Как мариновать шашлык из свинины с уксусом

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом

Уксус придает свиному шашлыку характерную кислинку и запах. Многие кулинары утверждают, что шашлык из свинины – самый наилучший. Он получается мягким, сочным, толстым, а испортить его фактически немыслимо.



Вам понадобится

  • один килограмм свинины;
  • 300 граммов репчатого лука;
  • 40 граммов чеснока;
  • черный перец;
  • 1/3 стакана столового уксуса (9%);
  • один стакан растительного масла;
  • соль;
  • овощи.

Инструкция

1. Для приготовления маринада для шашлыка смешайте столовый уксус (9%) и растительное масло, а также нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

2. Наблюдательно оглядите мясо, очистите его от жилок. Порежьте свинину на большие куски. Даже с учетом того, что они будут длинно жариться, они сумеют сберечь дорогие свойства и питательный сок класснее, чем средние по размеру ломтики.

3. Сложите нарезанное на порционные ломтики мясо в кастрюлю, добавьте все нужные приправы для шашлыка поочередно, дабы мясо впитало запах всякой приправы, посолите, поперчите и классно перемешайте.

4. Добавьте в мясо несколько зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке либо пропущенного через чесночницу.

5. Помесите мясо как тесто несколько минут, для того дабы все равномерно перемешалось, после этого залейте шашлык маринадом и уберите мариноваться на шесть часов в холодильник.

6. Позже того как шашлык промариновался, весь ломтик мяса наденьте на шампур и готовьте на тлеющих углях до образования золотистой корочки, равномерно переворачивая. Удостовериться в том, что шашлык прожарился, дозволено, сделав надрез ножиком. Если мясо розоватое либо пустило обильный сок, то оно еще не готово.

7. Для приготовления гарнира помойте овощи (помидоры, болгарский перец красного либо желтого цвета) и целиком зажарьте их на шампуре. Овощи безукоризненно гармонируют с шашлыком из свинины с уксусом в качестве гарнира.

8. На тарелку с овощами положите листья салата на него – готовое прожаренное мясо, украсьте зеленью и добавьте майонез либо кетчуп либо всякий иной соус по вкусу.

Обратите внимание!
Для того дабы отменно прожариться, ломтики шашлыка не обязаны сидеть плотно друг к другу на шампуре.

Полезный совет
Дабы шашлык не получился сухим, используйте свиную шейку она отличнее каждого подходит для его приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий