Как ловить камбалу

Совет 1: Как ловить камбалу

Камбала, вероятно, самая экзотическая рыба наших морей – она плоская, и оба ее глаза расположены с одной стороны тела. Все это случилось потому, что эти рыбы – вестимые лежебоки, часами лежащие на дне, зарывшись в песок. Водится камбала и на Черном море, но там рыбалка не нее запрещена. А вот камбала нескольких видов меньшего размера, которая подходит на нерест к берегам Тихого океана, Белого, Баренцева и Северного моря – рыба промысловая.

Инструкция

1. С середины апреля эту рыбу дозволено увидеть в песчаных бухтах Владивостока и Калининграда – она подтягивается из больше больших и холодных районов. Клюет эта рыба где и обитает, в тех районах, где дно илисто-песчаное. Рыбалка с берега – занятие бесперспективное – камбала фактически не подходит близко к нему.

2. Для всех видов камбалы применяют одну и ту же снасть – донная удочка с глухим грузилом на конце и несколько подводок различной длины. При движении по дну подводки вытягиваются и крючки располагаются на равном расстоянии от дна. Во время лова насадка должна находится в 2-3 см от поверхности грунта. Это связано с нравом поклевки камбалы – ее фактически нет. Заглотив наживку, рыба продолжает лежать на дне и ощутить, что наживка сьедена, дозволено только в том случае, если рыба начнет движение.

3. В качестве наживки применяют мидии и других моллюсков, которые присасываются к водорослям либо конструкциям, расположенным в морской воде, личинки насекомых, креветок, ломтики мелкой рыбы, разные блесны замысловатой формы, блестящего цвета. Выбор наживки отличнее делать по месту. Наилучший размер крючка – №4 по европейской нумерации, его абсолютно довольно, потому что размер рта у камбалы маленький.

4. Ловить камбалу класснее с лодки либо с борта всякого иного маломерного судна. При этом нужно ставить его на один якорь, дабы судно медлительно двигалось по дуге. Ленивица камбала не гоняется за наживкой, и такое передвижение увеличивает шансы на поимку большего числа рыбы. Однако, она недурно ловится и с длинных пирсов, уходящих вдалеке в море.

5. Оптимальным для лова камбалы является предрассветное время, позже того, как светило взошло, следует маленький перерыв, позже чего клев возобновляется до 12 часов дня. Вечерняя зорька тоже может быть успешной, но особенно большие по размеру экземпляры ловятся в ночное время.

Совет 2: Как ловить рыбу в Черном море

Вот и настало долгожданное лето, пора отправляться на отдых к Черному морю. Морская рыбалка пользуется громадной популярностью – как среди отдыхающих, так и среди местных обитателей. Дабы не легко сидеть с удочкой на храню, а подлинно ловить рыбу , воспользуйтесь особенно действенными методами: спиннинговой ловлей на воблеры и джиг, а также самодуром.



Вам понадобится

  • – спиннинг;
  • – леска (плетенка);
  • – карабин;
  • – грузило;
  • – поводки;
  • – хромированные крючки;
  • – приманка.

Инструкция

1. Ловить кефаль следует с подмогой спиннинга. Уделите специальное внимание снастям, так эта рыба дюже своенравна и крайне рассудительна. Прикрепите на цевье крючка обработанный мелкопористый ломтик пенопласта, окрашенный в блестящий зеленый цвет, поводок у крючка не должен быть коротким. Наживкой служит лиманский червь. Расположите под крючками увесистый груз и забросьте как дозволено дальше. Вследствие пенопласту крючки не теряются в водорослях, всплывают.

2. Самодур для рыбной ловли представляет собой спиннинговое удилище длиной 1,6-2,2 метра с тестом до ста граммов. Катушка должна быть мультипликаторная либо безинерционная. Леска – плетенка соответствующей прочности, к концу которой привязан карабин с вертлюгом. К карабину крепится отрезок лески (длиной 1,2 метра) с грузилом в виде конуса. Привяжите перпендикулярно к леске поводки с хромированными крючками и длинным цевьем (через всякие 10 сантиметров).

3. В качестве наживки могут служить: мясо мидий, мелкие крабы, рапаны (моллюск из раковины), морской червь нереис (подходит для кефали), морской червь офелия (чудесная насадка для всякий рыбы черноморского побережья), ломтики рыбы (для ловли хищной рыбы), твистер желтого цвета либо обыкновенные шары хлеба.

4. Ловят рыбу с поддержкой самодура на глубине пятьдесят сантиметров и больше, леску спускайте до тех пор, пока грузило не коснется самого дна. После этого поднимите удилище на высоту один метр, сделайте крутую подсечку и вновь плавно опустите вниз. Вынесете паузу пять-десять секунд и вновь подсекайте.

5. Если длинно нет поклевок, испробуйте поискать рыбу в толще воды. Смотайте леску на один-два метра и обловите данный участок воды. После этого дозволено поднять еще на пару метров. В темное время суток стаи рыбы порой проходят под самым днищем судна. Если ужение не приносит итог, испробуйте рыбачить на подмотку. Опустите леску на дно и со средней скоростью подматывайте леску.

6. Такую хищную рыбу, как ставрида, ловят с пирса, она обитает между дном и поверхностью воды, в самой толще. Используйте спиннинг с несколькими крючками и грузилом. В качестве наживки чудесно подходят очищенная от чешуи креветка, блесна, маленькая рыбка.

Обратите внимание!
При ловле рыбы в море соблюдайте осторожность, потому что у морского дракончика и у скорпены в спинном плавнике имеются ядовитые колючки, которые могут вызвать сильнейшее воспаление.

Совет 3: Как ловят янтарь в Калининграде

Янтарь из Балтии украшал корону Тутанхамона, в то время он считался одним из самых дорогих камней. Данные о янтаре встречаются в «Одиссее» Гомера. Финикийские купцы называли камень сахалом, то есть каплями смолы, чем он в реальности и является.


Во время шторма на Балтийском море волны поднимают мелкие предметы даже со дна, следственно в морской траве, которая качается на полосе прибоя, дозволено обнаружить и всплывший янтарь. Камешки встречаются и в галечных бухтах под водой. Штормит в этих местах только в холодное время, следственно «ловцы» янтаря надевают особые гидрокостюмы, дабы не получить гипотермию.Некоторые местные обитатели ловят янтарь сетками из проволоки, которые крепятся на длинных шестах. Этими снастями ловцы черпают траву у берега. Водоросли скрупулезно перебирают в поисках янтаря. Траву, которая находится близко к храню, легче забирать с подмогой обыкновенных частых граблей.Ловля янтаря понемножку превращается в потеху либо вид спорта. Соревнования проводятся в России (в основном в Калининграде), Германии, Литве и Польше. Ловля этой окаменевшей смолы дерева огромнее напоминает добычу золота. Дабы получить доступ к состязанию, довольно явиться в необходимое место и время.В соревнованиях в Калининграде принимают участие приблизительно сто человек, которые с самого утра и до позднего вечера с поддержкой особого инвентаря (сачок, грабли и совок) перебирают ближайшие водоросли и песок. Заходить в само море либо карьер необязательно.Изредка организаторы соревнований заблаговременно подготавливают особый резиновый бассейн, вокруг которого рассыпают крошку янтаря. Победителем считается тот, кто соберет огромнее всех окаменевшей смолы за определенный интервал времени.Ловля янтаря становится все знаменитее. В Польше прошло теснее 11 чемпионатов мира в этом странном виде спорта. На последнем из них сборная России заняла первое место среди иностранных команд. В Калининграде планируется проведение чемпионата Европы по ловле янтаря.Опытные ловцы окаменевшей древесной смолы утверждают, что особенно благополучные попытки получаются во время северо-западного ветра и огромный волны. Дюже много янтаря застревает в глине у берега.

Совет 4: Как ловить на Белом море

Белое море – одно из немногих, которые омывают Россию. Оно является северным внутренним морем, располагающимся в европейской части страны и относится к Северному Ледовитому океану. Исходя из площади (90 тыс. квадратных метров), море является одним из самых маленьких, к которым имеет выход РФ. Отличительная его черта – невысокая соленость воды.



Вам понадобится

  • – катер,
  • – донные снасти,
  • – парные крюки №6,
  • – утяжеленные мормышки (либо живец).

Инструкция

1. Флора и фауна Белого моря многообразна, но назвать ее касательно богатой трудно. Скажем, если рассматривать соседнее море – Баренцево, которое в свою очередь, является производным для флоры и фауны Белого моря, то видимо, что оно богаче. Звериный мир тут оригинален. В северной части моря дюже много гренландских тюленей, нерп и белух. Это касается млекопитающих. Среди рыбы, основным промысловым спросом пользуются такие, как сельдь, семга, пикша, корюшка, треска, камбала и многие другие. В последнее время в промысле гордится сайда, которую по иному называют еще полярной тресочкой.

2. Невзирая на то что Белое море довольно грозно, рыбалка тут идет фактически круглый год. Популярностью пользуются Соловецкие острова. В основном рыбачат в больших заливах, а также предпочтительно с катеров и яхт. Ловля с берега, как водится, не производится, но, тем не менее, там зачастую ловят на спиннинг лосося, когда тот направляется на нерест.

3. Наибольшей популярностью для рыбаков пользуется треска, а, вероятно, самая ценная рыба данных мест – семга. Треску в основном ловят в местах с изменениями в рельефе дна, обыкновенно, где берег обрывается, скажем, скалами. Рыбалка ведется с дюже прочного удилища и на два крючка. Снасти выбирайте прочные, донные, крючок берите с номером шесть и длинным цевьем. Червя применять не принято, рыбачат в основном на живца либо на мормышку весом от 10 граммов. Дюже зачастую совместно с треской попадается зубатка, чуть реже – пикша.

4. Зимняя рыбалка в Белом море со льда не менее знаменита традиционной. Зимой рыбаки хорошо ловят сельдь, применяя зимние короткие удочки либо особые спиннинги с леской в 0,5 мм и крепкой катушкой. Насадки – селедочные блесны с 6-9 крючком.

5. В Кандалакшском заливе дозволено увидеть лов акулы на уду, но без здешнего провожатого новичку поймать что-либо фактически не допустимо.

Обратите внимание!
В фауне Белого моря господствуют арктические виды. Растительность представляет собой 194 вида водорослей, самые распространенные из них – зостера, ламинария, и др., они проявляются в нижнем слое, на глубине 45-150 метров. Там, где встречаются каменистые участки, присутствуют еще и красные водоросли, скажем анфельция. На мягких грунтах в основном селятся морские звезды, разные моллюски, полихеты, как водится, это холоднолюбивые формы.

Полезный совет
Поверхностные воды моря прогреваются редко, но как только это происходит, море покрывается медузами. Они бывают огромными, с куполом до одного метра диаметром, наружно дюже прекрасны и создают ощущение того, что море цветет. Другие касательно поменьше, но еще прекраснее предыдущих и напоминают собой соцветия растений.

Совет 5: На что клюет амур белый и где его ловить

Белый амур – крепкая и огромная пресноводная рыба, которая является желанным трофеем для многих рыболовов. Впрочем в различие от того же карпа, белый амур исключительно осмотрителен и при наличии довольной кормовой базы редко интересуется рыболовными приманками.


Наблюдательно оглядеть водоем – это первое, что нужно сделать всем рыболову, тот, что задался целью поймать белого амура. И это заявление абсолютно правомерно, от того что данный поверенный семейства карповых питается экстраординарно растительным кормом, и если водных растений в водоеме произрастает довольное число, то его вряд ли заинтересуют даже самые благоуханные прикормки и наживки. Шанс, что белый амур может клюнуть, возникает лишь в том случае, если в озере минимальное число растительности либо если водоросли не отвечают его вкусовым предпочтениям.

Так на что же клюет белый амур?

Если белый амур голоден, то его может заинтриговать самая многообразная пища. Эта рыба абсолютно может заинтересоваться наживкой из нитчатых водорослей, молодых побегов гороха, клевера и даже молодой завязи огурцов. Впрочем подлинный рыбак-специалист знает, что самая лучшая наживка, которую дозволено применять при ловле белого амура, это, финально же, кукуруза.Белый амур с удовольствием может позариться как на консервированную кукурузу, выбор которой громаден в продуктовых магазинах, так и на особую рыболовную. Впрочем для того дабы заинтересовать белого амура, наживку следует оснащать таким образом, дабы она находилась в пяти-двадцати сантиметрах от дна. Для того дабы кукуруза не опускалась на дно, к ней дозволено прикрепить пару шариков пенопласта. Белый амур абсолютно может клюнуть и на составную наживку, которая состоит из кукурузы и особого плавающего бойла.

Прикормка

Надо понимать, что для удачной ловли белого амура неудовлетворительно одной лишь только наживки. Главно приманить рыбу к месту лова, применяя соответствующую прикормку.Прикормка для белого амура должна быть мелкофракционной, другими словами – такой, дабы при ударе о поверхность воды, она превращалась в неповторимую пыль. Такого типа прикормка может не только принудить рыбу подойти к месту лова, но и остаться там на долгое время.Оптимальной основой для прикормки может послужить подсолнечный жмых, кукурузная крупа, измельченная консервированная кукуруза либо вареный горох. Дозволено также применять и готовые корма, которые имеются в продаже в большинстве рыболовных магазинов.Отправляясь на рыбалку, главно помнить, что белый амур – рыба дюже осмотрительная и всякий шум может ее спугнуть. К слову, в ночное время суток эта рыба ведет себя больше отважно и это приметно увеличивает шанс стать радостным владельцем столь почетного трофея.

Совет 6: Отдых в Крыму: обзор наилучших мест для рыбалки

Крым – это красивое место для любителей рыбной ловли. Географическое расположение и теплый микроклимат обеспечивают все нужные данные для круглогодичной морской, пресноводной и подводной рыбалки. Вследствие колоритным пейзажам и богатой морской фауне крымский полуостров стал излюбленным местом как для профессиональных рыбаков, так и для обыкновенных любителей.

 

Морская рыбалка в Крыму

Визитной карточкой Крыма, безоговорочно, является морская рыбалка. Вследствие успешному географическому расположению и мягкому микроклимату заниматься рыбной ловлей тут дозволено круглый год. Впрочем дабы рыбалка оказалась удачной, нужно знать, когда, где и какую рыбу ловить.

К примеру, в Черном и Азовском морях помимо богатой здешней фауны дозволено встретить «залетных» гостей, которые мигрируют на нерест в период смены сезонов. К таким транзитным обитателям дозволено отнести черноморскую сельдь, которая водится у берегов Кавказа. Она отправляется на нерест через Керченский пролив в Азовское море, а на зимовку вновь возвращается в Черное море. Именно следственно совершенное время для ловли черноморской сельди выпадает на октябрь. В крымские моря также заходят осетровые и тунцовые виды рыб, пеламиды и скумбрия.

А вот, скажем, ставрида является непрерывным обитателем Черного моря и ловить ее дозволено круглый год. Правда, сезон ее ловли доводится на весну и осень, когда вода еще теплая – после этого рыба уходит в морские глубины. К здешним обитателям черноморских вод также дозволено отнести пиленгаса, кефаль, луфаря, морского окуня, морского налима, камбалу и ерша. Поймать их дозволено в период с конца весны до середины осени.

Морскую рыбалку на крымском полуострове условно дозволено поделить на 3 основные области: Черное море, Азовское море и Сиваш. Весь из этих районов имеет свои особенности рыбной ловли. Так, на побережье Черного моря около Керченского полуострова ловят в основном ставриду, пиленгаса, кефаль и камбалу. Южный берег Крыма пользуется популярностью у любителей порыбачить в открытом море. Район Балаклавы считается самым «рыбным» местом – тут в обилии водится морской окунь, султанка, морская лисица и ставрида. С берега дозволено поймать зеленуху, ерша и иную мелочовку.

На западном побережье Крыма в районе мыса Тарханкут рыбаков ожидает улов побогаче: ставрида, кефаль, бычок, калкан, а также крабы, мидии и рапаны. В этом районе дозволено поохотиться и на черноморскую акулу, если отправиться на катере в открытые воды.

На Сиваш рыбаки ходят предпочтительно за бычком. От того что он водится на крупный глубине, то поймать его дозволено только с лодки. Помимо бычка в этом районе также дозволено поймать камбалу-глосса, которая отличается вкуснейшим мясом, моллюсков и креветок.

Азовское море представляет интерес как для рыбалки с берега, так и в открытом море. Стержневой добычей в этих водах станут тюлька, бычок, камбала, пиленгас, кефаль и судак.

Пресноводная рыбалка в Крыму

В Крыму много и пресноводных водоемов, в которых водится рыба на всякий вкус. Пресноводную рыбалку дозволено условно поделить на несколько зон: реки, озера, водохранилища и платные водоемы. Основными пресноводными обитателями крымского полуострова считаются карп, сазан, плотва, лещ, карась, щука и судак.

Для захватывающей озерной рыбалки путешественники могут отправиться в Байдарскую долину, где ловят предпочтительно окуней и карпов. За щукой отменнее каждого ходить на неестественное озеро, расположенное у горы Гасфорт. Местность тут дюже прекрасная, следственно помимо отменной рыбалки дозволено вдоволь насладиться колоритными крымскими пейзажами.

Кроме того, заняться рыбалкой дозволено не вовсе в пресноводном озере под наименованием Сасык, которое находится между Саки и Евпаторией. Это огромное соленое озеро, но в его опресненной северной части водится много рыбы: карп, белый амур, карась, кефаль, окунь.

Ловить рыбу в горных реках Крыма не так-то легко, следственно на речную рыбалку отправляются в основном опытные рыбаки. Однако, затраченные усилия окупаются с лихвой – тут дозволено поймать вкуснейшую речную форель. Правда, для ее ловли нужно вначале получить особое разрешение. К особенно успешным местам для речной рыбалки дозволено отнести берега Бельбека, Качи и Черной.

Особой популярностью у приезжих путешественников пользуется платная рыбалка. Во-первых, на платных водоемах неизменно есть рыба. Во-вторых, все нужные рыболовные принадлежности дозволено взять в аренду. В-третьих, в таких рыбацких деревушках сделаны удобные данные не только для восхитительной рыбалки, но и для отдыха на лоне природы: присутствие облагороженной территории с беседками, банями и мангалами. Особенно вестимые платные водоемы на территории крымского полуострова – это озеро Кызыл-Яр и водоем в поселке Уварово. В этих местах за относительно небольшие деньги дозволено наловить много карасей, карпов, окуней, пиленгаса, судака, карася, толстолобика и белого амура.

Подводная рыбалка в Крыму

Подводная рыбалка в Крыму пользуется громадной популярностью как у здешнего населения, так и у приезжих путешественников. Одним из наилучших мест для подводной рыбной ловли считаются бухты мыса Тарханкут. Отличительной спецификой данного места является чистейшая прозрачная вода (видимость до 10 метров в глубину) и обилие рифов, которые создают совершенные данные для подводной охоты. Что касается обитающей тут фауны, то почаще каждого встречается кефаль, лобан и саран. Не меньший интерес у любителей подводной рыбалки вызывает обитающие в местных водах камбала и морской скат.

Для захватывающей подводной охоты подходит и Балаклавская бухта. Местные рыбаки прозвали ее «рыбным мешком», потому что тут дозволено достать много луфаря, ставриды, морского окуня и кефали. 

Совет 7: Как чистить камбалу

Камбала, как и любая морская рыба, богата йодом. Ее комфортно есть: кости легко отделяются от белого мяса. Почаще каждого камбалу берут как основу для супа, а также – жарят и запекают. Однако, вначале рыбу надобно верно почистить: почаще каждого у нее снимают кожу.



Вам понадобится

  • свежая либо мороженая камбала
  • нож
  • разделочная доска
  • жесткая губка

Инструкция

1. Промойте камбалу под струей холодной воды. Почаще каждого эта рыба продается теснее выпотрошенной. Если внезапно это не так, очистите камбалу от внутренностей и вновь классно помойте водой. Чешую у камбалы чистить не необходимо. Но плавники – отрежьте.

2. На разделочную доску положите камбалу. По одного бока рыбы сделайте ножиком разрез.

3. Подденьте разрез ножиком. Огромным пальцем руки понемножку оторвите кожу от мяса. Двигаться надобно от хвоста к голове.

4. Левой рукой прочно прижмите рыбу к столу, держа ее за хвост. Правой рукой отделите всю кожу от мякоти. Если нужно, отрежьте у рыбы голову.

Обратите внимание!
Если камбала – маленькая, ее дозволено жарить, не снимая кожи. Если же рыбины большие, либо вы не любите особенный морской запах, кожу с камбалы отменнее снять. Дабы приготовить филе камбалы, не снимая кожи, надобно сделать следующее. Помытую рыбу положите на разделочную доску хвостом к себе. У головы сделайте ножиком V-образный надрез. После этого – вертикальный разрез по спинки камбалы (от головы до хвоста). Подденьте ножиком разрез у головы, пройдитесь до низа, отделяя одну половинку филе. Так же отделите вторую часть филе. Отрежьте голову, удалите хребетную кость: в итоге останется кусок брюшка рыбы.

Полезный совет
Дабы вареная либо тушеная камбала получилась аппетитней, во время готовки добавьте 1-2 ч. ложки майонеза.

Совет 8: Как жарить камбалу

Камбалу многие не включают в свой рацион из-за неприятного запаха при ее приготовлении. Впрочем эта рыба дюже пригодна, в ней содержится много йода, легкоусвояемого белка, помимо того, она не представляет никакой опасности для семейного бюджета.



Вам понадобится

  • Камбала
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Масло для жарки
  • Мука
  • Лук
  • Специи

Инструкция

1. Если у вас замороженные тушки камбалы, то сначала размораживаем их при комнатной температуре. Если же рыба свежая, приступаем к ее разделке.

2. Кладем рыбу на доску ясным брюшком вверх (так отличнее видно внутренности рыбы и линию, по которой обрезать голову). После этого потрошим рыбу и скрупулезно промываем проточной водой.

3. Переворачиваем рыбу, и отрезаем хвост и острые плавники. Исполняйте это дюже старательно, дабы не уколоться.

4. Дальше счистите мелкую чешую со шкурки рыбы, натрите ее солью со специями и положите в тарелку промариноваться.

5. В этом время нашинкуйте очищенный лук, подготовьте муку для панировки и разогрейте на сковородке растительное масло. Температура разогретого масла должна быть довольно высокой, в отвратном случае рыба может приклеиться к сковороде.

6. После этого исполняем ступенчато следующие действия: обваливаем подготовленную рыбу в муке, дабы камбала оставалась сочной, и кладем запанированные куски в разогретое масло. Во избежание неприятного запаха при жарке присыпаем рыбу нарезанным луком.

7. После этого переворачиваем рыбу и дожариваем ее с иной стороны. При обжаривании изредка потряхиваем сковородку, дабы рыба не приставала ко дну.Подаем камбалу с отварным картофелем либо рисом.

Видео по теме


Обратите внимание!
Колючки в плавниках камбалы дюже острые, будьте опрятны.

Полезный совет
Есть версия, что малоприятный запах исходит именно от шкурки камбалы. Если камбала замороженная, испробуйте снять с нее шкуру. Это должно получиться легко.

Совет 9: Как приготовить камбалу в вине

Аппетитная камбала в вине – это сытное и дюже сочное блюдо. Его нежный вкус бесспорно понравится даже самому роскошному гурману. Блюдо дозволено подавать с любым гарниром (рис, гречка, пюре и так дальше). По желанию дозволено взять иную рыбу.



Вам понадобится

  • – 760 г рыбы камбалы;
  • – 1,5 стакана красного столового вина;
  • – 2 ст.л. муки;
  • – 830 г картофеля;
  • – 1 средняя луковица;
  • – 2 ст.л. растительного масла;
  • – 1 ст.л. сливочного масла;
  • – 5 шт. гвоздик;
  • – 3 лавровых листа;
  • – 12 шт. черного перца горошком;
  • – немножко благоуханной зелени петрушки;
  • – соль по вашему вкусу.

Инструкция

1. Петрушку вымойте, немножко дайте ей обсохнуть и мелко нарежьте. Так же поступите с луком. В кастрюлю выложите измельченные лук с петрушкой, ровно и опрятно их распределите. Дальше высыпьте 5 штук душистых гвоздик, после этого добавьте перец и лавровые листики. Рыбу примитивно промойте и нарежьте ее небольшими порционными кусками. После этого разместите ее в кастрюлю.

2. Поверхность каждой рыбы посолите, добавьте красное вино и бульон. Прикройте все крышкой и на малом огне варите примерно 17 минут. Когда камбала будет готова, слейте бульон в отдельную тарелку.

3. На малый огонь поставьте бульон, тот, что слили с рыбы. Дальше доведите его до полного кипения и немножко поварите. После этого высыпьте две столовых ложки муки, смешанных с двумя ложками растительного масла, помешайте все. Прокипятите массу еще примерно 3 минуты. Снимите соус с плиты и добавьте туда 1 ложку сливочного масла.

4. В соус высыпьте соль, компоненты скрупулезно перемешайте. Дальше процедите массу с подмогой сита. После этого на плоскую тарелку положите ломтики рыбы, полейте все готовым соусом. Вкусная камбала в вине готова.

Видео по теме

Совет 10: Как приготовить камбалу в духовке

Кабала – дюже аппетитная морская рыба, и самое основное – с минимумом костей. Помимо вкусовых качеств необходимо также подметить полезность этого вида рыбы. Камбала в своем составе содержит много легкоусвояемых питательных веществ и следственно она зачастую входит в состав диетического питания. Помимо этого, камбалу относят к числу афродизиаков. Камбала, приготовленная в духовке – божественно аппетитное и пригодное блюдо, которое подарит вам удовольствие не только за столом.



Вам понадобится

  • – 500 г камбалы;
  • – 300 г свежих помидоров;
  • – сок половины лимона;
  • – 150-200 г твердого сыра;
  • – соль (по вкусу);
  • – перец (по вкусу);
  • – зелень петрушки либо укропа;
  • – 1 столовая ложка растительного масла.

Инструкция

1. Для этого блюда выберите камбалу средних размеров. Почистите, помойте камбалу и положите в кастрюлю. Посолите и поперчите тушки камбалы с обеих сторон. Сбрызните всякую рыбу соком лимона. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на два-три часа для маринования.

2. Пока маринуется рыба, подготовьте помидоры. Помойте их, удалите кожицу и нарежьте небольшими квадратиками. Натрите сыр на мелкой терке.

3. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Достаньте камбалу из холодильника и выложите ее в форму.

4. Поверхность рыбы посыпьте натертым сыром, на слой сыра выложите нарезанные помидоры. Поставьте камбалу в духовку и запекайте в ней при температуре около двухсот градусов в течение тридцати минут.

5. По истечении тридцати минут достаньте запеченную камбалу из духовки и подавайте на стол в жгучем виде. При желании можете украсить ломтиком лимона, зеленью петрушки либо укропа.

6. Камбалу, приготовленную в духовке, можете подавать как независимое блюдо либо с такими видами гарниров, как рис, картофельное пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий