Как коптить окуня

Как коптить окуня

Окунь является особенно подходящей рыбой для копчения. Дабы его мясо получилось аппетитным, нежным, благоуханным и не толстым, нужно знать, как положительно его приготовить.



Вам понадобится

  • свежий окунь – всякое число;
  • соль;
  • ветки яблони либо черемухи.

Инструкция

1. Рыбу скрупулезно вымойте в холодной воде, удалите внутренности и вновь промойте. Число рыбы зависит от вашего мечты, но чем огромнее вы возьмете, тем отменнее. Чешую с окуня удалять не необходимо, жабры тоже оставьте.

2. Сейчас подготовьте всю долю окуня для копчения. Возьмите пакет нужного размера, разместите в него всю рыбу и засыпьте огромным числом огромной соли. Скрупулезно потрясите пакет вверх-вниз, дабы рыба сумела отличнее просолиться. Ни в коем случае не перемешивайте рыбу руками, так можете пораниться об ее плавники. Позже этого оставьте ее на 15-20 минут, а после этого через это время еще раз хорошенько потрясите.

3. Выложите всю рыбу на чистую сухую поверхность либо подвесьте, дабы она немножко подвялилась перед копчением в течение 20-30 минут.

4. Пока окунь вялится достаньте коптильню и на самое дно ровным слоем уложите ветки яблони либо черемухи. После этого на коптильную решетку выложите рыбу, только не дюже плотно друг к другу.

5. Закройте коптильню и поставьте на огонь. Время копчения окуня составляет – 15-20 минут. Открывать коптильню все это время невозможно.

6. По окончании копчения вначале снимите коптильню с огня, а только потом откройте ее. Если рыба купила прекрасный интенсивный каштановый оттенок, значит, вы совладали со своей задачей положительно. Только обратите внимание, что цвет окуня будет отличаться в зависимости от того, ветки какого дерева вы применяли. Яблоневая рыба получится по цвету чуть светлее, чем та, что коптилась на ветках черемухи.

7. Безусловно, данный метод копчения затратит огромнее сил и времени, нежели чем примитивное копчение в домашних условиях с использованием жидкого дыма. Но но, вы получите великолепную на вкус копченую рыбу и восхитительную вероятность провести время на свежем воздухе с дорогими и любимыми для вас людьми.

Полезный совет
В холодильнике копченый окунь может храниться около 5-7 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий