Как мариновать огурцы
Всякая хозяйка летом закручивает маринованные огурцы . Рецепты их приготовления в всем доме свои. Огурцы обязаны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы пригодны. Они стимулируют пищеварение, чистят кишечник, нормализуют водно-солевой равновесие. Огурцы давным-давно с триумфом применяются и в косметологии. Это очаровательное средство для увядающей кожи.
Вам понадобится
- огурцы (1 кг);
- сахар (2 ст.л.);
- уксус (100 г);
- соль (100г);
- чеснок (3-6 зубчиков)
- укроп (5 шт.);
- хрен (листья либо корень) (4 шт.);
- листья черной смородины (10 шт.);
- листья вишни (10 шт.);
- кипяток.
- Посуда:
- банки;
- кастрюля.
Инструкция
1. Перед тем, как мариновать огурцы , подготовьте овощи.
2. После этого подготовьте банки. Почистите содой и ошпарьте кипятком.
3. На дно положите зелень и чеснок.
4. Плотно уложите огурцы в банку.
5. Залейте до верха кипятком.
6. Прикройте крышками и дайте постоять несколько минут.
7. Позже этого слейте воду с банок в кастрюлю, в которой кипела вода.
8. Всыпьте туда соль и поставьте кипятиться.
9. Позже того как рассол вновь закипит, залейте огурцы рассолом.
10. Влейте уксус и закатайте банки.
11. Банки отлично укутайте и оставьте до остывания. Маринованные огурцы готовы!
Видео по теме
Обратите внимание!
Если огурцы собраны незадолго и у них не засохшие “хвостики”, то консервировать их дозволено сразу же.
Полезный совет
Если огурцы собраны огромнее, чем 4-5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.Если рассола не хватит, долейте кипяток.