Как мариновать окорочка

Как мариновать окорочка

Все летом выезжают на природу. Кто-то любит поваляться на травке и ничего не делать, а кто-то выбирает больше энергичный отдых. Но, не смотря на то, как кто отдыхает, все любят покушать на свежем отдыхе шашлыка. Дюже аппетитными получаются шашлычки из куриных окорочков, но перед готовкой не позабудьте их замариновать.

Инструкция

1. 1-й метод приготовления маринада.В 150 мл белого столового вина добавьте сок одного апельсина. Сок выдавите руками. Оставшуюся мякоть измельчите и добавьте в вино. Маринад дополните 60 г натертого свежего имбиря, соком половины лимона, одной чайной ложкой кориандра и сушеного укропа, одной чайной ложкой меда. Добавьте по вашему вкусу соль. Поставьте замаринованные окорочка в холодильник на пару часов.

2. 2-й вариант приготовления маринада.Порубите огромный пучок свежей кинзы. Три зубчика чеснока пропустите через пресс. 1,5 чайных ложек горошин черного перца растолките в ступке. Объедините в миске кинзу, перец, чеснок, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку соли, четыре столовых ложки растительного масла и перемешайте. Натрите куриные окорочка получившимся маринадом и оставьте на два часа в холодильнике.

3. 3-й способ приготовления маринада.В глубокой тарелке перемешайте: 200 мл теплой кипяченой воды, одну столовую ложку подсолнечного масла, сок половинки лимона, одну чайную ложку горчицы, одну чайную ложку порошка хмели – сунели, соль – по вкусу, одну столовую ложку молотого красного перца, по чайной ложке сушеного укропа, паприки, петрушки, кориандра, карри. Приготовленной смесью скрупулезно натрите куриные окорочка. Оставьте мариноваться на 4-5 часов в прохладном месте.

4. Четвертый вариант маринадаВам понадобится 200 – 250 г майонеза, одна чайная ложка красного приторного перца, две чайные ложки пропущенного через пресс чеснока, один лимон нарезанный кружочками, одна столовая ложка соли, по щепотке тмина и молотого кориандра, пучок свеженарезанной кинзы либо петрушки, два лаврового листочка. Скрупулезно все перемешайте. Натрите маринадом окорочка и оставьте в прохладном месте не менее чем на пять часов.

Полезный совет
Маринованные таким образом куриные окорочка дозволено готовить как в духовке, так и в коптильне. Данные рецепты подойдут для маринования свиного мяса. Оно получится нежным и дюже аппетитным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий