Как мариновать чеснок на зиму
Маринованный чеснок – это странный продукт, подходящий для приготовления многообразных блюд. Из него получается аппетитная закуска, а дабы придать блюдам пикантности, такой чеснок примитивно необходим.
Вам понадобится
- Рецепт №1:
- чеснок – 4 головки;
- мед – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 70 мл;
- сметана – 0,5 стакана;
- соль – ? ч.л.;
- перец – ? ч.л.
- Рецепт №2:
- чеснок – 4 головки;
- вода – 1 л;
- сахар – 50 г;
- соль – 50 г;
- столовый 9%-ый уксус – 100 г.
- Рецепт №3:
- чеснок – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 50 г;
- соль – 50 г;
- 9%-ый уксус – 1 ст.л.;
- гвоздика;
- черный перец горошком.
- Рецепт №4:
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 700 мл;
- 9%-ый уксус – 200 г;
- соль – 70 г;
- сахар – 50 г;
- смесь хмели-сунели – 2 ч.л.;
- перец;
- лавровый лист.
Инструкция
1. Рецепт №1Чеснок поделите на зубчики, очистите их от оболочки и промойте в проточной воде. Сложите чеснок в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Отдельно смешайте в чашке мед, лимонный сок, сметану, соль и перец. Приготовленную медовую смесь вылейте в кастрюлю, добавьте чеснок, поставьте на неторопливый огонь. Позже закипания готовьте в течение 3-х минут. После этого сложите чеснок с маринадом в стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник и используйте по мере необходимости. По желанию можете добавить к маринованному чесноку зелень укропа, шалфей, пряности либо орегано.
2. Рецепт №2Свежие зубчики чеснока очистите от оболочки и промойте проточной водой. Откиньте на дуршлаг, обдайте кипятком, после этого охладите. Отдельно приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь. Позже закипания поварите в течение 2-х минут, после этого немножко остудите и добавьте уксус. Уложите зубчики чеснока в стерилизованную банку и залейте готовым маринадом. Плотно закройте крышкой либо закатайте и поставьте в прохладное место. Через несколько часов чеснок будет готов к употреблению.
3. Рецепт №3Чеснок поделите на зубчики, очистите их от оболочки и промойте в проточной воде. На дно стеклянной банки положите специи, после этого сверху уложите дольки чеснока. Залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 24 часа. Позже воду слейте и залейте чеснок кипящей водой с солью, сахаром и уксусом. Закатайте крышкой и поставьте в прохладное место.
4. Рецепт №4Чеснок очистите, поделите на зубчики, сложите в дуршлаг и обдайте соляным раствором (на 0,5 литра воды 50 граммов соли). Охладите, опустив зубчики на 1 минуту в холодную воду. Обработанный чеснок разместите в стеклянную банку. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю с водой введите уксус, сахар, перец, соль, лавровый лист и смесь хмели-сунели. Скрупулезно перемешайте и доведите до кипения. Полученным маринадом залейте чеснок. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место.
Видео по теме
Обратите внимание!
Как замариновать чеснок по-корейски? Приготовление чеснока по-корейски: Разделяем чеснок на зубчики (от шелухи очищать не нужно) и укладываем его в стеклянную банку. После этого заливаем его уксусом и немножко доливаем воды. Банку с чесноком закрываем крышкой и ставим на неделю в темное место.
Полезный совет
Отдельно смешиваем в чашке мед, лимонный сок, сметану, соль и перец. Полученную медовую смесь выливаем в кастрюлю, добавляем чеснок и готовим в течение 3 минут. После этого складываем чеснок с маринадом в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем замаринованный чеснок в холодное место. В таком виде чеснок дозволено беречь в холодильнике долгое время.