Как консервировать красную фасоль

Как консервировать красную фасоль

Как водится, красную фасоль не консервируют дома самосильно, потому что она продается в магазинах. Но если у вас все же появилась такая надобность, то сделать это не сложно.



Вам понадобится

  • фасоль;
  • соль;
  • кастрюля объемом не менее 2 литров и кастрюля объемом 5 литров;
  • банки стеклянные;
  • крышки для консервирования.

Инструкция

1. Переберите и промойте фасоль. Засыпьте ее в кастрюлю, залейте огромным объемом воды и поставьте замачиваться на ночь, не менее чем на 5 часов. При замачивании ее бобы размягчаются, возрастают в объеме и набирают вес. Помимо того, в процессе замачивания разрушаются пагубные для человека вещества, содержащиеся в фасоли: гликозид фазин, фазеолунатин, и в воде растворяются олигосахариды фасоли, которые не понимаются организмом человека. Позже замачивания слейте получившийся раствор, залейте новым огромным объемом воды и поставьте вариться, иногда помешивая, дабы фасоль не прилипла к дну кастрюли.

2. Варите фасоль в течение полутора часов. Когда вода наполовину выкипит, посолите по вкусу. Следите, дабы кипение было довольно мощным. Имеет весомое значение, дабы при приготовлении фасоли в кастрюле была непрерывно высокая температура. В этом случае пагубные вещества в фасоли разрушаются. Если готовить эту бобовую культуру в посуде, предуготовленной для неторопливого приготовления, то токсины только увеличат свое действие. В конце варки добавьте, если необходимо, пряности: лавровый лист, перец и др. Фасоль готова, если стала настоль мягкой, что ее дозволено перерезать ложкой.

3. Банки вымойте и простерилизуйте. Это дозволено сделать как в духовке, так и на пару, и в микроволновке. Единовременно помойте и простерилизуйте крышки. Наполните банки готовой вареной фасолью, равномерно залейте оставшейся жидкостью, дабы она покрывала фасоль. Но при этом оставьте свободными горлышки банок не менее, чем на 1 см. Пятилитровую кастрюлю подготовьте к водяной бане. Для этого довольно постелить на дно кастрюли свернутую в несколько слоев кусок ткани либо полотенце. Установите в кастрюлю заполненные фасолью банки и залейте кипятком. Пастеризуйте банки в зависимости от их объема: пол-литровые – 15 минут, 700-граммовые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатайте банки простерилизованными крышками.

Обратите внимание!
Положительно приготовленная фасоль дюже пригодна для здоровья и является диетическим продуктом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий