Как лепить самсу
Самса-это восточное блюдо. Настоящая самса подготавливаться в тандыре. Тандыр – это глиняная печь. Видов этого вкуснейшего лакомства дюже много. Различают их по виду теста, методу приготовления и начинке.
Вам понадобится
- Для первого рецепта.
- Для теста:
- мука – 4 ст;
- сметана – 12 ст.л;
- сахар – 1 ст.л;
- яйцо – 1 шт;
- маргарин – 125 г;
- соль – 0,5 ч.л;
- сода – 0,5 ч.л.
- для начинки:
- мясо либо куриные грудки – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец молотый – 0,5 ч.л.
- Для второго рецепта.
- слоеное тесто – 2 упаковки;
- фарш мясной (свинина
- говядина) – 500г;
- лук репчатый (большой) – 3 шт;
- яйцо куриное – 2 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для мяса – 1 ст.л;
- соль
- перец – по вкусу.
Инструкция
1. Рецепт 1.Размягчите маргарин.Взбейте яйцо.Просейте муку.В сметану добавьте сахар, соль, размягченный маргарин, взбитое яйцо. Все классно перемешайте.Позже размешивания всыпьте просеянную муку и соду.Замесите тесто.Для начинки:Мелко нарежьте мясо и обжарьте на сковородке до происхождения румяной корочки.Вымойте, почистите и натрите на терке морковь.Почистите и нарежьте кубиками лук.Обжарьте на сковороде овощи и смешайте с мясом.Посолите и поперчите начинку.Тесто поделите на 18 шариков. Шары раскатайте и положите на всякий начинку.Сформируйте треугольную самсу .Сверху всякую смажьте яйцом.Выложите все на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать при такой температуре 20 минут.Самсу отличнее есть свежеприготовленную, она аппетитная и сочная.
2. Рецепт 2.Поставьте тесто размораживаться.Пока тесто размораживается займитесь приготовлением начинки.Выложите фарш в большую миску. В него добавьте измельченный в блендере либо чеснокодавке чеснок, прокрученный через мясорубку лук (лук тоже дозволено измельчит в блендере). Вбейте яйца, посолите, поперчите и скрупулезно перемешайте.Размороженный пласт теста разрежьте на 4 части и немножко раскатайте.Возьмите один квадратик теста, смажьте яйцом с внутренней стороны. В середину положите начинку в форме треугольника.Заверните тесто конвертиком. Вначале, по очереди, два края. Нижнюю часть теста заверните на верх. Краешки загните во вовнутрь.На противень положите бумагу для запекания. На нее выложите самсу .Поставьте в духовой шкаф на 35-45 минут при температуре 180 градусов.За 15 минут до готовности промажьте всякую самсину яйцом и вновь поставьте в духовку до готовности.Самса получается дюже нежная и сочная.Славного аппетита.
Обратите внимание!
Чем огромнее лука вы добавите в самсу, тем она будет аппетитней. Но не перестарайтесь.
Полезный совет
Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, смажьте поверхность лепешки яйцом, а только потом кладите начинку и формируйте самсу. Так она получится еще сочнее.