? Как мариновать огурцы

Как мариновать огурцы

Всякая хозяйка летом закручивает маринованные огурцы . Рецепты их приготовления в всем доме свои. Огурцы обязаны быть некрупными, свежими, с черными колючками. Огурцы пригодны. Они стимулируют пищеварение, чистят кишечник, нормализуют водно-солевой равновесие. Огурцы давным-давно с триумфом применяются и в косметологии. Это очаровательное средство для увядающей кожи.



Вам понадобится

  • огурцы (1 кг);
  • сахар (2 ст.л.);
  • уксус (100 г);
  • соль (100г);
  • чеснок (3-6 зубчиков)
  • укроп (5 шт.);
  • хрен (листья либо корень) (4 шт.);
  • листья черной смородины (10 шт.);
  • листья вишни (10 шт.);
  • кипяток.
  • Посуда:
  • банки;
  • кастрюля.

Инструкция

1. Перед тем, как мариновать огурцы , подготовьте овощи.

2. После этого подготовьте банки. Почистите содой и ошпарьте кипятком.

3. На дно положите зелень и чеснок.

4. Плотно уложите огурцы в банку.

5. Залейте до верха кипятком.

6. Прикройте крышками и дайте постоять несколько минут.

7. Позже этого слейте воду с банок в кастрюлю, в которой кипела вода.

8. Всыпьте туда соль и поставьте кипятиться.

9. Позже того как рассол вновь закипит, залейте огурцы рассолом.

10. Влейте уксус и закатайте банки.

11. Банки отлично укутайте и оставьте до остывания. Маринованные огурцы готовы!

Видео по теме


Обратите внимание!
Если огурцы собраны незадолго и у них не засохшие “хвостики”, то консервировать их дозволено сразу же.

Полезный совет
Если огурцы собраны огромнее, чем 4-5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.Если рассола не хватит, долейте кипяток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий