Как мариновать рульку

Как мариновать рульку

Методов маринования рульки уйма. Для маринадов применяются специи, пиво разных сортов, вино либо соки. Замаринованную рульку дозволено и сварить, и зажарить.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • рулька 0,5 кг;
  • лайм – 1шт;
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • кориандр; мята; тимьян.
  • Для второго рецепта:
  • рулька 1 кг;
  • пиво о,5 л.;
  • горчица
  • соль
  • Для третьего рецепта:
  • рулька 1,5 кг;
  • пиво 0,5 л.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль; лавровый лист; молотая паприка; тмин
  • вода.

Инструкция

1. Замаринуйте рульку в целлофановом пакете, оставив на ночь в холодильнике. Раньше чем укладывать рульку в пакет, обмажьте ее специями. Возьмите четыре крупных зубчика чеснока, выдавите их в чашку. После этого из половинки лайма вырежьте мякоть и добавьте ее к чесноку. В эту же чашку налейте две столовые ложки меда. Смесь посолите, смешайте с тремя столовыми ложками соевого соуса. Можете положить специи — кориандр, мяту, тимьян.

2. Ингредиенты классно перемешайте и получившейся «кашкой» обмажьте мясо. Уложите рульку в целлофановый пакет и оставьте мариноваться на ночь. На следующий день выньте из пакета, заверните в фольгу и запекайте в духовке час, полтора.

3. Обмажьте рульку горчицей, оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день положите в казан, залейте пивом. Казан закройте, поставьте в духовку и тушите в пиве 1,5 — 2 часа.

4. Фирменных рецептов этого угощенья уйма. Основная составляющая для приготовления маринада — это пиво. Мясо вымачивают в хмельном напитке, после этого поливают в процессе жарки. Используйте не слишком горький сорт пива с высоким оглавлением хмеля.

5. Возьмите свиную рульку около 1,5 кг, положите ее в кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите, добавьте лавровый лист, целую луковицу, огромно нарезанную морковь. Доведите до кипения, снимайте пену шумовкой. Позже закипания огонь убавьте и варите в течение 2-х часов. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте в бульоне на ночь.

6. В чашке смешайте пиво, мед и горчицу. Соус слегка прогрейте. Переложите сваренную рульку в форму для жарки, надрежьте кожицу, натрите тмином, молотой паприкой, полейте мясо соусом. Поставьте запекать в предварительно нагретую до 190 градусов духовку, запекайте 1,5-2 часа — следите за образованием румяной корочки. Не забывайте поливать рульку соусом всякие 10-15 минут. Готовую рульку выложите на блюдо, дайте немножко остыть, после этого подавайте на стол, нарезав кусочками.

Полезный совет
Подавать рульку дозволено как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира классно подойдет тушенная квашеная капуста, отварная и обжаренная броколли. Подайте на стол горчицу, тертый хрен, всякий иной соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий