Как кипятить соски

Как кипятить соски

Соски и детские бутылочки, из которых мамы кормят новорожденных детей, нуждаются в стерилизации. Кишечная микрофлора у новорожденных находится еще только в процессе образования, следственно такой метод обработки сосок и бутылочек охраняет детей от болезнетворных микроорганизмов, которые энергично размножаются в молочных средах.



Вам понадобится

  • – соски;
  • – вода;
  • – кастрюлька либо ковшик (эмалированный/алюминиевый).

Инструкция

1. Приобретите в магазине особую посуду (эмалированную либо алюминиевую кастрюльку либо ковшик). Она вам потребуется для кипячения воды при стерилизации сосок.

2. Позже того как завершите кормление ребенка из детской бутылочки, помойте соску и бутылочку особым моющим средством, предуготовленным для мытья детской посуды (в крайнем случае, легко промойте водой). Скрупулезно сполосните под струей чистой воды.

3. Налейте столько воды в кастрюльку, дабы при размещении в ней бутылочки вода всецело попала бы вовнутрь нее. Поставьте кастрюльку с водой на газовую плиту до закипания.

4. Опустите бутылочку и соску в кипящую воду приблизительно на 10 – 15 минут. Точное время стерилизации детской посуды будет зависеть от вида соски и бутылочки, а также от материала, из которого они изготовлены, и степени засорения. Следственно время стерилизации для всей посуды индивидуально, и узнать его дозволено лишь с практикой.Если есть опасения, что вы можете отвлечься от процедуры, вода выкипит и бутылочка расплавится в кастрюльке, то положите в бутылочку свернутый в несколько слоев кусок марли. В этом случае расплавленную смесь бутылочки и соски марля сумеет впитать в себя, и последующей работы по чистке кастрюльки будет поменьше.

5. Применяя щипцы, извлеките бутылочку и соску из кастрюльки и поставьте их вверх дном на стерильную салфетку.

6. Чистые и сухие пустышки дозволено беречь в особом прозрачном контейнере.

Обратите внимание!
Для мытья детской посуды невозможно применять мыло, чистящие порошки и другие вещества с токсической (химической) основой.Резиновые соски могут испортиться каждого через несколько кипячений. Силиконовые служат дольше, впрочем при воздействии высоких температур они стремительно приходят в непригодное состояние.

Полезный совет
Для стерилизации сосок и бутылочек отменнее применять фильтрованную воду.Позже того как ребенку исполнится 5 – 6 месяцев, процедура стерилизации детской посуды не является непременной, сейчас довольно будет ошпарить бутылочку и пустышку резким кипятком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий