Как мариновать рульку
Методов маринования рульки уйма. Для маринадов применяются специи, пиво разных сортов, вино либо соки. Замаринованную рульку дозволено и сварить, и зажарить.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- рулька 0,5 кг;
- лайм – 1шт;
- чеснок – 4 зубчика
- лук – 1-2 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- мед – 2 ст. ложки;
- соль;
- кориандр; мята; тимьян.
- Для второго рецепта:
- рулька 1 кг;
- пиво о,5 л.;
- горчица
- соль
- Для третьего рецепта:
- рулька 1,5 кг;
- пиво 0,5 л.;
- мед – 4 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка
- соль; лавровый лист; молотая паприка; тмин
- вода.
Инструкция
1. Замаринуйте рульку в целлофановом пакете, оставив на ночь в холодильнике. Раньше чем укладывать рульку в пакет, обмажьте ее специями. Возьмите четыре крупных зубчика чеснока, выдавите их в чашку. После этого из половинки лайма вырежьте мякоть и добавьте ее к чесноку. В эту же чашку налейте две столовые ложки меда. Смесь посолите, смешайте с тремя столовыми ложками соевого соуса. Можете положить специи — кориандр, мяту, тимьян.
2. Ингредиенты классно перемешайте и получившейся «кашкой» обмажьте мясо. Уложите рульку в целлофановый пакет и оставьте мариноваться на ночь. На следующий день выньте из пакета, заверните в фольгу и запекайте в духовке час, полтора.
3. Обмажьте рульку горчицей, оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день положите в казан, залейте пивом. Казан закройте, поставьте в духовку и тушите в пиве 1,5 — 2 часа.
4. Фирменных рецептов этого угощенья уйма. Основная составляющая для приготовления маринада — это пиво. Мясо вымачивают в хмельном напитке, после этого поливают в процессе жарки. Используйте не слишком горький сорт пива с высоким оглавлением хмеля.
5. Возьмите свиную рульку около 1,5 кг, положите ее в кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите, добавьте лавровый лист, целую луковицу, огромно нарезанную морковь. Доведите до кипения, снимайте пену шумовкой. Позже закипания огонь убавьте и варите в течение 2-х часов. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте в бульоне на ночь.
6. В чашке смешайте пиво, мед и горчицу. Соус слегка прогрейте. Переложите сваренную рульку в форму для жарки, надрежьте кожицу, натрите тмином, молотой паприкой, полейте мясо соусом. Поставьте запекать в предварительно нагретую до 190 градусов духовку, запекайте 1,5-2 часа — следите за образованием румяной корочки. Не забывайте поливать рульку соусом всякие 10-15 минут. Готовую рульку выложите на блюдо, дайте немножко остыть, после этого подавайте на стол, нарезав кусочками.
Полезный совет
Подавать рульку дозволено как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира классно подойдет тушенная квашеная капуста, отварная и обжаренная броколли. Подайте на стол горчицу, тертый хрен, всякий иной соус.