Как коптить кролика

Совет 1: Как коптить кролика

Вопрос о том, как коптить кролика , довольно зачастую появляется у тех людей, кто самосильно занимается разведением этих звериных. Но и обитатели городов могут побаловать себя деликатесным мясом, пригодным в любом возрасте.



Вам понадобится

  • коптильня;
  • тушка кролика;
  • соль;
  • вода;
  • перец;
  • чеснок;
  • древесные опилки.

Инструкция

1. Тушку звериного, приобретенного в магазине, дозволено применять сразу, потому что она первоначально освобождена от шкуры и внутренностей. Замочите тушку кролика в рассоле, состоящем из 2 литров воды и 4 столовых ложек соли. В нем он должен пролежать не менее 12 часов, дабы мясо равномерно просолилось со всех сторон.

2. Достаньте кролика из рассола и повесьте его сушиться на открытом воздухе еще на пару часов, дабы излишки соли могли стечь. Для этого дозволено прикрепить тушку на крюк и зацепить его над ванной на веревку, предуготовленную для сушки белья.

3. Через два часа натрите кролика перцем, жидким дымом, и мелко измельченным чесноком. Вследствие специям копченый кролик получится больше благоуханным.

4. В качестве коптильни дозволено применять готовые аппараты, предлагающиеся в спортивных магазинах, либо всякую толстостенную посуду довольного объема.

5. На дно кастрюли насыпьте слой опилок толщиной в несколько сантиметров. Отличнее каждого применять стружки с фруктовых деревьев, они придадут мясу добавочный запах.

6. Сверху опилок положите решетку, на которую разместите тушку кролика . Для того дабы она не пригорала, смажьте решетку растительным маслом. Коптильня неукоснительно должна закрываться сверху, чем плотнее, тем отменнее. Некоторые применяют для копчения медицинские биксы для стерилизации инструментов.

7. Поставьте коптильню на газовую плиту либо электроплитку на 2–2,5 часа. Дождавшись, когда коптильня остынет, дозволено испробовать мясо на степень готовности.

Совет 2: Как откормить кролика

Мясо кроликов является пригодным диетическим и даже целебным продуктом. Блюда из него нужны послеоперационным больным, потому что усваивается это мясо на 96%, а свинина либо говядина – лишь на 60%. Подготавливается оно легко и легко. Дабы мясо кролика было больше нежным и аппетитным, кролика надобно откормить, дать завязать жирок.

Инструкция

1. Процесс откорма кроликов делится на три периода: подготовительный, стержневой, заключительный. У взрослых звериных длительность первого периода пять дней, второго – восемь дней, а третьего – семь-восемь дней. Для молодых кроликов все периоды возрастают до десяти дней.

2. При подготовительном периоде корм дозволено не менять, оставьте те продукты, которыми кролики питаются традиционно. Примитивно увеличьте дозу приблизительно на 50%, а зимой вдвое сократите числа сена и всякого иного дерзкого корма. Совершенными продуктами для первого периода являются комбикорма, кукуруза, овёс, крепкий пшеничный хлеб, бобовые, травы. Осенью и зимой кормите кроликов морковью, отрубями, капустой, добротным сеном.

3. 2-й период является основным, именно за это время кролики обязаны приобрести безукоризненную мясную кондицию. Кормите звериных вареным и скрупулезно промытым картофелем, смешанным с комбикормом и пшеничными отрубями, зернами кукурузы, ячменем, овсом, пшеницей, горохом, семенами льна, зеленью. Не давайте кроликам корнеплоды, сена должно быть дюже немного. Можете поить питомцев снятым либо цельным молоком.

4. В 3-й период нужно закрепить итоги. Кормите кроликов самой многообразной пищей, исключите сено, его дозволено давать только при расстройствах желудочно-кишечного тракта звериных. Следует включить в рацион благоуханные травы: цикорий, укроп, тмин и многие другие. Самыми лучшими продуктами для этого периода являются смеси комбикорма, зерна, пшеничных отрубей и вареного картофеля, молочные продукты, ветки хвойных деревьев.

5. Во время каждого процесса откорма давайте кроликам по два-три грамма поваренной соли в день. Кормите звериных по три-четыре раза в сутки, не скупитесь на еду. У длинноухих питомцев неизменно должен быть доступ к свежей воде. Удерживаете кроликов в индивидуальных клетках и затемните помещение, эти звериные огромнее едят в ночное время суток. Убой проведите позже линьки.

Совет 3: Отчего коптит газовая плита

Копоть относится к категории тех пагубных частиц, которые, оседая на дыхательных путях, повышают риск становления рака и провоцируют приступы удушья у больных астмой.В зону риска попадают все, чьи квартиры и дома снабжены газовыми плитами и котлами. Поводом возникновения копоти является неполное сгорание газа, тот, что, смешиваясь с воздухом, мощно понижает в нем ярус кислорода, а также содействует выделению высокотоксичного угарного газа. Безусловно, появляются вопросы, отчего коптит газовая плита и как с этим бороться.


Сам по себе газ, природный либо сжиженный, не владеет токсичным действием на организм, потому что фактически не растворяется в крови. Впрочем, смешиваясь с воздухом, он мощно понижает оглавление в нем кислорода. Это становится поводом его неполного сгорания и происхождения копоти.Тревожные знаки: – дно посуды покрывается черным, сложно отмываемым налетом;- пламя на газовых горелках приобретает желто-красную окраску, в норме оно должно быть голубым. Возникновение этих знаков указывает на то, что воздух в квартире отравляется продуктами неполного сгорания газа и может быть опасен для здоровья.

Поводы происхождения копоти

1.Загрязнение форсунок (жиклеров). Зачастую во время чистки плиты, когда хозяйка снимает пламярассекатели и крышки с конфорок, сторонние вещества попадают в газовые горелки и загрязняют их. Устранить причину дозволено, опрятно прочистив форсунку, при необходимости открутив её торцовым ключом.2.Пламярассекатели изготовлены из силумина, сплава, тот, что при насыщенной и долгой эксплуатации, зачастую деформируется и содействует образованию копоти. Для исправления обстановки довольно заменить ветхие пламярассекатели на новые.3. Форсунка на газовой плите не соответствует типу используемого газа (магистрального либо баллонного). 4. Изменился химический состав магистрального газа. Данная загвоздка появляется на газораспределительных станциях, и повлиять на нее фактически немыслимо.

Отчего коптит газовая плита на даче

Чаще каждого с задачей происхождения копоти сталкиваются дачники, когда пытаются подключить бытовые газовые плиты к баллонам, снабженным сжиженным газом. Множество газовых плит рассчитаны на применение магистрального газа – метана. Их жиклеры снабжены широким сквозным отверстием, которое не подходит для сжиженного газа, где давление гораздо огромнее, чем в городских условиях при сетевом газоснабжении. Решить эту загвоздку дозволено двумя методами: уменьшить диаметр отверстия либо приобрести новейший жиклер.При неправильной установке жиклера может случиться крепкий взрыв газа.Подводя результат, следует подметить, что применение газа в повседневной жизни имеет огромнее плюсов, чем минусов, и может быть абсолютно безвредным для здоровья, если соблюдаются следующие данные: – годично проводятся профилактические осмотры газового оборудования;- своевременно устраняются все неисправности;- предусмотрена добавочная вытяжка над плитой;- помещение отлично проветривается;- все ремонтные работы, в том числе и по замене жиклеров, проводятся экспертом.

Совет 4: Меховые жилетки из кролика: как предпочесть и с чем носить

Изделия из меха и с отделкой из него невообразимо актуальны последнее время, причем не только в зимний период. Одним из особенно знаменитых «мохнатых» предметов гардероба у молодежи являются жилеты из кролика – они комфортны, практичны и крайне многообразны.

Жилеты из кролика: основное – мех

Причина популярности жилетов из кролика не только в демократичной цене. В различие от норки либо соболя, данный мех больше грациозен и мягок, следственно дозволяет реализовать самые отважные идеи дизайнеров. А по сопоставлению с лисой либо песцом он менее объемен, следственно из него шьют прекрасные жилеты по фигуре. Но и среди кроликов есть породы, которые являются особенно подходящими для производства одежды. Если хочется купить подлинно добротную вещь, класснее отдать предпочтение жилету из меха кролика-рекс. Ворс этой породы нежный и при этом дюже густой, помимо того, он произрастает перпендикулярно кожному покрову звериного, следственно на изделии он будет выглядеть однородным. Мех кролика-рекс поставляется из Китая, особенно добротный материал привозят в Россию из Италии и Испании. Если же продавец уверяет вас, что жилет сшит из орилага, храбро требуйте у него сертификат. Эта порода кроликов разводится только во Франции, их мех износоустойчив, еще больше мягок и упруг. Стоят изделия из орилага гораздо подороже.

Жилеты из кролика: фасоны

Поскольку мех кролика является особенно универсальным, его применяют для пошива жилетов различных фасонов. Это могут быть типовые укороченные изделия, удлиненные накидки без рукавов, приталенные изящные модели. Помимо того, от того что мех кролика не так дорог, как, скажем, норка либо горностай, дизайнеры зачастую «играют» с материалом и не опасаются экспериментировать, следственно мягкий ворс зачастую сочетают с кожей, текстилем, вязаным трикотажем. Все эти модели актуальны и пользуются большой популярностью у молодежи. При выборе мехового жилета стоит руководствоваться простым правилом: обладательницам пышных форм стоит чураться горизонтальной стрижки и такой же окраски меха, отличнее отдать предпочтение фасону с поясом. Но худышки могут дозволить себе безусловно все.

С чем носить жилеты из кроличьего меха

Поскольку всякий мех придает добавочный объем, даже жилетки из короткошерстого кролика стоит носить с облегающими вещами, чтобы фигура не расплывалась. Следственно если уж брючки – то скинни либо по крайней мере дудочки, юбка – карандаш, а платье – футляр либо трикотажный чулок. Еще одним слаженным сочетанием является соединение в одном образе твердо различных материалов, следственно к жилетке из орилага подойдет, скажем, легкое шифоновое платье простого контура. Если говорить о повседневной моде – демократичная накидка из меха кролика восхитительно гармонирует с всякими базовыми вещами гардероба и одеждой в жанре casual.

Совет 5: Кролик калифорнийский как наилучший вариант для разведения

На сегодняшний день калифорнийская порода кроликов занимает главенствующие позиции в списке мясных пород. Помимо мяса, фермеры, занимающиеся разведением этих звериных, наладили также и удачную реализацию их ценного меха.


Калифорнийские кролики вестимы в России теснее на протяжении больше сорока лет и индустриальным разведением поверенных данной породы абсолютно благополучно занимаются многие фермерские хозяйства. Экономически выигрышны калифорнийские кролики не только вследствие своему мясу и меху, но и своей стремительной адаптацией к жизни в условиях различных климатических зон. «Калифорнийцы» имеют густую, плотную опушенность лап, следственно выращивают их даже в условиях грозного, сибирского микроклимата.

Немного статистики

Средний вес взрослого калифорнийского кролика составляет в среднем 4,5 кг, а при рождении звериное весит каждого 45 г. Для данной породы характерна крайне высокая энергия роста – теснее в возрасте 2 месяцев «ушастые» весят около 2 кг, а еще через месяц 3-3,5 кг. Своего типичного, «товарного» веса кролики достигают в возрасте 5 месяцев.По такому показателю, как доля мяса в тушке (82-85%) калифорнийские кролики занимают одну из главенствующих позиций и удачно соперничают со известными мясными новозеландскими белыми. Оглавление костей в тушке равно каждого 14-15%, доля жиров составляет примерно 2%.Крольчихи калифорнийской породы отличаются своей классной плодовитостью, от того что за один окрол могут произвести на свет в среднем 7-8 крольчат. За год, при благоприятных условиях и отличном питании, самки способны родить до 35 крольчат.

Кормление и оглавление калифорнийских кроликов

Основу рациона кроликов данной породы (как и поверенных других пород) составляет растительная пища. Ушастые с удовольствием поедают стебли и листья люцерны, белого и красного клевера, одуванчика, садового щавеля, ревеня, тысячелистника, лопуха, крапивы и многих других растений. Могут кормиться кролики и ветками садовых кустарников, таких как малина и смородина.Для полновесного становления в рацион звериных нужно включать и многообразные овощи: свеклу, морковку, топинамбур и другие. Иногда «калифорнийцы» любят полакомиться помидорами, огурцами, тыквой и даже репчатым луком. К слову, капусту кроликам не желанно давать, от того что употребление в пищу данного овоща может вызвать у них вздутие и диарею.В зимнее время основу рациона кроликов составляет сено, а вот солому звериные отказываются употреблять в пищу. Помимо сена, в холодное время года звериных следует кормить особым комбинированным кормом, в котором содержится каждый комплекс пригодных витаминов и минералов.Содержать кроликов нужно в клетке, примерный размер которой составляет 120х60х60 см. Клетка должна быть расположена в месте, защищенном от сквозняков, а в зимнее же время кроликов следует содержать в отлично проветриваемом сарае и утепленном сарае. Самцов и выросших крольчат нужно содержать отдельно от самок.

Совет 6: Как приготовить кролика для детей

Кроличье мясо самое аппетитное диетическое мясо. Мясо кролика совершенно подходит для приготовления разных блюд для ребенка. Потому что в нем содержится минимум холестерина и жира. Мясо содержит огромное число белков. Витамина С, В, железа, марганца, фосфора, кобальта, калия, марганца. Рецептов приготовления кроличьего мяса дюже много, ниже приведет рецепт котлет.



Вам понадобится

  • 1 кг мяса кролика;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г шпика;
  • 1 яйцо;
  • хлеб;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • пароварка.

Инструкция

1. Промойте мясо холодной водой. Оботрите бумажными полотенцами. Отделите мясо от костей.

2. Размочите кусок хлеба в молоке.

3. Пропустите мясо через мясорубку совместно с размоченным хлебом и шпиком.

4. В фарш добавьте яйцо, соль и все классно перемешайте.

5. Сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.Готовьте котлетки в пароварке. Славного аппетита!

Обратите внимание!
Дабы узнать готово мясо либо нет, проткните его вилкой. Если мясо готово, то появится прозрачный сок, если нет, то красноватый.Твердую пищу для ребенка отменнее готовить в пароварке.

Полезный совет
Срезайте пленки, удаляйте сухожилия и срезайте ненужный жир. Мясо будет мягким и аппетитным.Мясо кролика всецело обеспечивает растущий организм ребенка всеми нужными питательными веществами.

Совет 7: Жаркое из кролика

Жаркое из кролика – диетическое блюдо, которым дозволено порадовать близких и в будние дни, и в праздники.



Вам понадобится

  • – 1 тушка взрослого кролика;
  • – 100 г копченого шпика;
  • – 2 столовые ложки растительного масла;
  • – лавровый лист;
  • – молотый перец;
  • – вода;
  • – сметана.

Инструкция

1. Тушку промойте под струей холодной воды, разделайте на порционные куски. Весь ломтик кролика натрите солью, черным молотым перцем.

2. Нарежьте копченый шпик мелким кубиком. Обжарьте его в раскаленном растительном масле. Положите в сковороду с обжаренным салом ломтики кролика и обжарьте их со всех сторон до образования корочки. После этого переложите мясо в жаровню.

3. Добавьте немножко воды, специи и тушите 1,5 – 2 часа. Всякие 30 мин мясо обмазывайте сметаной. Жаркое готово, если мясо потемнеет, а мякоть вольно отстает от костей.

Видео по теме

Совет 8: Как приготовить плов с мясом кролика

Мясо кролика изобилует разными минералами и витаминами, так нужными человеческому организму. Оно удачный соперник птице и мясу огромного рогатого скота. Крольчатина менее толстая, нежели свинина либо говядина, но жир занимает больше высокое место по пищевой ценности. Рис применяется в диетическом питании. Он, в свою очередь, богат разными аминокислотами. Сочетание в плове риса и крольчатины дает уникальный нежный вкус, это здоровая и пригодная пища.



Вам понадобится

  • На 2 доли:
  • Крольчатина – 250 г
  • Рис – 1 ст
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Масло сливчное 30 г
  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – ? ч.л
  • Соль по вкусу

Инструкция

1. Нарежьте филе кролика на произвольные небольшие ломтики, залейте водой с уксусом и оставьте на 2-3 часа мариноваться. После этого обжарьте на смеси из сливочного и растительного масел до происхождения золотистой корочки. Добавьте немножко воды и тушите до полной готовности.

2. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на большой терке либо нарежьте соломкой, корень сельдерея мелко порежьте. Овощи пассируйте в сковороде на растительном масле.

3. Томат обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте. Добавьте к пассированным овощам и несколько минут потушите под крышкой.

4. Рис промойте, засыпьте к мясу. Раздвигая рис, положите чеснок, сверху добавьте подготовленные овощи. Тушите под крышкой на неторопливом огне до готовности. Готовый плов разрыхлите.

Обратите внимание!
Добавьте воды в тушеное мясо перед тем как засыпать рис, если ее осталось слишком немного. Мясо должно быть всецело закрыто бульоном.

Полезный совет
Корень сельдерея дозволено заменить на пастернак либо морковь.

Совет 9: Как аппетитно приготовить кролика

Вследствие низкому оглавлению жира и большого числа белка, мясо кролика является диетическим. Это мясо дюже богато витаминами РР, а также кальцием, фосфором, магнием и калием, которые так нужны, исключительно для растущего организма. Помимо диетических свойств, крольчатина дюже примитивна в приготовлении и незабвенно аппетитна.



Вам понадобится

  • кролик,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 морковь,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • чёрный перец
  • соль
  • специи (по вкусу),
  • лавровый лист.

Инструкция

1. Кролика заранее помыть, снять каждый жир и очистить от лишних волокон. Положить вымачиваться в холодной воде с добавлением уксуса на 1-2 часа.

2. Кролика порезать на порционные куски и обжарить на заранее разогретой сковороде с добавлением жира (снятого с кролика ). Сложить мясо в гусятницу.

3. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Чеснок почистить, мелко порубить и обжарить совместно с морковью на сливочном масле. Выложить сверху на мясо.

4. Всё посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист.

5. Развести в отдельной посуде сметану с тёплой водой. Старательно по стеночке влить в гусятницу с мясом.

6. Поставить гусятницу с кроликом в заранее разогретую духовку. Периодично поливать образовавшимся соком и сметанным соусом. Через 15 минут готовности, накрыть крышкой. Оставить тушиться ещё минут 40. Подавать к столу в жгучем виде как независимое блюдо. Дозволено отдельно подать свежие овощи и зелень.

Видео по теме


Обратите внимание!
Дабы приготовить кролика необходимо знать некоторые тонкости. Так, скажем, мясо задней части отменнее пожарить, а передней — потушить. Помимо того, если Вы решили приготовить кролика, то его мясо вначале отменнее замариновать, причем с добавлением специальных специй. Лучше каждого это блюдо гармонирует с вареной картошкой.

Полезный совет
Аппетитный рецепт кролика в сметане. Для многообразия вкуса дозволено добавить разные овощи, грибы (шампиньоны либо всякие лесные), свежие травы, белое вино. Приготовьте сметанный соус: сметану выложите в большую миску, залейте водой и перемешайте. При желании добавьте припавы по вкусу. Залейте мясо кролика сметанным соусом и тушите кролика в сметане около 1 часа на среднем огне либо огромнее, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Совет 10: Как приготовить кролика в сметане

Мясо кролика считается диетическим и показано даже тем, кому невозможно есть курочку. Оно, как водится, дюже постное, но нежное и аппетитное. Традиционно при приготовлении в мясо кролика добавляли сметану, позже чего оно легко тает во рту.



Вам понадобится

  • кролик – 1 тушка
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь средняя – 1 штука
  • сметана – 200 г
  • лавровый лист
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкция

1. Кролика промойте и разделайте на небольшие порционные куски, сложите их в миску. Чеснок раздавите либо мелко порежьте, а потом подавите плоской стороной ножика, высыпьте его в мясо. Посолите, поперчите мясо, перемешайте, закройте крышкой, оставьте мариноваться на пару часов при комнатной температуре.

2. Возьмите сковородку с высокими бортами, сотейник либо кастрюлю с толстыми стенками, поставьте ее на огонь, разогрейте и вылейте масло. Обжарьте до корочки кролика несколькими долями, дабы мясо на сковороде лежало в один слой. Сложите мясо в миску.

3. В оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, после этого натертую на огромной терке морковь. Сложите обратно мясо кролика , перемешайте с луком и морковкой, залейте сметаной, разведенной с водой в пропорции 1:1. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до малейшего и тушите 1 час, за 10 минут до готовности киньте лавровый лист.

4. Отключите огонь, оставьте мясо под крышкой минут на 10, раскладывайте по тарелкам и несите на стол.

Видео по теме

Совет 11: Как почистить шубу из кролика

Шуба из кролика – безупречный выбор тех, кто выбирает равновесие цены и качества. Кроличьи шубки дюже легкие и теплые. Вследствие тому, что кролик отменно поддается окраске, выбор фасонов и цветов шуб фактически бесконечен. К сожалению, это не выручает дорогой мех от случайных пятнышек, которым он подвержен так же, как и любая иная верхняя одежда. Но из каждого есть выход – нередко совсем необязательно нести шубку в химчистку, довольно почистить ее в домашних условиях.



Вам понадобится

  • – перекись водорода
  • – спирт
  • – ржаные и пшеничные отруби
  • – крахмал
  • – синяя материя
  • – манная крупа
  • – столовый уксус

Инструкция

1. В первую очередь, испробуйте почистить шубу раствором из спирта, столового уксуса и воды. Нанесите данный раствор на мех ломтиком поролона либо щеткой. Позже этого, протрите мех салфеткой насухо.

2. В случае, если мех шубы дюже толстый, почистите жгучими отрубями пшеницы либо ржи. Подогрейте отруби, позже чего рассыпьте их по меху и соберите их, применяя щетку. Дальше как следует встряхните шубу и расчешите.

3. Если ваша шуба – из белого кроличьего меха, используйте крахмал либо манную крупу. Посыпьте мех, позже чего как следует «постирайте» его без воды, применяя трение разных частей шубы.

4. Пожелтевший мех почистите раствором перекиси водорода, из расчета одна чайная ложка на один стакан воды, позже чего высушите шубку на светило. Это дозволит добиться максимального отбеливающего результата.

5. Если на вашей шубе образуются комочки на воротничке и манжетах, нужно смочить такие участки раствором спирта и опрятно распутать комочки пальцами. Позже этого скрупулезно расчешите шубку.

Видео по теме


Полезный совет
Дабы сберечь вашу шубу в межсезонье, используйте особые шкафы либо бережете ее подальше от света, накрыв синей тканью, не забывая про средства от моли.

Обратите внимание!
Для жгучего копчения кролик должен быть не слишком ветхим и толстым. Напротив мясо может получиться слишком жестким, а вытапливающийся жир примитивно зальет все опилки, что будет препятствовать последующему копчению.

Полезный совет
Класснее каждого осуществлять копчение кролика на свежем воздухе, потому что даже особенно герметичная тара пропускает дым наружу. Напротив вероятность испортить потолки на кухне довольно крупна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий