Как мариновать баранину на шашлык
Летний период, так либо напротив, ассоциируется у нас с природой и пикником. А какой пикник без шашлыка, приготовленного на углях прохладным вечером? Основа мягкого и сочного мяса – маринад, исключительно для шашлыка из баранины. Приготовить верный маринад не трудно, основное придерживаться рецепта и времени выдержки мяса.
Вам понадобится
- Маринад на основе уксуса:
- 500 гр мяса (баранины)
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка масла (растительного)
- свежая зелень (укроп
- петрушка)
- специи по вкусу
- Маринад луковый:
- 1 кг баранины
- 3 луковицы
- 1 помидор
- свежая зелень
- ? лимона
- 20 гр сушеного барбариса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- специи по вкусу
- Маринад на кефире:
- 500 гр баранины
- 1 луковица
- 500 мл кефира
- 1 столовая ложка растительного масла
- специи по вкусу
Инструкция
1. Маринад на основе уксуса. Баранину промойте под проточной водой и обсушите. Порежьте ее на порционные ломтики и сложите в эмалированную посуду. Добавьте мелко нарезанный лук, зелень, сок лимона, уксус и масло. Посолите, поперчите и уберите в холодильник на 4-5 часов.
2. Маринад луковый. Мясо баранины промойте и обсушите. Нарежьте порционными ломтиками и уложите в эмалированную посуду (дозволено стеклянную). Добавьте мелко порезанный лук (дозволено перемолотый в блендере), мякоть помидора, порубленную зелень, сок лимона, сушеный барбарис, соевый соус и приправьте специями. Выдерживать мясо нужно в течение 5-6 часов в прохладном месте.
3. Маринад на кефире. Баранину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными ломтиками и уложите в эмалированную посуду. Добавьте мелко порубленный лук, кефир и растительное масло. Приправьте специями и дайте настояться мясу в течение 5-6 часов, в прохладном месте.
Видео по теме
Полезный совет
Приготовленное мясо подают с огромным числом свежей зелени, украсив его овощами.