Как мариновать мясо в вине

Спонсором данной статьи является интернет-магазин фермерских продуктов с доставкой на дом по городу Санкт-Петербург. Мясо, птица, рыба, яйца, молоко, мед и другие домашние полуфабрикаты высшего качества и свежести можно найти на сайте https://eco-ferma.pro/magazin/Домашние-полуфабрикаты-c19261433. Так же тут можно приобрести еду для любимых питомцев.

Совет 1: Как мариновать мясо в вине

Существует уйма рецептов приготовления маринада для мяса, но у всего есть своя основа — скажем, красное либо белое вино. Маринованное в вине мясо дольше остается свежим и быстрее готовится.

Как мариновать мясо в вине

Вам понадобится

Для маринада на красном вине с корнями петрушки:

  • — 1 стакан красного сухого вина;
  • — 0,5 стакана лимонного сока;
  • — 2-3 моркови;
  • — 2 лавровых листа;
  • — 2 средних корня петрушки;
  • — 10-15 горошин черного пера;
  • — 2 ст. л. сахара;
  • — 1-2 ч. л. соли.

Для маринада на красном вине с чесноком:

  • — 500 мл красного сухого вина;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 6 горошин черного перца;
  • — по 2 веточки свежих тимьяна и петрушки;
  • — соль по вкусу.

Для маринада на красном вине с коньяком:

  • — 1 стакан красного терпкого вина;
  • — 0,5 л воды;
  • — 20 мл коньяка;
  • — 1 ч. л. молотого красного перца.

Для маринада на белом вине:

  • — 0,5 стакана белого вина;
  • — 1 ч. л. сахара;
  • — 1 ч. л. шалфея;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 2 ст. л. растительного масла;
  • — 1 ч. л. черного молотого перца.

Для маринада на белом вине с каперсами:

  • — 1 стакан белого сухого вина;
  • — 3 ст. л. белого винного уксуса;
  • — 0,5 стакана кипяченой воды;
  • — 3 ст. л. оливкового масла;
  • — 1 ст. л. мелко рубленных каперсов (либо маринованных огурцов);
  • — 1 стручок перца;
  • — 1/4 ч. л. молотого тимьяна;
  • — соль и сахар по вкусу.

Для маринада на белом вине с уксусом:

  • — 1 стакан белого сухого вина;
  • — 1 стакан слабого раствора уксуса;
  • — по 1 корню сельдерея и петрушки;
  • — 1 ст. л. сахара;
  • — 1 ч. л. черного молотого перца.

Инструкция

1. Подготовьте мясо — обмойте его и нарежьте ломтиками. Приготовьте маринад с основой из красного либо белого вина по предложенным выше рецептам. Залейте мясные куски маринадом так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью. Оставьте мясо в холодном месте на время от 3 до 12 часов.

2. Маринад на красном вине с корнями петрушки. Смешайте сухое красное вино и лимонный сок. Лавровый лист размельчите, морковь и корень петрушки нарежьте кружочками. Добавьте к вину морковь, корень петрушки, специи — лавровый лист, горошины черного перца, соль и сахар. Поставьте смесь на огонь и при непрерывном помешивании нагрейте до растворения соли и сахара.

3. Маринад на красном вине с чесноком. Лук режется тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубится. Зелень петрушки и тимьяна нашинковать. В кастрюлю налейте красное вино, добавьте чеснок, лук, зелень и перец горошком. Доведите смесь до кипения на слабом огне и варите не больше 2 минут. Посолите по вкусу, охладите. Готовый маринад хранится в холодильнике около недели.

4. Маринад на красном вине с коньяком. Смешайте теплую воду с красным терпким вином, влейте коньяк и всыпьте молотый красный перец. Мясо замаринуется в этой смеси за 2 часа.

5. Маринад на белом вине. Размешайте специи (шалфей, черный молотый перец) в растительном масле. Лук натрите на мелкой терке. Добавьте к специям лук, сахар и вино.

6. Маринад на белом вине с каперсами. Смешайте белый винный уксус с белым сухим вином. Добавьте к смеси половину стакана кипяченой воды, оливкового масла, сахар и соль по вкусу. Нагрейте жидкость, но не доводите до кипения. Объедините маринад с каперсами, перцем и тимьяном. Остудите его и оставьте настояться 10-12 часов.

7. Маринад на белом вине с уксусом. Нашинкуйте мелко корни сельдерея и петрушки. Смешайте уксус и белое вино, добавьте сахар, коренья и молотый черный перец. Кипятите маринад около 10-15 минут, после этого охладите.

Совет 2: Как мариновать свинину

Существует много методов маринования свинины. Каждый выбирает на свой вкус. Но есть действительно классные методы маринования свинины, не обратить на которые внимание нереально. Свинина прекрасна как для приготовления шашлыка, так и для жарки и запекания.

Как мариновать свинину

Инструкция

1. Свинина маринованная в кефире. На 1,5 кг мяса: 0.5-0.7 л кефира, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу. Порезать мясо на куски необходимого размера. Лук порезать кольцами и перемешать с мясом.Посолить и добавить приправы.Мясо залить кефиром и поставить мариноваться на 2- 24 часа. Жарить в духовке или микроволновой печи и естественно на мангале.Мясо, маринованное таким методом, можно детям. Оно невообразимо аппетитное и мягкое.

2. Свинина маринованная в пиве.На 1,5 кг мяса: 1 литр светлого пива, 3 ст. ложки горчицы, две луковицы, соль и специи добавить по вкусу.Мариновать мясо как в первом рецепте, но вместо кефира добавить пиво.В маринаде мясо подержать от 2 до 24 часов.Жарить можно как угодно.Вкус получается слегка сладковатым, а мясо нежным.

3. Самый быстрый рецепт – свинина, маринованная в уксусе.На 1,5 кг мяса: 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.Свинину нарезать, посолить, поперчить и смешать с луком нарезанным кольцами.Уксус развести в 100 гр. воды и залить им мясо. Мариновать желательно не долго. Оптимальное время от 30 минут и до 2 часов.Мангал – самый наилучший метод приготовления свинины маринованной в уксусе.Если мясо продержать в маринаде дольше, то оно получится жестким и не аппетитным.Стоит помнить и о том, что уксус отрицательно сказывается на работе желудка.

Видео по теме

Совет 3: Сколько необходимо мариновать мясо для шашлыка либо барбекю

Время, которое нужно для маринования шашлыка зависит от качества самого мяса, используемого маринада и вкусовых предпочтений повара. Оно может варьироваться от 15 минут до 2 суток.

Сколько надобно мариновать мясо для шашлыка либо барбекю

Как правильно мариновать свинину

Свинину для шашлыка либо барбекю лучше приобретать у фермеров. Домашние полуфабрикаты, как водится, добротнее и свежее, чем на прилавках магазинов. Продаваемое в супермаркетах филе, для обеспечения более долгого хранения, зачастую проходит дополнительную обработку, следственно содержит меньше полезных веществ.Мариновать мясо предпочтительней по классическому рецепту в лимонном соке и специях. Отменно подойдет смесь грузинских приправ, они благоуханные и душистые.Мясо промывают под прохладной проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. После этого нарезают небольшими ломтиками толщиной 2-3 см.Всякий ломтик посыпают солью и смесью грузинских специй. Приправленное мясо горкой укладывают в кастрюлю и сбрызгивают лимонным соком. Емкость ставят в холодильник либо прохладное место не менее чем на 4 часа. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, было бы неплохо оставить его мариноваться на ночь.Если шашлык необходимо замариновать быстро, нужно приготовить маринад на основе минеральной воды. Нарезанную небольшими ломтиками свинину посыпают приправами, добавляют нашинкованный полукольцами репчатый лук и заливают все ледяной минералкой. Через 30 мин мясо готово к нанизывнию на шампуры и жарке.

Шашлык из баранины

Настоящий шашлык принято готовить из баранины. Хорошо промытую вырезку очищают от пленок, лишнего жира и нарезают ломтиками толщиной не больше 2 см. Репчатый лук нарезают полукольцами, посыпают крупной солью и добавляют к мясу. Черный перец горошком разминают ножом. Мясо посыпают перцем и другими специями. Для этого подойдут кориандр, тимьян, базилик, зирра и красный острый перец. Шашлык перемешивают с приправами и мелко нарезанным чесноком.Добавляют по 2 столовые ложки растительного масла и гранатового соуса. Соус можно заменить гранатовым соком. В мясо выжимают сок половины лимона и оставляют в прохладном месте на 4-12 часов.Самый быстрый рецепт приготовления баранины- в винном маринаде. Для этого нарезанную мякоть молодого барашка заливают белым вином. Через 15 минут мясо можно готовить.

Как замариновать курицу

В последнее время довольно часто применяют мясо кур для шашлыков либо барбекю. Хорошим маринадом для курицы являются кисломолочные продукты – йогурт либо кефир. На Кавказе зачастую применяют в качестве маринада национальную сметану мацони. Для приготовления берут куриные бедра либо ножки. Свежий базилик толкут в ступке с чесноком либо мелко нарезают. Йогурт либо пол-литра кефира смешивают с 2 столовыми ложками растительного масла и добавляют нарезанную зелень, чеснок и приправы.Курочку смешивают с маринадом и оставляют на сутки в холодильнике. Замаринованное мясо очищают от лишнего соуса и готовят над углями в течение 25 минут.Дольше каждого вырезку маринуют в томатном соке. В таком маринаде оставляют мясо на 2 суток.Время, которое нужно для маринования мяса в большей степени зависит от качества применяемого сырья. Старое, жесткое и жилистое филе требует много времени для маринования и использования более сильных маринадов на основе уксуса. Если для приготовления применяется молодое свежее мясо, использовать уксус не нужно. Он убивает белок и теряется подлинный вкус шашлыка.

 

Традиционные маринады для шашлыка

В советское время дюже многие применяли уксус в качестве основного ингредиента для маринада. Да и теперь много людей великодушно добавляют уксусную кислоту либо эссенцию. Впрочем босс-повара утверждают, что делать этого ни в коем случае невозможно. Из-за уксуса мясо становится жестким. Помимо того, довольно мощный запах уксуса не дает ощутить правдивый вкус мяса.Майонезный маринад теснее давным-давно стал традиционным. Кому-то даже кажется, что только в этом французском соусе дозволено замариновать шашлык положительно. Желанно выбирать в магазине низкокалорийный нежирный майонез. Типичные сорта типа «Провансаля» с жирностью 67% имеют довольно густую консистенцию, медлительно впитываются, а потому гораздо увеличивают время замачивания. Если вы решили замариновать шашлык в майонезе, добавьте данный соус и сразу же в течение 2-3 минут перемешайте мясо руками, как бы «взбивая». К майонезному маринаду дозволено добавить несколько капель растительного масла, тогда шашлык получится еще больше сочнымРозовый соус либо как его еще называют «кетчунез» – это смесь в равных пропорциях кетчупа и майонеза. В большинстве случаев такой соус является красивым дополнением к теснее готовому шашлыку, но может стать и маринадом. Замачивать шашлык в розовом соусе стоит не больше 3-четырех часов.Одним из знаменитых маринадов для шашлыка является минеральная вода. Впрочем вода без газа не возымеет результата, а если налить газированную минералку, то углекислый газ разорвет волокна. Такой шашлык получится сухим и не слишком аппетитным.

Оригинальные маринады для шашлыка

На Кавказе зачастую маринуют мясо в белом вине. Но вовсе не в том, которое подается на стол во время трапезы. Когда созревает виноград, часть урожая идет на производство особого вина, призванного обогатить вкус шашлыка. Если вам не удалось достать такое вино, не огорчайтесь. Можно взять обычное белое вино (сухое). На килограмм мяса нужно около 300 граммов жидкости. Шашлык, замоченный в таком маринаде, получается сочным, благоуханным и нежным.Даже если вы не любите острое, рискните замариновать мясо в дижонской горчице. Она довольно нежная сама по себе, но мясу придаст легкую остроту. Маринад с дижонской горчицей – чуть ли не единственное, что не требует специй. Достаточно добавить лук. Аппетитный шашлык получается, если мясо мариновать в гранатовом соке. Залить мясо соком на ночь и поставить под пресс. На утро можно жарить.Самый легкой вариант маринада, которым отчего-то пренебрегают многие, – лимон и лук. Причем лука следует брать ровно столько же, сколько вы взяли мяса. Лук нужно нарезать кольцами либо полукольцами. В кастрюлю выкладывается вначале слой лука, после этого слой мяса, потом вновь лук и так дальше. Лимон в этом случае легко выдавливается сверху.  Солить такой шашлык нужно за 30 мин до окончания замачивания.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий