Как коптить сало в домашних условиях

Как коптить сало в домашних условиях

Многие любят копченое сало. Позже процедуры такой обработки, оно приобретает уникальный вкус и запах. Дым владеет консервирующими свойствами, следственно продукт длинно сохраняется в течение 5-6 месяцев. Дозволено коптить либо солить сало в домашних условиях.



Вам понадобится

  • коптильня
  • крючки для сала
  • емкость для засолки
  • емкость для хранения
  • дрова из лиственных пород деревьев
  • опилки (из лиственных пород)

Инструкция

1. Вначале необходимо посолить сало. Густо пересыпьте его солью, и уложите в емкость, накрыв тканью. Если закрыть плотно, то сало может купить малоприятный запах и испортиться.

2. Солится сало стремительно – через 5-6 дней оно теснее будет готово. Промойте от излишков соли и обсушите. Можете надевать на крючки и подвешивать в коптильню.

3. Коптить класснее холодным методом. При обработке дымом не повышайте температуру огромнее 20-30 градусов.

4. Коптильня делается так: сооружаете топку, от нее копаете дымоход 4-5 метров и вставляете трубу, над которой устанавливаете емкость для копчения. Это может быть стальная бочка.

5. Закрепите сало в коптильне.

6. Коптите лиственными породами дров и опилок. Дрова поджигайте с одной стороны, дабы не сотворить высокую температуру. Опилки положите мокрые (заблаговременно замоченные в воде).

7. Через двое суток сало будет готово. На ночь, копчение можете перестать.

8. Беречь продукт дозволено в погребе, в деревянной емкости либо подвесив в холщовых мешках.

9. Копчение жгучим методом отличается тем, что температуру дыма повышают до высоких отметок. Коптят 50-60 минут. Соленое сало жгучего копчения имеет меньший срок хранения, следственно беречь его отменнее в морозильной камере.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий