Совет 1: Как жарить замороженные котлеты
Полуфабрикаты крепко вошли в жизнь современного человека – уж больно они практичны. Знаменитее каждого, вероятно пельмени и замороженные котлеты . Впрочем если с первыми все ясно – стоит лишь положить их в кипяток и отварить, то верное приготовление вторых вызывает вопросы у многих.
Инструкция
Неважно, собираетесь ли вы поджарить на ужин полуфабрикат из магазина либо же собственноручно налепили домашних котлет и заморозили впрок. Сейчас ваша задача – превратить заледеневший кусок фарша в вкусную румяную котлетку. Многих людей, решивших приготовить замороженные котлеты впервой, занимает вопрос: надобно ли размораживать данный полуфабрикат перед тем, как отправить на сковородку? Дозволено разморозить до обжаривания либо же в процессе приготовления – оба метода абсолютно возможны.
Разморозьте котлеты в микроволновой печи, позже чего выложите на сковороду с нагретым маслом и обжарьте до готовности. Это достаточно стремительный вариант. Правда позже разморозки вид котлет может пострадать, к тому же, нет ручательства, что они просто не развалятся. Больше знаменитый метод: обжарьте замороженные котлеты в кипящем масле до образования золотистой корочки. Опрокиньте. После этого убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте немножко потомиться.
Кстати, микроволновую печь дозволено применять не только для размораживания котлет. Позже разморозки обжарьте котлеты на гриле около 20 минут. Больше диетическое блюдо получится у вас в духовке. Вначале обжарьте котлеты с 2-х сторон на сковороде, а после этого выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Позже обжаривания на сковороде можете довести котлеты до готовности в пароварке – это также займет 20-30 минут. Еще проще приготовить блюдо на пару, не вынимая из сковородки. Для этого легко добавьте на сковороду с котлетами немножко воды, лука, приправ и тушите на неторопливом огне. Такие котлеты получаются невообразимо нежными, воздушными и легко тают во рту. Добавьте при тушении пару столовых ложек сметаны и блюдо станет еще аппетитней.
Совет 2: Как жарить пельмени
Мы как-то все привыкли к традиционному методу приготовления пельменей, когда их примитивно отваривают в подсоленной воде. Но есть еще один метод их приготовления, тот, что вовсе по-иному раскрывает вкус этого блюда. Если вы никогда не пробовали жарить пельмени , то теперь мы обучим вас, как это сделать.
Вам понадобится
- Пельмени мороженые – 0,5 кг,
- Масло растительное 50 мл,
- Лист лавровый – 1 штука,
- Вода кипяченая – 0,5 стакана.
Инструкция
1. Поставьте на огонь сковородку, разогрейте и налейте в нее растительное масло. Когда масло отменно разогреется, сделайте огонь поменьше и выложите на дно сковороды пельмени . Желанно, безусловно, дабы они лежали в один слой, если места на сковороде не хватило, то придется пожарить их в несколько приемов.
2. Когда с одной стороны пельмени обжарятся, то опрокиньте их и обжарьте с иной стороны до золотистой корочки. Дозволено посыпать их молотым черным перцем.
3. Вылейте в сковороду воду, положите лавровый лист, закройте ее крышкой, увеличьте огонь до максимального и проварите пельмени пока вода всецело не испарится. Позже этого пельмени дозволено выложить на блюдо, посыпать их мелко нарезанной зеленью и подать на стол.
Полезный совет
Если вы делаете домашние пельмени, то при приготовлении фарша его дозволено слегка недосолить, а пожаренные пельмени подать потом совместно с соевым соусом, в тот, что добавить капельку японского хрена – васаби. У вас получиться абсолютно восточное блюдо – пельмени по-китайски.
Совет 3: Как жарить на сковороде гриль
Прежде сковороды-гриль применялись только поварами в ресторанах. Теперь купить такую может дозволить себе любая хозяйка; сковороды-гриль стоят не гораздо подороже своих классических собратьев.
Вам понадобится
- – сковрода-гриль;
- – масло;
- – вода;
- – лопаточка либо кисточка;
- – продукты.
Инструкция
1. Выберите особенно комфортную форму сковороды-гриль . Они бывают круглые, овальные, квадратные либо прямоугольные. Некоторые схожи на вафельницы – они имеют не только рифленое дно, но и такую же крышку. Ребристая поверхность, имитирующая решетку для барбекю, равномерно распределяет жар и разрешает готовить фактически без масла.
2. Обнаружьте подходящий материал. Чугунная сковорода-гриль за счет толстых стенок разрешает готовить дюже благоуханные, интенсивные блюда. Впрочем она тяжелая, длинно прогревается и трудно отмывается. Сковорода с тефлоновым покрытием нагревается и отмывается стремительно, но требует специального ухода. Она легко царапается. На такой сковороде-гриль пища не неизменно прожаривается равномерно и порой подгорает. Пока оптимальным вариантом считается сковорода-гриль с керамическим покрытием.
3. При жарке используйте масло по минимуму. Им требуется лишь слегка промазать выступающие полоски дна, которые буду соприкасаться с едой. Для этого класснее применять кисточку для гриля либо силиконовую лопаточку. Есть и особые приспособления типа пульверизаторов для разбрызгивания масла. К маслу дозволено добавить немножко воды.
4. Жарьте на сковороде-гриль мясо, рыбу, морепродукты, овощи, сыр и тосты. Каждая эта пища подготавливается стремительней, чем на традиционной сковороде, добротно прожаривается и в результате получается больше пригодной. Овощи довольно прожарить с 2-х сторон в течение 5-10 минут, посыпав перед этим солью и специями. Рыбу стоит готовить чуть дольше, и делать это нужно предельно опрятно – чай она может развалиться (наилучший вариант для гриля – треска и лосось). С подмогой сковороды-гриль дозволено сделать даже пиццу!
Видео по теме
Совет 4: Как приготовить котлеты в микроволновой печи
В микроволновой печи дозволено приготовить благоуханные и сочные котлеты из куриного мяса каждого лишь в течение 20 минут. Сделать это дюже легко, а самое основное – стремительно.
Вам понадобится
- – 500 гр куриного мяса;
- – 100 гр белого хлеба;
- – 1 зубчик чеснока;
- – 80 гр сливочного масла;
- – панировочные сухари
Инструкция
1. Куриное мясо пропустите через мясорубку с мякотью белого хлеба. По желанию для остроты вкуса дозволено добавить к фаршу 1 зубчик чеснока либо небольшую головку репчатого лука. Готовую массу скрупулезно перемешайте, добавьте соль, перец и приправы.
2. Отдельно растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз скрупулезно все смешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте всякую в панировочных сухарях.
3. Посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом, немножко разогрейте и выложите готовые котлеты.
4. Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте котлеты в течение 8 минут, после этого опрокиньте их на иную сторону и запекайте аналогичным образом. Когда время закончится – полейте блюдо куриным бульоном либо обыкновенной водой и оставьте подготавливаться в микроволновке еще на 5 минут. Перед подачей на стол котлетки дозволено украсить зеленью либо соусом.
Видео по теме
Совет 5: Как приготовить котлеты в пароварке
Котлеты являются любимым блюдом многих людей, но не каждому дозволено есть жареные котлеты. Если же приготовить котлеты в пароварке, то они получатся больше пригодными и легкими, а также в них сохранятся все витамины. И пускай такие котлеты будут немножко уступать жареным по виду, их вкусовые качества будут на высоте, а также они являются больше мягкими и сочными.
Вам понадобится
- – фарш из говядины – 250 грамм
- – фарш из свинины – 200 грамм
- – яйцо сырое – 1 штука
- – репчатый лук – 1 штука
- – белый хлеб – 2 кусочка
- – вода – 100 мл
- – чеснок по вкусу
- – соль, перец, приправы для фарша либо мяса
Инструкция
1. Хлебную мякоть замочить в воде. Лук почистить и измельчить в блендере. Чеснок почистить и раздавить прессом. Смешать все ингредиенты, хлеб добавлять совместно с водой, в которой он размокал. Перемешивать фарш дюже скрупулезно, не менее 5 минут, движения обязаны быть снизу вверх. Для придания котлетами большей смачности дозволено в фарш добавить измельченные перья репчатого лука, которые были вымыты, измельчены и убраны в морозильник. Причем добавлять их в фарш следует не размораживая.
2. Смоченными в воде руками сформировать котлеты необходимого размера. Слегка смазать дно пароварки растительным маслом и опрятно уложить туда котлеты. Готовить котлеты в пароварке следует 20 минут.
3. Не менее сытные и аппетитные котлеты получаются из картофеля и куриного филе. Берется 5 картофельных клубней среднего размера, которые отвариваются и толкутся в однородное пюре. Яйца взбиваются в отдельной посуде и медлительно вводятся в пюре, которое после этого солится и перемешивается.
4. В эту массу добавляется 1 килограмм фарша из куриной грудки, все отлично перемешивается до однородной массы. Из полученной смеси формируются котлетки, которые дозволено обвалять в панировке, так они не прилипнут к рукам и сохранят форму в процессе приготовления. К таким котлетам, приготовленным в пароварке, восхитительно подойдет гарнир из овощей.
Видео по теме