Как жарить замороженные чебуреки
Чебуреки – аппетитное и сытное блюдо, которое подготавливается дюже стремительно. Многие изготовители реализуют замороженные чебуреки, освобождая клиентов от необходимости замешивать тесто и перекручивать мясо для фарша. При этом специальной трудности с тем, как жарить замороженные чебуреки, нет.
Вам понадобится
- Сковорода;
- растительное масло.
Инструкция
1. Возьмите сковородку и налейте в нее растительного масла. Дозволено применять всякое, но желанно, дабы оно было рафинированным. Не очищенное масло при жарке распространяет особенный запах по каждому помещению и придает продукту нестандартный запах семечек. Число масла зависит от размера сковородки, но ориентироваться необходимо на то, дабы в высоту оно подымалось на 2-3 см. В этом случае чебуреки будут всецело покрыты жиром с нижней стороны и станут равномерно прожариваться во фритюре.
2. Перед тем как готовить замороженные чебуреки, разогрейте масло на большом огне. Если положить чебуреки в холодную сковородку, то хрустящей корочки у них не получится. О том, что оно довольно раскалилось, будут свидетельствовать мелкие пузырьки, появляющиеся на поверхности.
3. Опрятно выложите чебуреки на сковороду, дабы не обжечься брызгами жгучего масла. Заблаговременно размораживать изделия из теста с начинкой не необходимо, напротив они утратят форму.
4. Жарьте замороженные чебуреки с одной стороны до возникновения ровной золотистой корочки на среднем огне. До этого момента переворачивать их не стоит, напротив дозволено повредить тесто. Значимо соблюдать температурный режим: если огонь будет слишком огромным, то наружная часть может пригореть, а начинка не поспеет прожариться. После этого опрокиньте чебуреки на иную сторону и дождитесь возникновения корочки на этой части. На обжаривание с всякой стороны уходит 3-5 минут. Крышкой сковорода не накрывается.
Видео по теме
Обратите внимание!
Взамен сковороды для приготовления чебуреков дозволено применять фритюрницу. В этом случае довольно погрузить их в масло и предпочесть соответствующий режим.
Полезный совет
Если жареные чебуреки получаются слишком сухими, позже того, как на них образуется корочка, дозволено добавить в сковороду пару столовых ложек воды и накрыть сверху крышкой, оставив на огне на две-три минуты.