Совет 1: Как мариновать гуся

Гусь, приготовленный целиком, выглядит дюже прекрасно и празднично. Источая свой запах, это блюдо не оставит безразличным вас и ваших гостей!



Вам понадобится

  • гусь 4-5 кг
  • 1 лимон
  • 1 бутылка сухого белого вина
  • соль
  • перец
  • гусятница
  • 1 грейпфрут
  • зелень и апельсин для украшения
  • рукав для запекания.

Инструкция

1. Взять гуся весом 4-5 кг, классно вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Уложить в большую форму.

2. Нарезать лимон кружками и обложить гуся.

3. Залить бутылкой белого сухого вина и убрать в холодильник мариноваться на 10-12 часов.

4. Нарезать грейпфрут кружками и уложить в рукав для запекания. Сверху, крыльями вниз положить теснее замаринованного гуся. Рукав закрепить с 2-х сторон, сделать несколько проколов и уложить на противень.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 2,5-3 часа.

6. Подавать к столу на блюде, заранее украсив кружками апельсинов и зеленью. СЛАВНОГО АППЕТИТА!

Совет 2: Как замариновать гуся

Маринование — это один из методов заготовить продукты для продолжительного хранения. Существует уйма методов мариновать, скажем, капусту, грибы, сливы, помидоры, чеснок, морковь, кабачки и так дальше. Но дозволено так же мариновать и мясо, и птицу, в том числе гуся . Маринованный гусь будет храниться около месяца и станет очаровательной закуской в виде нарезки либо на бутербродах либо основным ингредиентом разных салатов.



Вам понадобится

  • Тушка гуся
  • Белый винный уксус — 1 литр
  • Соль — 0,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Рубленая свежая зелень — 5-6 столовых ложек
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 луковица
  • Черный перец горошком — 5 чайных ложек
  • Душистый перец — 5 чайных ложек
  • Семена укропа — 5 чайных ложек
  • Сушеный имбирь — 5 чайных ложек
  • Лавровый лист — 5-7 листьев

Инструкция

1. Приготовьте маринад. Для этого мелко нашинкованную морковь, лавровый лист, имбирь, душистый перец и горошины черного перца, семена укропа и целую луковицу засыпьте солью в кастрюле. Залейте все это уксусом и водой. Вскипятите. Остудите.

2. Изжарьте гуся целиком либо кусками в гуся тнице самым простым методом.

3. Готовое мясо освободите от кожицы, отделите от костей, нарежьте кусочками.

4. Сложите гусиное мясо в стерилизованную банку. Залейте остывшим маринадом. Бережете в холодном месте. При желании замаринуйте гуся огромными кусками совместно с костями.

5. Залейте остывшим маринадом.

Видео по теме


Обратите внимание!
Бережете в холодном месте.

Полезный совет
Если вы решили мариновать мясо гуся без костей, кости не выбрасывайте. Используйте кости жареного гуся для приготовления бульона для борща либо кальи, такие бульоны получаются дюже аппетитными и наваристыми в различие от бульонов, сваренных на сырых костях. Неповторимый привкус и запах гусиного либо утиного жира может быть почувствуем в бульоне, если кости птицы были сырые. Эта рекомендация имеет отношение именно к суповым комплектам из гусятины и утки. При желании замаринуйте гуся огромными кусками совместно с костями.

Обратите внимание!
Дабы ножки и крылья не пригорали, дозволено их завернуть в фольгу. Если у гуся желтые лапки, это значит что он молодой, если же бордовые либо красные, значит, птица ветхая и соответственно мясо будет жёстче.

Полезный совет
Перед приготовлением гуся нужно подержать свежую тушку в холодильнике сутки, позже этого он станет гораздо мягче. Нужно рассматривать размер духовки и гуся. Образовавшийся жир дозволено оставить, он сгодится для приготовления других блюд.