Совет 1: Как мариновать корейку
Корейкой называют спинную часть свиной, говяжьей либо бараньей туши, при разделке которой в мясе сохраняются реберные кости. Такое мясо владеет высокими вкусовыми качествами и для придания дополнительных вкусовых нюансов и размягчения зачастую маринуется перед приготовлением.
Вам понадобится
- Для телячьей корейки:
- 400 г корейки;
- 1 апельсин;
- половинка лимона;
- черный перец;
- 1 зубчик чеснока.
- Для бараньей корейки:
- 500 г мяса;
- 1 ст гранатового сока;
- зерна граната;
- черный перец;
- соль;
- 1 ч л крахмала.
- Для свиной корейки:
- 500 г мяса;
- 1 крошечная луковица;
- 1 лимон;
- растительное масло;
- черный перец.
Инструкция
1. Выберите мясо, которое вы собираетесь мариновать. Для больше стремительного приготовления подойдет свиная корейка – поменьше времени уйдет на маринование и термическую обработку. Для разных блюд восточной кухни подойдет корейка из баранины. Самой же деликатесной дозволено назвать корейку ягненка, которую энергично применяют в высокой ресторанной кухне. Мясо отличнее каждого приобретать охлажденным на рынке. В этом случае вам его сумеют разделать так, как требуется для вашего блюда. Однако, отменное мясо сходственного рода дозволено купить и в мясных отделах некоторых гипермаркетов. исключительно будьте внимательны при покупке баранины – если жир на ней будет желтоватым, значит мясо ветхое и довольно жесткое. Выбирайте его только для тех блюд, где оно будет длинно тушиться либо запекаться.
2. Приготовьте маринад. Его состав будет зависеть от типа мяса и ваших вкусовых предпочтений. Скажем, для корейки молодого теленка выжмите сок из апельсина. Стакан сока смешайте с натертой на мелкой терке цедрой половины лимона и апельсина, добавьте несколько веточек свежего либо сушеного розмарина, а также измельченный зубчик чеснока и черный молотый перец по вкусу. Залейте смесью корейку и поставьте в холодильник на пять-шесть часов. Позже маринования мясо слегка обжаривается, а после этого запекается в духовке с молодым картофелем.
3. К баранине отменно подойдет гранатовый маринад. От того что сделать независимо гранатовый сок может быть сложно, приобретете готовый, но непременно настоящий и без сахара. Разделайте корейку на отдельные ломтики, дабы на одну часть доводилось не огромнее одной реберной кости. Поперчите мясо и залейте гранатовым соком так, дабы он покрывал ломтики целиком. Оставьте его в таком виде на 2-3 часа. Позже этого обжарьте корейку на растительном масле и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 5-10 минут до готовности. Из оставшегося маринада приготовьте соус. Вскипятите сок и добавьте в него немножко крахмала для густоты и гранатовые зерна. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Свиную корейку замаринуйте в лимонном соке. Для этого добавьте к нему равное число растительного масла, нарезанный кольцами лук и свежемолотый черный перец. В эту смесь разместите свиную корейку и оставьте на полтора-два часа. После этого ее дозволено готовить по стандартному рецепту – вначале обжарить, а потом запечь. Также взамен запекания ее дозволено тушить на сковороде до готовности.
Совет 2: Как приготовить корейку ягненка
Ценители деликатесов выбирают это диетическое мясо за его мягкий сочный вкус и запах. Мясо ягненка считается низкокалорийным, следственно диетологи рекомендуют его людям с избыточным весом. Оно легко усваивается, его дозволено включать в детский рацион. Исключительно аппетитна корейка ягненка, приготовленная на живых древесных углях. Данный деликатес встречается во многих национальных кухнях.
Вам понадобится
- 1- 1,5 кг охлажденной корейки ягненка;
- 3 ст. л. морской соли;
- перец
- розмарин
- тимьян
- кинза по вкусу.
- Для соуса:
- 100 гр оливкового масла;
- 2-3 помидора;
- 2-3 луковицы;
- 50 гр лимонного сока;
- 50 гр соевого соуса;
- 50 гр сметаны;
- 30 гр красного винного уксуса.
Инструкция
1. Корейка обыкновенно продается замороженной, с теснее зачищенными ребрышками, без лишнего жира. Постарайтесь ее положительно разморозить – оставьте в холодильнике на сутки, тогда она не утратит в качестве. Если приобретаете ягнятину на рынке, снимите излишки жира и пленки. Нижнюю жировую прослойку оставьте, она придаст мясу определенную смачность. Отделите хребет от ребер. Не промывайте мясо водой, осмотрительно промочите корейку салфетками, не повреждая нежных волокон. Нарежьте с верхней части кости вниз по ребра. На срезе должен получиться прекрасный узор.
2. Сделайте маринад из морской соли, перца, трав и оливкового масла. Замаринуйте мясо в течение 10-20 минут. Периодично встряхивайте мясо для равномерного разделения маринада.
3. Пока маринуется мясо, разожгите мангал и подготовьте угли для жарки. Выложите обсушенные ломтики на решетку плотно друг к другу.
4. Готовьте корейку ягненка до необходимой степени прожарки на умеренном жаре. В первую очередь жарьте мясо со стороны косточки. Там оно жарится значительно дольше. К тому же, тогда отлично прогреются кости и будут длинно отдавать тепло. Помимо того, мясо не будет приставать к решетке.
5. Позже возникновения золотистого оттенка опрокиньте мясо на иную сторону, а после этого обжарьте его по бокам. Переворачивайте корейку щипцами, дабы не обжечься. Дозволено обернуть косточки в фольгу, дабы они не подгорели.
6. На гарнир подайте легкие овощи – зеленую спаржу, свежую стручковую фасоль либо листовой шпинат. Сделайте острый мексиканский соус «сальса» из помидор, заблаговременно ошкуренных и нарезанных, перца чили, измельченного чеснока, нашинкованной кинзы и репчатого лука, лимонного сока и соевого соуса. Вынесете соус перед подачей в холодильнике не менее часа, дабы все составляющие пропитались всеобщим ароматом. Подавайте к мясу в отдельной посуде. Данный соус дозволено беречь в холодильнике 6-7 дней.
Видео по теме
Совет 3: Что такое свиная корейка и как ее готовить
Свинина – вероятно, одно из самых излюбленных видов мяса в России. Немного кто знает, что применение положительных частей свинины для приготовления тех либо иных блюд дает крупный выигрыш в их вкусе.
Свиная корейка – это длинная спинная мышца, располагающаяся с наружной части позвоночника по обе его стороны. Отличительной спецификой этого мяса по внешнему виду является его форма – верный удлиненный кусок, тот, что может располагаться на реберных костях либо же кости могут быть заранее удалены из него. Эта часть свиной туши характеризуется низким оглавлением жира. А значит, свиная корейка является одним из самых диетических вариантов свинины, которые только дозволено представить. Из корейки дозволено приготовить огромное число дюже аппетитных и сочных блюд.
Котлеты отбивные
Ингредиенты:- корейка свиная – 500 г;- сухари панировочные – 1/2 стакана;- яйцо куриное – 1 шт.;- масло растительное;- соль и черный перец по вкусу.Яйцо взбить с солью и черным перцем. Свиную корейку порезать поперек на ломтики толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить с всей стороны (не надобно отбивать до тонкого состояния). Весь ломтик обсушить салфеткой, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить получившиеся котлеты. Обжаривать с 2-х сторон до образования румяной корочки. Всеобщее время жарки примерно составляет 15-20 минут. Подавать с овощами и картофельным пюре.Для того дабы при отбивании мяса молоточком сок и мелкие ломтики не разлетались вокруг, кусочки необходимо положить на разделочную доску и обернуть пищевой пленкой.
«Гармошка» из свиной корейки
Ингредиенты:- корейка свиная – 500 г;- сыр твердых сортов – 200 г;- помидоры – 2-3 штуки;- перец черный;- сушеный чеснок.Свиную корейку промыть, обсушить салфеткой. После этого в куске мяса необходимо сделать поперечные надрезы, не прорезая насквозь. Расстояние между надрезами должно составлять около 1 см. Мясо следует натереть черным перцем и сушеным чесноком по вкусу. Сыр нарезать пластинами толщиной 3-5 мм. Помидоры нарезать тонкими колечками и немножко посолить. Вложить в весь разрез в свинине по ломтику сыра и кружку помидора. Получившуюся гармошку обернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, заблаговременно нагретую до 180оС. Выпекать в течение часа. Не надобно опасаться добавлять к свиной корейке сыр и помидоры – они придадут пикантность и помогут нежирному свиному мясу остаться сочным и нежным.Одними из наилучших и самых питательных гарниров для свинины являются картофель и рис. Картофель дозволено отваривать, жарить либо запекать – тут все зависит только от вкусовых увлечений. Для тех, кто следит за фигурой и ограничивает употребление картофеля, дозволено отварить рис. В качестве абсолютно легкого, но в то же время аппетитного гарнира, чудесно подойдет соте из овощей либо рагу.
Совет 4: Свиная корейка на кости с грибами
Дюже питательное и сытное блюдо. В качестве гарнира чудесно подойдет легкой летний салат из овощей с огорода.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г;
- Корейка на косточке (свиная) – 2 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сок лимона – 2 чайные ложки;
- Подсолнечное масло;
- Орегано высушенный – 2 чайные ложки;
- Куркума;
- Сливочное масло – 40 г.
Приготовление:
Совет 5: Как аппетитно замариновать шашлык
Шашлык – знаменитое блюдо, его готовят и для торжественного стола, и на выездных пикниках и фуршетах. Метод приготовления один – ломтики мяса, рыбы, птицы, субпродуктов обжаривают на открытом огне, секрет заключается в верном выборе мяса и его подготовке.
Классический шашлык подготавливается из мяса молодого барашка. Берут корейку, нарезают некрупными ломтиками, надевают на шампуры и жарят над углями, наполовину прогоревшими, подернутыми пеплом. В процессе жарки мясо поливают соусом из наваристого мясного бульона, в тот, что добавлены чеснок и лук, растертые с солью. Готовый шашлык подают с овощами и зеленью.
Шашлык из баранины по-армянски жарится из маринованного мяса. Дабы аппетитно замариновать шашлык понадобится 300 г вырезки, 20 г курдючного сала, 50 г лука репчатого, 50 г коньяка либо водки, 2 мл уксуса 3%, 1 г красного острого перца, зелень сушенная – мята, кинза, укроп, соль. Баранину нарезают кусками, толщиной в 4 см, посыпают специями. Лук режут полукольцами, мнут его руками, дабы он выделил сок, засыпают им мясо, добавляют уксус и коньяк, сушенную зелень, отлично перемешивают и оставляют в холоде на несколько часов. После этого мясо вперемежку с курдючным салом нанизывают на шпажки и жарят на мангале. На гарнир к шашлыку подают овощи, зажаренные на вертеле.
В России в почете мясо свинины, оно сочное, стремительно подготавливается, шашлык из свинины получается нежный и аппетитный. На 500 г мякоти берут 3 головки лука, 5 огромных помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 ст. ложки масла, сливочного либо растительного, острый соус, соль, молотый алый перец, 5 моченых яблок (дозволено заменить маринованными).
Мясо нарезают кубиками, посыпают специями. После этого режут яблоки, лук очищают, пропаривают несколько минут и нарезают кольцами, помидоры разрезают напополам, из приторного перца удаляют семена и делят его на 4 части. Филе нанизывают вперемешку с яблоками и овощами на шампуры, смазывают маслом и жарят на мангале, поливая острым соусом. К шашлыку из свинины подают отварной рис либо картофель, салат из помидор либо огурцов.
Видео по теме