Как мариновать шашлык в майонезе

Как мариновать шашлык в майонезе

У большинства людей слово «шашлык » ассоциируется с запахом костра, вечером на природе и компанией близких друзей. Дабы мясо получилось на изумление нежным и сочным, а шашлык всецело оправдал ваши ожидания, испробуйте замариновать его в майонезе .



Вам понадобится

  • свиная шейка – 1 кг;
  • майонез – приблизительно 200-300 мл;
  • лук репчатый – 3-5 шт.;
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. Подготовьте мясо. При необходимости разморозьте его. Отличнее позаботиться об этом предварительно. Свинину отлично промойте, слегка обсушите. Отменно наточенным ножиком нарежьте мясо идентичными ломтиками маленький величины (кубики со стороной 2 см). Выложите мясо в миску.

2. Посолите и поперчите мясо. Классно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. После этого добавьте майонез и вновь скрупулезно перемешайте. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлык а, но при этом его не должно быть слишком много, дабы мясо в нем не плавало.

3. Очистите лук и нарежьте широкими кольцами. Добавьте лук к мясу о опрятно все перемешайте. Накройте шашлык крышкой и оставьте настояться при комнатной температуре на 1 час. После этого уберите шашлык в холодильник на 10-12 часов либо оставьте в комнате на 3-4 часа.

4. Насадите ломтики шашлык а на шампуры, чередуя их с колечками лука. Жарьте мясо на углях до готовности. Подготовленность шашлык а дозволено определить, сделав надрез ножиком, – мясной сок должен быть прозрачным. Дабы мясо не подгорало и оставалось сочным, во время жаренья периодично поливайте его водой, вином, пивом либо квасом и переворачивайте шампуры.

Видео по теме


Обратите внимание!
Общепринято, что самый аппетитный шашлык получается из свинины. Только следует выбирать свинину не дюже толстую и желанно свежую, а не мороженую. Самая нежная часть свинины – ошеек. Шашлык из него получится сочный и не слишком толстый. Рецепты шашлыка из говядины тоже дюже знамениты, но шашлыки из говядины жестче и не такие сочные. Если вы все-таки выбираете говядину, то совершенна для шашлыка будет вырезка либо филейная часть. У шашлыков из баранины особенный вкус. Любителям данного мяса класснее каждого зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках либо лопатку. Только есть блюдо надобно сразу, т.к. баранина стремительно остывает.

Полезный совет
Обратите внимание на то, что чем огромнее мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче. По желанию в маринад дозволено добавить так же специи для мяса, приправу для шашлыка, базилик. С шашлыком восхитительно гармонируют разные свежие и тушеные овощи, овощные салаты, зелень петрушки и укропа, картошка и разные соусы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий