? Как красить пасхальные яйца

Совет 1: Как красить пасхальные яйца

Пасха – это важный праздник, тот, что подмечают православные христиане. В данный день люди накрывают стол, на котором размещаются пасхальные блюда, в том числе и крашеные яйца . Для их окраски продается много разных пищевых красителей. А дозволено приготовить естественную краску в домашних условиях.



Вам понадобится

  • пищевые красители;
  • 9% уксус;
  • растительное масло;
  • вата;
  • акварельные краски;
  • термонаклейки;
  • нитки;
  • луковая шелуха;
  • сок свеклы;
  • сок моркови;
  • шафран;
  • краснокочанная капуста;
  • цедра лимона либо апельсина.

Инструкция

1. Покраска яиц пищевыми красителямиЧтобы краска ложилась ровно, яйца вымойте, протрите спиртовым либо мыльным раствором, залейте теплой водой, добавьте соль и варите 5-10 минут с момента закипания воды. Не кладите холодные яйца сразу вариться в кипящую воду, потому что скорлупа может лопнуть. В банке либо кружке растворите краску, добавив в нее столовую ложку 9% уксуса. Сваренное яйцо жгучим опустите в краситель, подержите пару минут, после этого обсушите. Как только краска высохнет всецело, возьмите ватку, смочите в растительном масле и протрите яйца .

2. Если вы решили украсить продукт термонаклейками, тогда вложите в пленку вареное яйцо, с поддержкой ложки старательно опустите его в жгучую воду на несколько секунд. Дозволено и раскрасить готовые яйца акварельной краской.

3. Окрасьте продукт вкрапинку. Для этого вымытое яйцо обваляйте в сухом рисе, заверните в марлю, концы ткани отлично завяжите. Варите продукт в красящем растворе всякого цвета. Если хотите сделать мраморный рисунок, отварите яйца в растворе луковой шелухи. Дозволено сделать узор из разноцветных полос. Для этого обмотайте продукт цветными нитками и отварите.

4. Приготовьте естественную краску для яиц. Для приобретения желто-каштанового цвета возьмите луковую шелуху либо березовые листья, измельчите. После этого залейте водой, из расчета 100 граммов сырья на 1 литр воды и прокипятите 30 минут, процедите через марлю. Яйца вымойте и варите в растворе в течение 7 минут. Каштановый оттенок получится, если отварить их в подготовленном растворе кофе.

5. Дабы сделать алый цвет, необходимо натереть свеклу на терке и отжать сок. В растворе окрасьте теснее сваренные яйца . Оранжевый оттенок получится, если смешать желтый и алый краситель. Подойдет морковный сок. Дабы покрасить продукт в желтый цвет, разведите в жгучей воде пару ложек шафрана и прокипятите несколько минут. После этого сварите в этом растворе яйца . Краситель ясно-желтого оттенка дозволено сделать из цедры апельсинов либо лимонов.

6. Для приобретения зеленого оттенка возьмите раствор зеленки, разведите его водой и окрасьте в нем теснее сваренный продукт. Дабы сделать синий цвет, надобно мелко порезать краснокочанную капусту, смешать с одним стаканом воды и двумя столовыми ложками уксуса. В этом растворе замочите сваренные яйца . Фиолетовый оттенок получится, если в красную краску добавить немножко синей.

Совет 2: Как украсить яйца с подмогой ткани

Я предлагаю вам еще один метод украшения яиц к Пасхе. На данный раз будем их декорировать с подмогой ткани.



Вам понадобится

  • – шелковая либо шифоновая ткань;
  • – белая хлопчатобумажная ткань;
  • – уксус – 3 столовые ложки;
  • – нить;
  • – иголка;
  • – вода – 2 стакана.

Инструкция

1. Выходит, для начала нужно предпочесть подходящую ткань. Ей может быть как шелк, так и шифон. Если у вас нет ни того, ни иного, то дозволено воспользоваться всякий иной «линяющей» тканью. Цвет материи обязательно должен быть блестящим и пестрым.

2. Сейчас делаем следующее: оборачиваем яйцо в лоскуток выбранной ткани так, дабы образовался неповторимый «мешочек». Он должен облегать яйцо, напротив не получится узора. Фиксируем материю с поддержкой нитки с иголкой, то есть прошиваем ее по одной стороне.После этого полученный «мешочек» завертываем в хлопчатобумажную ткань и завязываем ее с поддержкой нити.

3. Остается приготовить раствор, с подмогой которого мы и будем окрашивать яйца. Смешиваем воду с уксусом. Полученную смесь доводим до кипения, позже чего спускаем в нее завернутые в ткань яйца. Оставляем в таком состоянии на 10 минут. По истечении времени вытягиваем их, просушиваем и снимаем «мешочек». У нас получились ясно окрашенные пасхальные яйца!

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий