Как мариновать арбуз

Совет 1: Как мариновать арбуз

Конец лета — время позаботиться о заготовках на зиму. Скажем, приготовить маринованные арбузы. Безусловно, кисло-приторный вкус таких арбузов отличается от свежих, но эта странная закуска отменно подойдет к мясным блюдам.



Вам понадобится

  • На трехлитровую банку:
  • — маленький арбуз;
  • — 1 л воды;
  • — по 1 ст. л. соли и сахара;
  • — 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • — 6 зубчиков чеснока;
  • — 10 горошин черного перца;
  • — 3 лавровых листа;
  • — 3 зерна кардамона.

Инструкция

1. Выбирайте для маринования красные либо бурые тонкокорые немножко недозрелые прочные плоды. Арбуз промойте под холодной водой, обсушите. Срежьте корку с 2-х сторон около соцветия и плодоножки. Нарежьте арбуз небольшими кругами толщиной около 1,5-2 см, а после этого разрежьте некрупными дольками так, дабы они вольно проходили в банку. Зерна удалять не непременно. По желанию дозволено срезать зеленую шкуру.

2. Вымойте банки, простерилизуйте их над паром, высушите и охладите. Крышки прокипятите 3 минуты. На дно банки положите черный перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока и зерна кардамона. Помимо этих специй дозволено применять гвоздику, зонтики укропа, веточки петрушки по вкусу. Сверху уложите арбузные куски как дозволено плотнее, потому что они немножко осядут.

3. Залейте кипящей водой, направляя струю в центр, дабы банка не лопнула. Накройте горлышко простерилизованной крышкой, укутайте банку полотенцем и оставьте до остывания на 8-10 минут. За это время арбузные куски классно прогреются и специи отдадут свой запах.

4. Слейте воду в отдельную кастрюлю, добавьте соль и сахар. Кипятите маринад около 10 минут до полного растворения сахара и соли. Профильтруйте рассол через 2-3 слоя марли. После этого вновь доведите до кипения и влейте уксусную эссенцию. На 3 литровую банку требуется в среднем около 1 л рассола.

5. Залейте банки до краев жгучим маринадом и герметично закатайте крышками. Опрокиньте банки с маринованными арбузами вверх дном, укутайте одеялом и всецело остудите. Бережете хрустящие маринованные арбузы в темном прохладном месте (в погребе либо в подвале). Если вы хотите удерживать банки в обыкновенных условиях при комнатной температуре, то их нужно простерилизовать раньше чем закрывать крышками. Для этого на дно широкой кастрюли постелите кухонное полотенце, налейте воду и поставьте банки с арбузами. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 10 минут.

Совет 2: Как консервировать арбузы

Арбузами дозволено наслаждаться не только летом. Консервированные арбузы занимают заслуженное место среди других солений и напоминают нам о жарких ясных днях. В кулинарии есть масса рецептов приготовления соленых и маринованных арбузов, вот некоторые из них.

Арбузы «Лето в банке»

Понадобится на 3 литра воды:

– 7 столовых ложек сахара;

– 3 столовых ложки соли (примитивный, не йодированной);

– уксусная эссенция 70% – 1 столовая ложка.

Приготовление

Арбуз вымыть и нарезать на небольшие кусочки либо треугольники. Корку дозволено оставить, а дозволено и срезать, это экстраординарно по вашему желанию.

Сложить арбуз в чистые стерилизованные банки и залить кипящей водой на 10-15 минут. После этого воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и кипятить 3-5 минут.

Снять рассол с огня, добавить уксусную эссенцию, отлично размешать, залить рассол в банки с арбузами и закатать железными крышками.

Консервированные арбузы «Рецепт от мамы»

Понадобится на 1,5 литра воды:

–  3 столовых ложки сахара либо 2 столовых ложки сахара + 1 столовая ложка меда;

– 1 столовая ложка соли;

– 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота).

Приготовление

Банки вымыть и стерилизовать, стальные крышки обдать кипятком. Арбузы отменно вымыть и нарезать произвольно кусочками. Арбузы старательно сложить в банки. В воду добавить специи (помимо аспирина) и прокипятить рассол в течение 10-15 минут.  За 2 минуты до окончания добавить аспирин и снять с огня.

Залить арбузы рассолом и закатать железными крышками. Беречь в холодном помещении (подвал) либо в холодильнике.

Совет 3: Как нарисовать арбуз в маникюре на ногтях

Не так давным-давно вошло в моду рисовать на ногтях, всё что нравится. Разные овощи, фрукты и персонажи начали возникать в маникюре. Арбуз – один из самых знаменитых ягод в этой сфере. Нарисовать его не трудно, необходимо лишь пару минут.



Вам понадобится

  • -Лак ясно зелёного оттенка
  • -Лак розового оттенка
  • -Белый лак
  • -Чёрный лак
  • -Дотс

Инструкция

1. Очистите ногти от кутикулы, нанесите охраняющую основу. Мысленно поделите ноготь на две части. Покройте одну из них зелёной краской, а оставшуюся розовой.

Как нарисовать арбуз в маникюре на ногтях

2. Посередине 2-х цветов, старательно проведите белую тонкую полосу. Вы можете применять особую кисть для маникюра.

Как нарисовать арбуз в маникюре на ногтях

3. При помощи дотса, нарисуйте чёрные точки рядом с белой линией. Не позабудьте покрыть всё позже высыхания защитным слоем.

Как нарисовать арбуз в маникюре на ногтях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий