Как жарить тыквенные семечки

Совет 1: Как жарить тыквенные семечки

О пользе тыквенных семечек дозволено говорить дюже много. Помимо очаровательного витаминно минерального состава, целебно влияющего на работу головного мозга, иммунную, моче-половую системы и каждый организм в совокупности, тыквенные семечки содержат кукурбитин – вещество способное убивать в нашем организме паразитов. Процесс обжаривания семечек довольно примитивный и стремительный.

Инструкция

1. Обжарка семян на сковороде. Тыквенные семечки промойте проточной холодной водой и выложите на разогретую сковороду с толстым дном.

2. Обжаривайте семечки постоянно помешивая на маленьком огне 15-20 минут. Позже того как семечки основательно подсохнут, помешивая пробуйте их на вкус, дабы они не подгорели.

3. Поджаренные семечки оставьте в сковороде, дабы они остыли.

4. Во время приготовления дозволено семечки слегка подсолить, когда они еще мокрые. Также дозволено добавить немножко растительного масла.

5. При обжарке в духовом шкафу, выложите семечки в противень тонким слоем.

6. Разогрейте духовку до 140-150 градусов и разместите противень в духовой шкаф.

7. Обжаривать 20-30 минут, периодично доставая и перемешивая семечки .

8. Остывать семечки оставьте в духовке, чуть приоткрыв ее.

Совет 2: Как есть тыквенные семечки

Тыквенные семечки – продукт для здоровья, абсолютно, пригодный. В них, как и в всяких семенах, сосредоточено наибольшее число витаминов и питательных веществ. Но для того дабы семечки принесли пользу здоровью, употреблять их надобно положительно.



Вам понадобится

  • – тыква;
  • – тыквенные семечки;
  • – дуршлаг;
  • – вода;
  • – емкость для проращивания;
  • – ткань либо марля.

Инструкция

1. Польза тыквенных семечек обусловлена их составом. В них присутствуют витамины А и Е, которые называют «витаминами молодости». В них в большом числе содержится цинк, нужный для придания тонуса сосудам, здоровья кожи и волос. Семена тыквы содержат редкий витамин К, тот, что имеет решающее значение в процессах свертываемости крови. Марганец, фосфор, калий, медь, сталь, магний и другие микроэлементы повышают иммунитет, регулируют обмен веществ и снижают в крови холестерин. Аминокислоты, содержащиеся в них, исключительно аргинин, расширяют сосуды.

2. Тыквенные семечки регулируют процессы в кишечнике, освобождают от глистов, предотвращают остеопороз, снимают воспалительные процессы, выводят токсины, стимулируют работу предстательной железы и даже помогают избавиться от депрессии. В составе семян тыквы – доброкачественный растительный белок. Его в 100 г семечек содержится 30 г. Следственно они содействуют процессу обмена белка в организме. Всеми этими восхитительными свойствами владеют семечки сырые, не подвергшиеся термической обработке.

3. Есть семена тыквы следует регулярно. Класснее каждого делать это в чистом виде. Для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, простатита и избавления от глистов необходимо всякое утро в течение месяца натощак съедать горсть сырых очищенных тыквенных семечек. Жарить, там больше с солью, семечки не необходимо. При жарке окисляется масло, которое в них содержится. А соли люди и так получают из пищи в избытке. Ни к чему добавлять ее еще и к семечкам.

4. Дозволено добавлять семечки в салаты, овощные рагу. Классно готовить измельченные семена тыквы в каши и соусы. Только позже приготовления. Дозволено делать бутербродную намазку из тыквенных семечек с чесноком и зеленью. И дюже пригодны для здоровья пророщенные тыквенные семечки. Для этого их необходимо очистить и положить во сырую ткань. Ткань прополаскивать, увлажнять. Удерживать, пока на семенах не проклюнутся ростки. Употреблять также, как и сырые обыкновенные семечки. Пророщенные семена дают заряд энергии, следственно отличнее есть их в первой половине дня.

Видео по теме


Обратите внимание!
Семена тыквы дозволено приобретать, а дозволено заготавливать самосильно. Для этого выбирается спелая тыква, ложкой из нее достаются семена, освобождаются от волокон, промываются в дуршлаге и высушиваются. Готовые семечки обязаны быть ровными, сухими и не иметь запаха.

Полезный совет
Ни в коем случае не сушите семена тыквы в духовке либо на сковороде. Высокая температура лишит их половины пригодных веществ.

Совет 3: Как жарить тыкву

Невзирая на то, что привычным толкованием слова «жарить» является процесс приготовления продукта на сковороде, в больше широком смысле этого слова «жарить» — это также готовить пищу и в духовке. Определяющим здесь является присутствие жара и неимение жидкости – воды, бульона и т.д. На сковороде сырую тыкву жарят, нарезав на дюже тонкие кусочки, что трудно, если учесть толщину тыквенной кожуры, и запанировав. А вот зажарить тыкву в духовке значительно проще.



Вам понадобится

  • тыква:
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • специи и пряные травы;
  • оливковое масло/кленовый сироп/жидкий мед.

Инструкция

1. Выберите не слишком огромную тыкву – они гораздо приторнее и их мякоть не такая волокнистая. Слишком маленькую тыкву также брать не стоит – в ней неудовлетворительно мякоти. Исключение – тыквы сорта сквош, в них съедобна даже кожура, но но несъедобны семечки. На отличной тыкве нет пятнышек, следов от ударов, плесени. У нее сухой стебель и твердая восковая оболочка, когда вы стучите по зрелой тыкве – она издает глухой звук. Сезон для тыквы начинается в конце лета и длится до начала осени, также вы можете сберечь нетронутый овощ до зимы.

2. Вымойте и обсушите ваш овощ. Обрежьте верхушку тыквы, ту, что с «хвостиком», проведя вокруг нее, ближе к стеблю, острым ножиком. Потяните за «хвостик» и снимите верхушку. При помощи ложки удалите волокна и семена. Разрежьте тыкву напополам и еще раз пройдитесь по ней ложкой. Отложите семена в сторону, они вам еще потребуются.

3. Разрежьте тыкву на несколько огромных кусков-кусочков. Приготовьте посуду с растительным маслом, застелите противень бумагой для выпечки, достаньте пряности. Вы можете приправить тыкву нарезанным чесноком, свежими либо сушеными листьями тимьяна, розмарина, шалфея, посыпать ее морской солью, перцем, корицей либо каштановым сахаром, а также окунать не в растительное масло, а в мед либо кленовый сироп.

4. Окунайте кусочки тыквы в масло либо сироп/мед, раскладывайте на противне в один слой и посыпайте пряными травами и специями, по вкусу. Поставьте противень в разогретую до 200оС духовку на 20- 30 минут, в зависимости от толщины и длины кусочков.

5. Жареную тыкву дозволено подавать в качестве гарнира, ее дозволено класть в салаты, применять в пюре и супы, печь с ней разные пироги, печенья, кексы и так дальше. В тыкве средней величины съедобна только мякоть, у маленьких тыкв, как водится, дозволено употреблять в пищу и запеченную кожуру.

6. Тыквенные семечки абсолютно дозволено пожарить на сковороде. Для этого их стоит освободить от волокон, отменно промыть и оставить на ночь, разложив тонким слоем на одноразовом бумажном полотенце, для высыхания.

7. Огромную, отличнее каждого чугунную сковороду либо иную, с толстым дном, прогрейте и выложите на нее тыквенные семечки. Жарьте их непрерывно помешивая. Когда семена станут золотистыми, начнут лопаться и издавать славный запах, выключайте огонь. Тыквенные семечки дозволено приправить солью, чесночным либо луковым порошком, кайенским перцем. Если вам нравятся дюже соленые семечки, то не верите на ту соль, тот, что вы посыпаете их, а класснее замочите семена в растворе 4 столовых ложек соли на 1 стакан воды. Удерживаете их в рассоле не поменьше 12 часов, после этого сушите и жарьте.

Совет 4: Тыквенные семечки в карамели

На тот случай, когда хочется приторного, но при этом не дюже запретного для фигуры, стоит приготовить тыквенные семечки в карамели.



Вам понадобится

  • – сахарный песок – 1,25 стакана;
  • – тыквенные семечки – 1 стакан;
  • – сливочное масло – 90 г;
  • – мед естественный – 200 г.

Инструкция

1. Тыкву помойте и разрежьте. Старательно извлеките из овоща семечки совместно с внутренней частью. Дальше отделите семечки от волокон, промойте их, немножко подсушите. Отделите ядра от кожуры. При желании и вероятности дозволено ядра тыквенных семечек приобрести.

2. Для последующего приготовления карамелизированных тыквенных семечек приготовьте комфортную сковороду. То есть она должна быть неглубокой, с толстым дном. Нагрейте ее на среднем огне, ссыпьте на сухое дно семечки и разровняйте.

3. Жарьте тыквенные семечки в течение 3-5 минут, до приобретения золотистого оттенка с 2-х сторон. Помешивать семечки следует по мере потребности, дабы не подгорели. Время обжарки может увеличиться, если применяемый продукт был неудовлетворительно просушен.

4. Обжаренные ядра пересыпьте в миску, всецело остудите.

5. В комфортной по размеру кастрюле растопите сахар с медом. Во время разогрева продукты непрерывно перемешивайте. После этого прибавьте сливочное масло, смешайте. Проварите приторную массу 3-4 минуты.

6. Дальше ссыпьте ядра в карамельную смесь, перемешивая, проварите на среднем огне 3-5 минут. Снимите с огня кастрюлю со приторной массой. Расстелите пищевую бумагу, разложите на нее семечки в карамели. Оставьте на некоторое время тыквенные семечки в карамели, пускай остынут. Разрежьте приторное блюдо на ломтики и подавайте к столу.

Видео по теме

Совет 5: Польза и урон тыквенных семечек

О целебных свойствах тыквенных семечек дозволено говорить длинно: в них содержится свыше 50 животрепещуще нужных для человеческого организма веществ. Тем не менее, при неправильном употреблении они могут оказаться непотребными и даже навредить здоровью.

Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в тыквенных семечках

– витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9);- витамин E;- витамин PP;- витамин C;- калий;- цинк;- кальций;- селен;- магний;- медь;- натрий;- марганец;- сталь;- фосфор.А также нужные для человеческого организма интенсивные толстые кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна и т.п.При термической обработке множество пригодных веществ разрушается, следственно жарить семечки тыквы весьма неугодно.

О пригодных свойствах семечек тыквы

Тыквенные семечки обширно используются как результативное народное средство от глистов и хронических запоров. Вследствие высокому оглавлению витамина E, семечки тыквы стимулируют функции половых желез, замедляют старение и полезно влияют на состояние кожи. Кашица, приготовленная из семечек тыквы – восхитительное средство для лечения ожогов и ран. Мужчинам дюже благотворно регулярно употреблять в пищу тыквенные семечки для профилактики простатита, увеличения потенции и усиления сексуальных ощущений.В семечках тыквы содержится аминокислота аргинин, применяемая для комплекта мышечной массы в спортивном питании.Польза тыквенных семечек несомненна также для людей, страдающих гипертонической болезнью и сахарным диабетом: они владеют способность стабилизировать кровяное давление и снижать ярус сахара в крови. Помимо того, тыквенные семечки являются отменным мочегонным и желчегонным средством. Богатые цинком, они укрепляют память, улучшают функционирование головного мозга и снижают утомляемость.Владеющие противотошнотным и противорвотным действием, тыквенные семечки показаны людям, страдающим морской болезнью, и беременным женщинам при токсикозе.Научно подтверждена способность семян тыквы выводить из организма человека пагубные кадмий и свинец.

О уроне тыквенных семечек

Как и всякий даже самый пригодный продукт, тыквенные семечки могут оказаться пагубны при некоторых заболеваниях. Употребление жаренных и соленых семечек тыквы в крупных числах приводит к отложению солей в суставах, что ограничивает их подвижность.Непомерное употребление тыквенных семечек противопоказано при ожирении и избыточной массе тела: они содержат крупное число (до 46%!) жиров. Также рекомендуется ограничивать их употребление при разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и повышенной кислотности желудочного сока. Впрочем, не стоит отказываться от тыквенных семечек вовсе: в целебных целях довольно съедать 10 граммов этого продукта в сутки.Употребление жаренных и соленых семечек тыквы в огромных числах приводит к отложению солей в суставах, ограничивая их подвижность.Во избежание повреждения зубной эмали, семечки отменнее очищать от шелухи руками, а не разгрызать.

Видео по теме

Совет 6: Чем пригодны жареные семечки

Огромная часть пригодных веществ, которыми богаты растения, находится в их семенах. Неудивительно, что аппетитные и пригодные семечки подсолнечника и тыквы стали любимым лакомством во многих странах.

Польза семян подсолнечника

Родом подсолнечник из Южной и Северной Америки. У ацтеков и инков данный огромный блестящий цветок считался символом солнца. В Европу растение привезли конкистадоры. Семена подсолнуха содержат богатенький комплект микроэлементов: фосфор, селен, медь, цинк, магний, калий, сталь, полиненасыщенные толстые кислоты, растительный белок, витамины группы В, С, Е. 100 г семечек с лихвой покрывает надобность человека в витамине Е, тот, что является сильнейшим антиоксидантом, участвует в регенерации клеток организма и во взаимодействии молекул кислорода с клетками. Микроэлементы, которые содержатся в подсолнечных семенах, нужны для положительного функционирования самых главных систем организма: костно-мышечной, душевно-сосудистой и желудочно-кишечной. Семечки стимулируют действие кишечника, выступая как легкое слабительное. Помимо того, они регулируют кислотность желудка. Вследствие этому горсть семечек поможет совладать с изжогой. Впрочем жареные семечки теряют крупную часть пригодных свойств.Пригодны только необжаренные неочищенные семена подсолнечника. При термической обработке разрушаются многие пригодные вещества, которые в них содержатся.

Вред семян подсолнечника

Необходимо иметь в виду высокую калорийность подсолнечных семян: 580 ккал в 100 г продукта. Соответственно, неумеренное потребление семечек может огорчительным образом отразиться на фигуре. Раскалывание скорлупы зубами приводит к повреждению зубной эмали, следственно отменнее очищать семечки пальцами.Громадное значение имеет место, где рос подсолнечник. Данный цветок впитывает из почвы все содержащиеся в ней пагубные вещества, в том числе, соли тяжелых металлов. Следственно семена подсолнечника, подросшего вблизи обочины автомобильной либо железной дороги, будут просто пагубными.

Польза семян тыквы

Тыквенные семечки не менее пригодны, чем подсолнечные, и примерно столь же знамениты. Семена тыквы содержат толстые полиненасыщенные кислоты, аминокислоты, витамины А, С, В1, эфирное масло, калий, кальций, магний, сталь. Тыквенные семечки могут считаться чемпионом растительного мира по оглавлению цинка. Данный микроэлемент исключительно главен для мужчин для профилактического и лечения заболеваний простаты. Помимо того, цинк участвует в регуляции яруса сахара в крови и дюже пригоден диабетикам. Полиненасыщенные толстые кислоты и аминокислоты, содержащиеся в тыквенных семечках, нужны для работы душевно-сосудистой и иммунной систем. Семена тыквы помогут снять ранний токсикоз беременных. Растолченные семечки, смешанные с медом, являются очаровательным глистогонным средством. Как и подсолнечные, тыквенные семена отменнее не жарить, а подсушивать на светило либо в нежаркой духовке, дабы не разрушать содержащиеся в них пригодные вещества. Очищенные тыквенные семечки при длинном хранении не только теряют пригодные свойства, но и приобретают малоприятный привкус. Пережеванные семена удачно применяются как противоожоговое и ранозаживляющее средство, если их наложить на потерпевший участок тела.

Вред тыквенных семечек

Достаточно твердая кожура семян может повредить эмаль зубов, следственно семечки класснее очищать пальцами. Тыквенные семечки дюже калорийны, следственно их неумеренное потребление может привести к неугодному увеличению веса.

Совет 7: Салат из капусты с тыквенными семечками

Порой из самых примитивных и обыденных продуктов дозволено приготовить дюже аппетитное и подлинное блюдо. Салат из капусты с тыквенными семечками дюже легко и стремительно подготавливается, но при этом дюже пригоден и аппетитен.



Вам понадобится

  • – 1 шт. кочан белокочанной капусты;
  • – 250 г чищеных тыквенных семечек;
  • – 20 г яблочного уксуса;
  • – 20 г растительного масла;
  • – 10 г соевого соуса;
  • – 10 г сахара;
  • – 5 г соли.

Инструкция

1. Возьмите чищенные тыквенные семечки. Если нет чищенных, то перед началом готовки подготовьте семечки, почистите и просушите их. Поставьте на плиту сковородку с толстым дном, отлично разогрейте и небольшими долями обжарьте тыквенные семечки. Семечки необходимо жарить сухими на сковороде без масла, непрерывно помешивая и переворачивая их деревянной лопаткой. Обыкновенно на обжарку одной доли семечек уходит не больше пяти минут. Обжаренные семечки переложите на поднос либо крупную тарелку и дайте им всецело остыть.

2. Кочан капусты промойте в холодной воде, уберите верхние листы и острым ножиком нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите капусту в чашку с высокими краями, посолите и чистыми руками отменно помните. Дайте капусте настояться 30 мин, она должна дать немножко сок. Если сока будет много, то старательно слейте его.

3. Сделайте для заправки салата соус. Для этого смешайте в маленький чашке уксус, соевый соус, сахар и соль. Разогрейте в маленький кружке либо ковше растительное масло и добавьте в соус. Все перемешайте и доведите до однородности. Сахар должен всецело раствориться.

4. Объедините обжаренные тыквенные семечки и капусту, перемешайте, заправьте соусом. Перед подачей к столу салат дозволено украсить свежей зеленью.

Обратите внимание!
Употребление тыквенных семечек должно быть умеренным, не больше 150-200 гр. в день. Продукт содержит салициловую кислоту, которая может негативно повлиять на слизистую желудка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий