Как мариновать семгу

Как мариновать семгу

Так уж повелось, что в России красную рыбу принято употреблять в основном в слабосоленом виде. Но, к сожалению, дешевым такой продукт не назовешь. А свежая либо мороженая рыба стоит не так дорого, причем однократная заморозка фактически не ухудшает вкусовые качества этой рыбы. Следственно дозволено испробовать засолить семгу либо иную красную рыбу самосильно.

Вам понадобится

  • семга
  • огромная соль
  • сахар
  • молотый душистый перец
  • лимонный сок
  • лавровый лист и другие пряности по вкусу.

Инструкция

1. Почистите чешую, помойте рыбу и оботрите ее салфеткой фактически до сухого состояния. Отрежьте плавники, голову и хвост. Если при этом с хвостом прихватить немножко и самого тела рыбы, то у вас получится классная заготовка для рыбного супа. Такое себе безотходное производство. Разрежьте семгу по хребта острым ножиком, как бы распахивая ее на две симметричных половинки. Удалите позвоночник и постарайтесь максимально извлечь ребра.

2. Подготовьте смесь для засолки семги. Для этого вам потребуется: огромная соль, сахар, молотый душистый перец и, пожеланию, всякие другие специи (скажем, тархун, кинза либо корень имбиря). На 1 кг семги нужно 3-4 ст. ложки сахара и столько же соли, специи по вкусу. Если добавите соли чуть огромнее – это не жутко, она возьмет ровно столько, сколько ей надобно. Ужасней – не досолить.

3. Две половины рыбы богато посыпьте получившейся смесью.

4. В огромную посуду насыпьте на дно немножко этой смеси и кладите кожей вниз одну половинку рыбы. Сверху вновь посыпьте засолочной смесью и сбрызните лимонным соком (в крайнем случае, разведенной лимонной кислотой), добавьте несколько листов лаврового листа и, по желанию, петрушку либо укроп, либо всякую иную душистую зелень.

5. Сверху выложите вторую половинку семги, на данный раз кожей вверх. И вновь посыпьте смесью. В итоге – вы как бы собираете рыбу снова, но только с прослойкой из пряностей.

6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник либо всякое прохладное место, только не на мороз. Оставьте для засолки на 2 – 4 дня, рассматривая размер рыбы.

7. По окончании засолки выньте половинки семги из рассола, тот, что даст рыба, оботрите старательно от остатков специй, а после этого салфеткой. Ни в коем случае невозможно рыбу ополаскивать.

8. Нарежьте семгу тоненькими кусочками. Подавать к столу дозволено в качестве холодной закуски либо на бутербродах, украсив зеленью и заранее сбрызнув лимонным соком.

Обратите внимание!
Беречь такую рыбу дозволено приблизительно в течение 7 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий