вам понадобится

  • – 4 стейка оленины;
  • – 250 г смородины черной;
  • – 120 мл. оливкового масла;
  • – 1 ст. красного вина крепленого.

Инструкция

1. Толченые ягоды черной смородины смешиваем с шалфеем, мятой, майораном. Растираем специи в оливковом масле и добавляем красное крепленое вино.

2. Полученным маринадом заливаем стейки и помещаем в холодильник на 24 часа.

3. Вытягиваем мясо из маринада, тот, что выливаем в блендер. Добавляем еще черную смородину и молем соус до жидкого пюре. Перетираем соус через сито.

4. Смазанную оливковым маслом сковороду раскаляем и обжариваем стейки до корочки. Заливаем мясо соусом, солим, перчим черным молотым перцем и тушим на среднем огне (минут до 20). Во время тушения подливаем вино.

5. Сервируем стейки на тарелках в окружении нарезки из свежих огурцов и приторного болгарского перца. Украшаем с поддержкой ягод черной смородины.

Обратите внимание!
Рецепт рассчитан на 4 персоны. Блюдо удивительно гармонирует с запеканкой из картофеля.

Полезный совет
Не стоит добавлять слишком много приправ и зелени, когда готовите маринад для телятины. От уксуса тоже класснее отказаться, он может пересушить мясо. Используйте взамен уксуса лимонный сок. Если вы хотите замариновать телятину в красном вине, не берите самое недорогое сухое вино. Оно может оказаться некачественным, и тогда вкус приготовленного мяса вас разочарует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий