Как лечить спазмы кишечника

Как лечить спазмы кишечника

Спазмы кишечника – это болезненные сокращения стенок толстой либо тонкой кишки, которые появляются в организме человека в итоге разных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Современная медицина предлагает как медикаментозные, так и народные методы лечения этого недуга.

Инструкция

1. Определите причину появления кишечных спазмов. Для этого обратитесь к врачу, он проведет нужное обследование и перенесет диагноз. Раздражение кишечника может возникнуть в итоге множества болезней, среди которых – как касательно безвредное ОРВИ, так и удивляющая организм кишечная непроходимость. Особенно частые поводы спазмов – отравление несвежей пищей либо токсинами, спайки и опухоли кишечника , присутствие гельминтов (глистов), перманентный синдром раздраженного кишечника (СРК). Также спазмирование может стать следствием нервозного расстройства и даже гриппа.

2. Если спазмы кишечника – итог простого переедания, выпейте спазмалитик (скажем, «Баралгин», «Спазган», «Но-шпу»), в крайнем случае поставьте укол папаверина. В ближайшие восемь часов избегайте всякий пищи, пейте теплую воду либо зеленый чай. В дальнейшие несколько дней посидите на диете: ограничите доступ к газообразующим продуктам (газированная вода, капуста, черный хлеб и так дальше), выбирайте щадящую пищу, запеченную либо отварную.

3. Включите в каждодневный рацион овсяную кашу на воде с минимумом соли и сахара либо овсяный отвар. Как вариант, заваривайте двумя с половиной стаканами воды стакан смеси круп геркулеса и риса и ешьте всякое утро на завтрак. Избегайте жареной, толстой жесткой пищи, механически повреждающей кишечник. К ней относятся кукурузные хлопья, хлеб со злаками, сырые овощи и фрукты, а также нервирующий стенки кишечника шоколад. Куриные яйца замените перепелиными, молоко – однопроцентным кефиром, а сахар – медом, если на него нет аллергии.

4. Воспользуйтесь советами народной медицины позже консультации с врачом. Приобретите аптечный сбор № 1 либо 2, либо отдельно травы ромашки лекарственной, шалфея, тысячелистника, валерианы, можжевельника, фенхеля и принимайте их согласно рецепту на упаковке.

Видео по теме


Обратите внимание!
Ни в коем случае не прикладывайте к больному месту жгучую грелку, при определенных условиях (скажем, опухолях), она может спровоцировать становление болезни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий