Как мариновать мясо в майонезе

Совет 1: Как мариновать мясо в майонезе

Из маринованной в майонезе свинины получается дюже нежный, схожий на суфле шашлык. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.



Вам понадобится

  • Свиная шейка – кг;
  • майонез – 300 мл;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. Охлажденную свинину скрупулезно промойте в холодной воде и обсушите бумажной салфеткой. Замороженную – разморозьте, слейте воду, помойте и обсушите. Нарежьте мясо острым ножиком на небольшие ломтики и сложите в кастрюлю нужного размера. На куски, какой величины разрезать мясо – решайте сами. Но, чем огромнее они будут, тем огромнее времени понадобится для маринования и дальнейшего приготовления.

2. Посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять в течение 10-15 минут. После этого добавьте майонез и вновь перемешайте. Куски мяса обязаны быть равномерно покрыты майонезом, но при этом не «утопать» в нем. Дабы определить, довольно ли вы положили в мясо соли и перца, испробуйте маринад на вкус. Он должен быть единовременно кислым от майонеза, острым от перца.

3. Лук порежьте широкими кольцами. Серединки луковиц и половину порезанного лука перемешайте с мясо м. Оставшиеся кольца положите сверху – они необходимы будут для жарки. Накройте шашлык крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов, после этого поставьте в холодильник и оставьте мариноваться около 10-12 часов. Можете не убирать в холодильник, тогда время маринования составит 3-4 часа. Вы можете и не выдерживать мясо в маринаде, если оно свежее и добротное, его дозволено готовить сразу. Впрочем чем дольше свинина будет мариноваться в майонезе , тем она получиться мягче и подготавливаться будет стремительней.

4. Насадите куски мяса на шампуры, чередуя его с луком.

5. Жарьте до готовности. Дабы определить подготовленность шашлыка, сделайте на одном из ломтиков надрез острым ножиком. У готового мяса будет выдаваться прозрачный сок. Дабы свинина не получилась сухой и не подгорела, во время жарки периодично поливайте шашлык водой, вином, квасом либо пивом и переворачивайте шампуры.

Совет 2: Шашлык в майонезе с аджикой

Трудно представить себе отдых на природе без сочного благоуханного мяса, жареного над углями. Шашлык в майонезе с аджикой получается дюже аппетитным, он дополнен ломтиками болгарского перца и помидоров. Теснее перед одним ароматом будет трудно устоять.



Вам понадобится

  • – 1 кг свинины;
  • – 2 помидора;
  • – 2 болгарских перца;
  • – 2 луковицы;
  • – 5 зубчиков чеснока;
  • – пучок укропа;
  • – по 3 ст. ложки майонеза и аджики;
  • – 1 ч. ложка кориандра;
  • – черный молотый перец, соль.

Инструкция

1. Луковицы и зубчики чеснока очистите, измельчите в блендере либо пропустите через мясорубку, если она у вас есть.

2. Добавьте в луково-чесночную массу майонез, аджику, перец, соль, кориандр, измельченный укроп, все отлично перемешайте – маринад готов.

3. Кусок свежей свинины промойте, порежьте небольшими ломтиками, дабы готовый шашлык комфортно было есть. Выберите золотую середину – крупные куски дрянно прожарятся внутри, а маленькие при жарке высохнут.

4. Положите ломтики мяса в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом, оставьте в холодном месте на несколько часов. В идеале мясо должно мариноваться всю ночь.

5. Слегка отожмите ломтики маринованного мяса, насадите их на шампуры, чередуя с ломтиками болгарского перца и помидорами.

6. Жарьте шашлык в майонезе с аджикой до готовности над углями. Подавайте прямо на шампурах.

Полезный совет
Шашлык дозволено жарить и дома на сковородке, нанизав на деревянные шпажки, либо в духовке. Безусловно, получится не такое благоуханное мясо, но тоже дюже аппетитно.

Совет 3: Как отличить охлажденное мясо от размороженного

С всем годом люди все огромнее говорят о том, что употребление мяса в пищу приносит урон организму. Но все равно покупатели продолжают приобретать мясо в больших числах и готовить из него различные блюда. Легко при покупке значимо не ошибиться и не перепутать охлажденное мясо с размороженным.


Для того дабы мясное блюдо было сочным и аппетитным, нужно приобретать на рынке либо в магазине классное охлажденное мясо. Охлажденным именуется мясо, которое хранится при негативной температуре. Но обыкновенные покупатели не неизменно могут сориентироваться и отличить размороженное мясо от охлажденного. Если мясо теснее замораживалось и размораживалось, то оно крепко теряет в качестве. В процессе размораживания из мяса легко вымываются пригодные экстрактивные и белковые вещества, а также мясной сок. Безусловно, такое блюдо теснее не будет аппетитным и питательным.Обыкновенно продавцы усердствуют обманным путем выдать размороженное мясо за охлажденное. Но все же их дозволено обучиться различать по так называемой корочке подсыхания, которая образуется на поверхности мяса. Эта корочка должна быть вкусно-розоватого цвета. На срезе мясо не должно быть отвратно липким. Если вы подбираете охлажденную говядину, то она должна быть красного цвета. Типичным цветом для телятины будет розовый. Но консистенция всякого мяса должна быть плотной и довольно упругой. Если вы надавите на поверхность мяса и углубление стремительно исчезнет, это будет свидетельствовать о том, что мясо не замораживалось. Выдающийся мясной сок охлажденного продукта должен быть прозрачным. А жир охлажденного мяса при раздавливании обыкновенно крошится. При этом он неукоснительно должен иметь желтоватый оттенок либо быть белого цвета. Жир добротного мяса, которое не подвергалось разморозке, неизменно будет твердым. Если говорить о размороженном мясе, то его поверхность будет липкой и какой-то увлажненной. По консистенции такое некачественное мясо никогда не бывает упругим. Следственно ямка от надавливания пальцем верно не восстановится. Также позже размораживания мясо обыкновенно теряет свой особенный мясной запах. Но неоднократно возникает малоприятный запах сырости. Что касается цвета на разрезе и на поверхности размороженного мяса, то он традиционно темный с серым оттенком. На это непременно необходимо обращать внимание при выборе отличного охлажденного мяса.Теперь используются самые хитроумные способы для того, дабы продать недоброкачественный товар. Продавцы даже подкрашивают мясо, применяют особое освещение витрин, украшают его зеленью и лимонами. Следственно теперешний покупатель должен быть исключительно неусыпным, если хочет приготовить типичное мясное блюдо.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий