Как коптить кальмары

Совет 1: Как коптить кальмары

Упаковками с копчеными кальмарами заполнены все киоски и супермаркеты, но такой продукт не имеет ничего всеобщего с кальмаром домашнего копчения. Приготовить данный деликатес дозволено в всякий коптильне, примитивные экземпляры теперь продаются по доступным ценам, помимо того, дозволено применять аэрогриль.



Вам понадобится

  • Кальмары
  • стружка для копчения
  • препарат для копчения
  • соль
  • аэрогриль либо коптильня.

Инструкция

1. Копченые кольца кальмаров в аэрогрилеСначала необходимо подготовить тушки кальмаров – очистить от пленок и внутренностей. Положите тушки в посуду и залейте кипятком. Пленки свернутся, и очищать будет легче. После этого промойте хорошенько кальмаров со всех сторон под струей воды. Позже этого варите тушки несколько минут, после этого вытянете и обсушите их. Нарежьте кальмара кольцами либо соломкой и уложите на среднюю решетку аэрогриля. В стиммер, особый поднос, выложите ольховую стружку и смочите ее немножко водой и препаратом для копчения. Поставьте стиммер на самую верхнюю решетку.Включите аэрогриль на температуру 230 градусов, установите среднюю скоростью вращения вентилятора. Коптите 10-15 минут.

2. Для приготовления кальмаров в коптильнях отменнее каждого подходят стружки и опилки лиственных пород деревьев, они тлеют и дают много дыма. Используйте дрова бука, ольхи, ясеня, исключение составляют только береза и осина. Береза выделяет много смол, а осина придает продукту горьковатый привкус.Роскошный вкус кальмару придадут добавленные в самом конце процесса копчения вереск, можжевельник, вишневые листья, шалфей, розмарин и мята. Коптят кальмаров обыкновенно жгучим методом, он больше легкой и стремительный. Заранее тушки очищают и промывают и немножко посыпают солью. Кальмар не рыба, просаливать длинное время его не надобно, следственно выкладывайте его через 30 мин в коптильню. Подготовленность дозволено определить по цвету – золотистого оттенка будет абсолютно довольно. Хранится такой кальмар жгучего копчения недолго, максимум пару дней. При холодном копчении в неподвижных коптильнях кальмара скрупулезно просаливают, а после этого коптят холодным дымом температурой 20-40 градусов. Продолжительность процесса копчения 1-2 дня, хранится кальмар холодного копчения долго, до четырех месяцев.

3. Финальный итог зависит в основном от верно выбранного температурного режима копчения и соблюдения времени процесса. Безусловно, коптить кальмара не слишком легко и стремительно, но итог превзойдет все ожидания.

Совет 2: Как коптить в аэрогриле

Конвекционная печь, аэрогриль, касательно незадолго возникла на наших кухнях, но теснее многие хозяйки оценили ее превосходства. Для приготовления блюд она расходует на 30% поменьше энергии, чем обыкновенная духовка. Процесс приготовления пищи в ней занимает поменьше времени за счет движения жгучего воздуха. В ней дозволено готовить разные блюда, в том числе и копченые.

Инструкция

1. Для того дабы коптить в аэрогриле различные продукты – мясо, рыбу, вам понадобится препарат, придающий блюдам неповторимый копченый привкус и классический золотистый цвет, его еще называют «жидкий дым» и ольховые опилки. Эти опилки продают в качестве аксессуаров к аэрогрилю и приобрести их дозволено в любом супермаркете.

2. Перед копчением продукты следует подготовить. Вначале мясо либо рыбу промывают, натирают солью и специями, поливают препаратом для копчения и оставляют на некоторое время при комнатной температуре, дабы замариновать. Рыбу дозволено удерживать час – два, мясо – до 12 часов.

3. Если вы готовите мясной рулет либо рыбу, то класснее перевязать их веревкой из естественных волокон, дабы мягкие копченые продукты не развалились позже приготовления. Решетку дозволено смазать растительным маслом, дабы к ней ничего не прилипало.

4. Положите на нее вашу рыбу и установите решетку на нижний ярус аэрогриля. На вехний ярус поставьте стимер – особую коробочку с отверстиями, в тот, что насыпьте ольховые опилки, слегка смочив их водой. Стимер, традиционно, входит в комплект аэрокриля.

5. Режим приготовления для копченой рыбы дозволено применять одноэтапный, установив рабочую температуру на 180оС, а время приготовления при средней скорости вентилятора – на 40 минут.

6. Для приготовления мяса заблаговременно прогрейте аэрогриль, на среднюю решетку положите подготовленный кусок мяса и готовьте в два этапа. Вначале при температуре 230-235оС и средней скорости вентилятора удерживаете мясо 10 минут, после этого уменьшите температуру до 150оС и оставьте его еще на 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий