Как мариновать грибы

Как мариновать грибы

Мариновать дозволено всякие трубчатые грибы – маслята, белые, рыжики, лисички, подберезовики, подосиновики, и самыми аппетитными получаются молоденькие грибочки с небольшими шляпками.

 Грибы сначала необходимо скрупулезно очистить от мусора и промыть несколько раз в холодной воде. Раньше чем мариновать грибы, их нужно отварить. Для этого довольно прокипятить их в течение двадцати минут. Во время варки грибы необходимо помешивать и удалять образующуюся пену. В конце варки добавьте немножко уксуса и столовую ложку соли. Уксус нужен, дабы воротить грибам ясный цвет, от того что во время варки они меркнут. После этого грибы надобно промыть проточной водой.В отдельной посуде сделайте маринад. В одном литре холодной воды растворите одну столовую ложку сахара, две столовых ложки соли, уксус по вкусу. Дабы приготовить маринованные грибы, рассола должно быть в два раза огромнее, чем объем имеющихся грибов. Залить рассолом приготовленные грибы.Сейчас самое время позаботиться о банках и крышках. Банки, отличнее каждого пол-литровые, необходимо скрупулезно вымыть и простерилизовать, крышки залить кипятком. В сухие банки положить по одному лавровому листу, по зонтику укропа, две-три горошины черного перца. Грибы в банки необходимо укладывать совместно с рассолом – они не обязаны слипаться между собой, плавать в маринаде, напротив не избежать процесса гниения. Заполненные баночки накройте крышками, поставьте их в большую кастрюлю, положив заранее на дно ткань, и налейте воды до плечиков. Доведите воду до кипения и кипятите 15 минут на самом небольшом огне. Позже этого крышки необходимо закрутить, и поставить банки под одеяло кверху дном до полного остывания. Беречь баночки с грибами отменнее в темном прохладном месте. Таким методом дозволено мариновать грибы, даже купленные в магазине в замороженном виде – вешенки, шампиньоны. Получается не менее аппетитно. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий