? Как консервировать кукурузу

Совет 1: Как консервировать кукурузу

Кукуруза содержит крупное число минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, сталь, фосфор, а также витамины группы В и необходимые аминокислоты – лизин и триптофан. При консервировании кукуруза отлично сберегает свои пригодные свойства, чем и радует поклонников здорового питания. Но дабы насладиться ее нежным, приторным вкусом, не неукоснительно идти в магазин – дозволено приготовить ее и в домашних условиях.



Вам понадобится

  • 6 средних початков кукурузы
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара

Инструкция

1. Початки кукурузы очистить от листьев и продержать в кипящей воде 2 минуты.

2. Отделить кукурузные зерна от початков и пробланшировать 2-3 минуты в кипящей воде и сразу же охладить.

3. Для заливки растворить в воде 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.

4. В жгучие простерилизованные пол-литровые банки уложить кукурузу и добавить заливку.

5. Банки закрыть крышками, простерилизовать 3,5 часа при температуре 105-106°С, закатать, опрокинуть и оставить охлаждаться.

Совет 2: Как приготовить салат с консервированной кукурузой

Рецепты салатов, в которых применяются сухарики, ананасы, морепродукты, капуста, ветчина и грибы, давным-давно стали для всех традиционными в торжественном меню. Данный салат с консервированной кукурузой подготавливается совместно с жареной говядиной, впрочем вы можете применять отварную. Наш салат комбинирует в себе овощную и мясную части, а заправка из растительного масла делает его легким для пищеварения.



Вам понадобится

  • небольшие помидоры – 8 шт;
  • телячья либо говяжья вырезка – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • кинза;
  • перец и соль;
  • порошок чили – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • кукуруза консервированная – 200 г.

Инструкция

1. Разрежьте мясо на тоненькие стейки. Всякий отбейте с поддержкой молоточка и натрите с обеих сторон специями. Поджарьте их на смазанной маслом сковородке с всей стороны до готовности. После этого остудите мясо.

2. Нарежьте стейки поперек волокон на ломтики, толщиной 1 сантиметр. Мелко порежьте луковицу и помидоры. Смешайте в миске кукурузу, томаты, 1 столовую ложку масла и лук.

3. Добавьте мясо к овощам и перемешайте. Выложите массу горкой в салатник и украсьте сверху веточками кинзы. Подавайте салат с консервированной кукурузой и мясом к столу. В фуроре будут не только мужчины, но и женщины.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если имеются противопоказания, связанные с употреблением острых блюд, исключите из этого рецепта чили, заменив его на обыкновенный молотый черный перец. Кинзу можете заменить либо дополнить базиликом и петрушкой.

Полезный совет
Это блюдо дозволено приготовить еще дальнейшим образом: жареный стейк подается целиком, приправленный масляной заливкой, с гарниром из овощей, а не режется на ломтики.

Совет 3: Салат «Проще некуда»

Стремительно что-то приготовить – это основная задача для женщины, пришедшей домой позже работы. Детей, супруга, да и себя, в конце концов, хочется не легко накормить, а порадовать аппетитным и пригодным ужином. Предлагаю рецепт салатика «Проще некуда». Вы осознаете, отчего он имеет такое наименование, взглянув на ингредиенты и метод его приготовления.



Вам понадобится

  • • Капуста (белокочанная либо китайская) – 1/2 небольшого кочана
  • • Болгарский перец –1/2 шт
  • • Яблоко (огромное) – 1 шт
  • • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • • Огурец – 1 шт
  • • Майонез и соль – по вкусу
  • • Яйцо – 1 шт
  • • Соус

Инструкция

1. Капусту применять отличнее китайскую, с ней салат получается нежнее, но за неимением ее дозволено взять и белокочанную. Нашинковать ее тонкой соломкой, убирая прожилки листьев капусты.

2. Половинку болгарского перца тоже мелко нашинковать кубиками.

3. Удалить сердцевину яблока (очищать его либо нет – на ваше усмотрение) и порубить небольшими кубиками.

4. Огурец дозволено очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

5. Выложить все ингредиенты в большую салатницу, добавить консервированную кукурузу.

6. Для соуса надобно отварить 1 яйцо, очистить, натереть его на терке либо мелко нарезать и перемешать с майонезом.

7. Все ингредиенты залить соусом, добавить щепотку соли, перемешать. Салат «Проще некуда» готов.

Видео по теме


Обратите внимание!
При стерилизации на всякий литр воды необходимо добавить 350 г соли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий