Как мариновать имбирь

Совет 1: Как мариновать имбирь

Имбирь возник на нашем рынке вовсе незадолго, впрочем сразу же завоевал любовь миллионов домохозяек, гурманов и известных поваров. И это недаром, чай область использования имбиря настоль широка, что добавлять его дозволено фактически в всякое блюдо.Впрочем имбирь не только готовят, ведущие целители изготавливают из него оздоровительные отвары. Те, кто изучили его колляции, варят из имбиря квас и пиво и даже добавляют в пироги и мясо.

Инструкция

Мы расскажем Вам о том, как мариновать имбирь в домашних условиях, и тогда вы получите пряность, которая будет чудесным дополнением к любому блюду.Хотите заполучить аппетитный маринованный имбирь, тот, что подают только в элитных японских ресторанах, тогда сурово следуйте нашему рецепту и у вас все получится!

Как мариновать имбирь
Перед тем как приступить к маринованию имбиря уделите специальное внимание свежести продукта! Приобретайте только свежий имбирь, причем отличить его от испорченного и ветхого дюже легко. Свежий имбирь покрыт тоненькой кожурой, на некоторых плодах она даже просвечивается. На плоде не должно быть морщинок, а кожицу легко снять ногтем. Если вы купите именно такой имбирь, то фурор будет Вам гарантирован. При нарезке имбиря используйте овощечистку, потому что только данный инструмент сумеет безукоризненно очистить продукт и мелко порезать его на кусочки.Перед тем, как мариновать имбирь приобретите корень имбиря, рисовый уксус, соль и сахар.Очистите имбирь от шкурки, а после этого мелко нарежьте. Засыпьте полученные пластинки небольшим числом соли (половина одной чайной ложки). Скрупулезно перемешайте соль и пластинки и оставьте полученный продукт на некоторое время в соли. Пока ваши пластинки будут солиться, займитесь маринадом. Выберите небольшую емкость и смешайте в ней уксус (пол стакана), сахар и соль, а после этого поставьте на плиту и варите на слабом огне до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Промойте имбирь от соли и залейте его полученным маринадом. Дайте маринаду время остыть. Через несколько минут поставьте имбирь совместно с маринадом на неторопливый огонь и продолжайте варить его на протяжении двадцати, тридцати минут. Данный процесс сделает ваши дольки имбиря больше нежными.

Как мариновать имбирь
Через 30 мин снимите имбирь с огня и переложите в чистую баночку, залейте туда маринад и дайте ему немножко остыть, а после этого разместите емкость в холодильник. Ваша пряность будет готова через шесть часов.Если вы считает, что имбирь не соответствует привычному розовому цвету, добавьте в баночку с маринадом и имбирем небольшой ломтик свеклы. Для тех, кто не любит острых приправ, свекла будет также пригодной, чай она уберет лишнюю остроту.

Как мариновать имбирь
Мы рассказали вам о том, как приготовить имбирь дома. Помните лишь одно, наблюдательно следуйте рецепту и тогда ваш имбирь будет гораздо аппетитней пряности подаваемой в ресторанах.

Как мариновать имбирь

Совет 2: Как мариновать имбирь

Маринованный имбирь является неотделимой частью при подаче суши, наравне со свежей рыбой, васаби и соевым соусом. Если вы хотите сделать суши в домашних условиях либо примитивно сберечь имбирь на долгий срок, вы можете приготовить маринованный имбирь кусочками, тот, что будет храниться до 6 месяцев.



Вам понадобится

  • – несколько клубней корня имбиря
  • – 0,5 л рисового уксуса
  • – 150 г сахара
  • – 14 г соли

Инструкция

1. Приготовление маринованного имбиря в домашних условиях разрешает не применять химические консерванты, которые применяет множество торговых компаний. На самом деле типичный рецепт содержит только 4 компонента, и приготовление занимает около получаса.

2. Подготовьте 3 200-граммовые стеклянные банки, в которых вы собираетесь беречь маринованный имбирь. Вы обязаны стерилизовать банки и крышки раньше, чем начать приготовление.

3. Вскипятите воду в огромный кастрюле. После этого возьмите стойку и поставьте на ней банки в кипящую воду приблизительно на 10 минут. Позже этого отключите огонь и оставьте их в воде (до того момента, когда они потребуются).

4. Возьмите огромные куски имбирного корня. Ищите корни с широкими боками, дабы было допустимо нарезать их на тонкие, широкие кусочки. Вам понадобится приблизительно 500 граммов теснее порезанного и очищенного продукта.

5. Очистите корень имбиря овощным ножиком. Каждая каштановая кожица должна быть удалена всецело. Нарежьте имбирь дюже тонко, применяя особую овощерезку. Если особого инвентаря у вас нет, вы можете также применять тонкий острый ножик.

6. Разложите порезанный имбирь в стерилизованные стеклянные банки. Не накладывайте его до самых краев – в банке должно оставаться свободное место для маринада.

7. Смешайте 2 стакана (0,5л) рисового уксуса, 3/4 стакана (150 г) сахара-песка и 1 столовую ложку (14г) соли в крупной кастрюле. Размешивайте эти ингредиенты на среднем огне до полного растворения. После этого доведите маринад до кипения и удерживаете его на максимальном огне 2-3 минуты, позже чего снимите кастрюлю с огня.

8. Разлейте маринад по банкам с имбирем через воронку. Протрите стенки банок чистым полотенцем. Прикрепите винтовые крышки на банки.

9. Дождитесь, пока домашний маринованный имбирь остынет. Позже этого разместите его в холодильник. Подавать на стол такой имбирь дозволено лишь позже того, как он простоит в холодильнике не поменьше часа.

10. Если вы хотите, дабы домашний маринованный имбирь имел такой же розовый оттенок, которым он владеет в суши-барах, добавьте свекольный сок при приготовлении маринада. Доливайте его медлительно, дабы определиться с нужным числом – требуемый цвет придется определять визуально.

Видео по теме


Полезный совет
Вы можете при желании заменить сахар иным приторным ингредиентом, к примеру медом. Впрочем последнего потребуется несколько поменьше, потому что он приторнее сахара.

Совет 3: Как мариновать курицу

Дабы мясо курочки в процессе приготовления стало еще сочнее, аппетитней и благоуханнее, его нужно замариновать. Смягчить мясо может сметана либо уксус, а травы, специи, чеснок и соусы обеспечат пряный запах и пикантность блюду.



Вам понадобится

  • – 50 граммов свежего имбиря;
  • – 5 зубчиков чеснока;
  • – 5 столовых ложек растительного масла;
  • – 1/4 стакана сметаны;
  • – 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • – 1/2 чайной ложки белого молотого перца;
  • – 1/2 чайной ложки паприки;
  • – 1/2 чайной ложки куркумы;
  • – 1 чайная ложка карри;
  • – 1/4 чайной ложки лимонного сока;
  • – 1 чайная ложка соли;
  • – 1 килограмм курочки.

Инструкция

1. Мариновать курочку нужно для того, дабы ее мясо стало еще больше нежным, купило нестандартный запах. Для приготовления аппетитного маринада возьмите ломтик свежего имбиря, классно промойте корень под проточной водой, обсушите и очистите его от кожицы. Дальше натрите имбирь на мелкой терке, натертую массу выложите в огромную большую миску либо блюдо.

2. Очистите чеснок от шелухи и при помощи пресса выдавите его в блюдо с тертым имбирем. Влейте в емкость нужное число растительного масла, сметаны и лимонного сока, дальше добавьте мускатный орех, белый молотый перец, куркуму, паприку, карри, а также соль. Скрупулезно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, следите за тем, дабы не осталось комочков.

3. Возьмите мясо курочки, отменнее брать филе. Промойте курочку под проточной водой, дайте воде стечь, позже чего нарежьте мясо на ломтики среднего размера. Подготовленное мясо уложите в миску с приготовленным маринадом из растительного масла, сметаны, специй и тертого имбиря.

4. Натрите курочку маринадом со всех сторон и под кожей, положите обратно в большую миску с маринадом, позже чего затяните емкость пищевой пленкой. Уберите курочку в маринаде в холодильник приблизительно на два часа.

5. По истечению времени выньте замаринованное мясо курочки из холодильника. Сейчас вы можете его приготовить. Мясо получается дюже аппетитным и благоуханным, если запечь его в духовке в течение часа либо приготовить на костре либо углях.

Видео по теме


Обратите внимание!
Мариновать курочку не неукоснительно в миске под пищевой пленкой, дозволено применять и иной метод. Возьмите пластиковый пакет с молнией и выпустите из него воздух, после этого выложите в пакет ломтики курочки, залейте благоуханным маринадом и закройте пакет. Пакет положите в миску и уберите в холодильник. При таком методе маринования мясной сок останется внутри куриных ломтиков, при этом они чудесно впитают в себя приготовленный маринад. Удерживаете пакет с курочкой в холодильнике, также, около 2-х часов.

Полезный совет
В процессе приготовления вы можете заменить соль соевым соусом, это придаст блюду из курочки некой пикантности. Взамен сметаны отважно используйте кефир, ряженку либо сливки. Кстати говоря, кисломолочные продукты присутствуют в рецепте не нечаянно, они способны смягчать ткани курочки, что делает ее мясо больше нежным и сочным, а растительное масло обеспечит мясо хрустящей золотистой корочкой, что не менее главно в приготовлении курочки.

Совет 4: Маринованный имбирь – рецепт приготовления

Маринованный имбирь является необходимым и значимым элементом японской кухни, он подается фактически к всему блюду. Маринование имбиря дозволяет смягчить его горячий и грубый вкус, сохранив при этом его специфичную пряность и пригодные свойства. По своей полезности имбирь уступает только женьшеню. Маринованный имбирь богат витаминами (C, А, В1, В2), минералами (магний, фосфор, цинк, кальций), аминокислотами и другими нужными человеческому организму веществами.



Вам понадобится

  • – 100 гр. свежего имбиря;
  • – 100 мл японского рисового уксуса;
  • – 1 ч. ложка соли;
  • – 1, 5 ст. ложки сахара;
  • – 3,5 ст. ложки воды.

Инструкция

1. Имбирь моем, очищаем от кожуры, натираем его солью и оставляем в таком виде на ночь.

2. Обливаем имбирь водой и удаляем лишнюю влагу, промокнув его бумажным полотенцем. Нарезаем имбирь тонкими полосками.

3. В кастрюлю с кипящей водой спускаем нарезанные полоски имбиря и бланшируем его в течение нескольких минут.

4. Откидываем имбирь на дуршлаг и даем воде стечь.

5. Для приготовления маринада смешиваем в миске сахар, рисовый уксус и 3,5 ст. ложки воды. Все содержимое перемешиваем до тех пор, пока всецело не растворится сахар.

6. Имбирь выкладываем в стеклянную банку, заливаем приготовленным маринадом и оставляем его остыть до комнатной температуры. Позже чего плотно закрываем банку крышкой и убираем ее в холодильник. Маринованный имбирь дозволено употреблять в пищу через 3 дня.

7. Цвет маринованного имбиря зависит от самого корня, если он прошлогодний, то позже маринования цвет имбиря не изменится, если замариновать молодой корень, то он приобретет ласково-розовый оттенок.

Видео по теме


Обратите внимание!
Для приготовления маринада невозможно применять металлическую посуду, потому что уксус может окислиться, вступив в реакцию с металлом.

Полезный совет
Рисовый укус дозволено заменить яблочным либо винным.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий