Как мариновать чеснок на зиму

Как мариновать чеснок на зиму

Маринованный чеснок – это странный продукт, подходящий для приготовления многообразных блюд. Из него получается аппетитная закуска, а дабы придать блюдам пикантности, такой чеснок примитивно необходим.



Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • чеснок – 4 головки;
  • мед – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • соль – ? ч.л.;
  • перец – ? ч.л.
  • Рецепт №2:
  • чеснок – 4 головки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • столовый 9%-ый уксус – 100 г.
  • Рецепт №3:
  • чеснок – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • 9%-ый уксус – 1 ст.л.;
  • гвоздика;
  • черный перец горошком.
  • Рецепт №4:
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 700 мл;
  • 9%-ый уксус – 200 г;
  • соль – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • смесь хмели-сунели – 2 ч.л.;
  • перец;
  • лавровый лист.

Инструкция

1. Рецепт №1Чеснок поделите на зубчики, очистите их от оболочки и промойте в проточной воде. Сложите чеснок в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Отдельно смешайте в чашке мед, лимонный сок, сметану, соль и перец. Приготовленную медовую смесь вылейте в кастрюлю, добавьте чеснок, поставьте на неторопливый огонь. Позже закипания готовьте в течение 3-х минут. После этого сложите чеснок с маринадом в стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник и используйте по мере необходимости. По желанию можете добавить к маринованному чесноку зелень укропа, шалфей, пряности либо орегано.

2. Рецепт №2Свежие зубчики чеснока очистите от оболочки и промойте проточной водой. Откиньте на дуршлаг, обдайте кипятком, после этого охладите. Отдельно приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь. Позже закипания поварите в течение 2-х минут, после этого немножко остудите и добавьте уксус. Уложите зубчики чеснока в стерилизованную банку и залейте готовым маринадом. Плотно закройте крышкой либо закатайте и поставьте в прохладное место. Через несколько часов чеснок будет готов к употреблению.

3. Рецепт №3Чеснок поделите на зубчики, очистите их от оболочки и промойте в проточной воде. На дно стеклянной банки положите специи, после этого сверху уложите дольки чеснока. Залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 24 часа. Позже воду слейте и залейте чеснок кипящей водой с солью, сахаром и уксусом. Закатайте крышкой и поставьте в прохладное место.

4. Рецепт №4Чеснок очистите, поделите на зубчики, сложите в дуршлаг и обдайте соляным раствором (на 0,5 литра воды 50 граммов соли). Охладите, опустив зубчики на 1 минуту в холодную воду. Обработанный чеснок разместите в стеклянную банку. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю с водой введите уксус, сахар, перец, соль, лавровый лист и смесь хмели-сунели. Скрупулезно перемешайте и доведите до кипения. Полученным маринадом залейте чеснок. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место.

Видео по теме


Обратите внимание!
Как замариновать чеснок по-корейски?  Приготовление чеснока по-корейски: Разделяем чеснок на зубчики (от шелухи очищать не нужно) и укладываем его в стеклянную банку. После этого заливаем его уксусом и немножко доливаем воды. Банку с чесноком закрываем крышкой и ставим на неделю в темное место.

Полезный совет
Отдельно смешиваем в чашке мед, лимонный сок, сметану, соль и перец. Полученную медовую смесь выливаем в кастрюлю, добавляем чеснок и готовим в течение 3 минут. После этого складываем чеснок с маринадом в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем замаринованный чеснок в холодное место. В таком виде чеснок дозволено беречь в холодильнике долгое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий