Как мариновать лисички

Как мариновать лисички

Лисички – это универсальные грибы, из которых дозволено приготовить большое число многообразных блюд. Не менее актуальны и маринованные лисички. Под действием уксуса они приобретают славный и слегка кисловатый вкус.



Вам понадобится

  • Лисички «Новгородские»:
  • лисички – 1 кг;
  • вода – 1/3 ст.;
  • уксус 8%-ый – 2/3 ст.;
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • корица.
  • Лисички «Пряные»:
  • лисички – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сельдерей – 40 г;
  • белый винный уксус – 100 мл;
  • сахар – 2 ч.л;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • розмарин;
  • можжевеловые ягоды.
  • Лисички «По-малински»:
  • отваренные лисички – 1 кг;
  • вода – 1/3 ст;
  • душистый перец;
  • сахар – 1 ч.л;
  • уксус 8%-й – 2/3 ст.;
  • соль – 1 ст.л;
  • корица;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.

Инструкция

1. Лисички «Новгородские»Лисички скрупулезно очистите от грязи, помойте и отрежьте ножки. Шляпки отварите в подсоленной воде в течение 30 минут и откиньте на дуршлаг, дабы они немножко обсохли. Воду с солью и уксусом доведите до кипения, опустите в нее грибы, варите их 20-30 минут, а в конце добавьте сахарный песок и специи. После этого все охладите, разложите по банкам и простерилизуйте. Банки накройте стерильными крышками, закатайте. Позже банки опрокиньте вверх дном, укройте одеялом и оставьте до охлаждения, после этого уберите в холодную кладовку либо другое темное прохладное место.

2. Лисички «Пряные»Лисички очистите, вымойте, опустите на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, после этого откиньте на дуршлаг. Луковицу разрежьте на четыре части. Всякий зубчик чеснока и перец разрежьте на 2 части. Сельдерей мелко порежьте. Уксус смешайте с водой, овощами и специями, доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут. Лисички разложите по стерилизованным банкам и залейте маринадом. Закройте крышками, опрокиньте, остудите и поставьте в темное прохладное место для хранения.

3. Лисички «По-малински»Лисички очистите от грязи, скрупулезно промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите до готовности примерно в течение 20-30 минут. После этого откиньте грибы на дуршлаг и оставьте, дабы с них стекла вода и они немножко обсохли. Влейте в кастрюлю уксус, воду, добавьте соль, доведите маринад до кипения, положите в него заблаговременно отваренные лисички и варите в течение 20-25 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте сахар, душистый перец, корицу, гвоздику и лавровый лист. Готовые лисички охладите, разложите в скрупулезно вымытые банки и залейте холодным маринадом. Банки закройте пергаментной бумагой и обвяжите. Бережете в темном прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий