Совет 1: Как мариновать приторный перец
Маринованный приторный перец необычайно аппетитен и благоуханен. Он классен и как закуска, и как роскошный гарнир к мясу, птице, рыбе, и даже как дополнение к жареному картофелю. Всякое блюдо с ним может купить новые оттенки вкуса. Помимо этого, маринованный приторный перец – великолепное украшение торжественного стола.
Вам понадобится
- приторный болгарский перец (3кг);
- сельдерей (несколько стеблей с листьями);
- лавровый лист;
- несколько горошин черного перца;
- виноградный уксус 6% (200мл);
- оливковое масло (100мл);
- вода (100мл);
- сахар (250г);
- огромная соль (2 ст.л.).
Инструкция
1. Скрупулезно промойте приготовленный приторный болгарский перец в теплой проточной воде и насухо вытрите. Очистите его от семян и нарежьте полосками шириной 1,5-2 см либо огромными квадратиками.
2. В огромную эмалированную кастрюлю налейте уксус, оливковое масло и воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца и велико нарезанные стебли сельдерея.
3. Сейчас положите в кастрюлю нарезанный приторный перец, закройте ее крышкой и доведите содержимое до кипения, периодично помешивая его. Варите смесь на слабом огне в течение 10-15 минут.
4. Если вы планируете угостить маринованным приторным перцем своих родных либо друзей теснее в ближайшее время, разложите содержимое кастрюли по банкам, залейте маринадом, дайте закуске остыть и поставьте ее в холодильник. В всякий момент вы можете достать баночку с домашним «деликатесом» и насладиться его волшебным вкусом, а также побаловать им своих близких.
5. Если же вы хотите сберечь маринованный приторный перец на долгое время, положите в всякую приготовленную для закуски банку несколько листочков сельдерея. После этого заполните банки ломтиками жгучего перца и залейте их кипящим маринадом.
6. Плотно закрутите крышки банок. Для большей безопасности используйте для этого особый инструмент. Скрупулезно укутайте банки с готовой закуской в одеяло и поставьте их на некоторое время в укромное место. Таким образом, сберегая высокую температуру в течение нескольких часов, банки с перцем проходят дополнительную стерилизацию.
Совет 2: Как мариновать болгарский перец
Маринованные перчики аппетитны и малокалорийны. Они прекрасно смотрятся на столе. Исключительно если приготовить закуску из красных и желтых плодов. Маринад делает перцы еще аппетитней и дозволяет им длинно храниться.
Вам понадобится
- Для рецепта №1
- – 2,3 кг приторного перца желтого и красного цвета;
- – 1 литр воды;
- – 1,5 ст.л. соли;
- – 75 г сахара;
- – 80 г 9% уксуса;
- – 2 листа лавра;
- – 4 горошины черного перца;
- – 0,5 стакана растительного масла.
- Для рецепта №2 с медом:
- – 2,5 кг перцев;
- – 1,5 л воды;
- – 100 мл 9% уксуса;
- – 0,5 стакана меда;
- – 100 мл растительного масла;
- – 2 ст.л. соли;
- – 5 горошин черного перца;
- – 2 лавровых листа.
Инструкция
1. Вначале подготовьте стеклянные литровые банки. Вам их потребуется 2 штуки. Простерилизуйте на пару. Подойдет кофейник либо чайник с нешироким горлом. На крупное горлышко положите по диагонали железную ложку. Налейте воды. Поставьте банку сверху. Над кипящей водой банка должна стоять 5-6 минут. Позже этого осмотрительно снимите ее руками в кулинарных перчатках либо при помощи полотенца, сложенного втрое.
2. Вымойте перец, выньте плодоножку. Промойте выемку, дабы удалить оставшиеся семена. Разрежьте весь плод по на 4 части.
3. Влейте воду в широкую кастрюлю, всыпьте сахар, соль, добавьте масло. Включите огонь, доведите маринад до кипения. Опустите перцы, прокипятите их и варите в течение 5 минут. Добавьте уксус. Пускай он покипит 30 секунд.
4. Разложите данный бланшированный перец в две стерильные литровые жгучие банки, добавьте немножко маринада. Закатайте крышками, опрокиньте. Поставьте банки в таком расположении на газету, посмотрите, классно ли вы закрыли их. Если из-под крышек не вытекает маринад, значит, верно. Если вытекает, опять опрокиньте банку горлышком вверх и плотно закатайте.
5. Опрокинутые на газету банки накройте огромным полотенцем, а сверху – покрывалом либо курткой. В таком виде маринованные перцы пройдут процесс стерилизации. Разбирайте конструкцию через сутки. К этому времени содержимое банок остынет. Бережете овощные консервы при комнатной температуре либо в больше прохладном месте – в холодильнике, погребе либо в подполе.
6. Приготовьте перец в маринаде с медом. В кастрюлю влейте воду, масло, выложите остальные ингредиенты, помимо уксуса и перцев. Когда вода закипит, положите перчики, дайте им закипеть, варите на маленьком огне 7 минут. Влейте уксус, прокипятите в течение 30 секунд, разложите в стерильные стеклянные банки, закатайте железными крышками и укройте их так, как было описано в предыдущем рецепте. Бережете в прохладном темном месте.
Обратите внимание!
Когда уксус кипит, то он начинает испаряться. Следственно вливайте его в самом конце приготовления маринада.
Полезный совет
Укладывайте перец плотно в банки, а после этого теснее наливайте маринад.
Полезный совет
Используйте для маринования только сочный, прочный, мясистый перец.