Как жарить сырники
Сырники одно из самых знаменитых блюд из творога. Подготавливаются сырники в виде оладий и подаются, как водится, со сметаной. В тесто дозволено добавить немножко изюма, яблок, моркови либо кураги. Изредка рецептура требует запекания сырников в духовом шкафу, впрочем типичный вариант подразумевает обжаривание в прокаленном масле. Процесс приготовления довольно примитивен и не требует специальных навыков.
Вам понадобится
- 500 г творога
- 200 г муки
- 50 г сметаны
- 50 г изюма
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- ? ч. ложки соды
- ? ч. ложки лимонной кислоты
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Инструкция
1. Изюм залейте жгучей водой и оставьте на 15-20 минут. Класснее взять кишмиш отменного качества. Если изюм довольно свежий, то нет необходимости его вымачивать, а только обдайте его жгучей водой.
2. Творог два раза протрите через сито. Чем большей жирностью вы возьмете творог, тем сочнее и вкусней получатся сырники. Если творог слишком сырой, то его следует отжать, разместив в марлю и подвесив на 1-2 часа.
3. Слегка взбейте яйца. Дозволено взять только желтки, это только придаст сырникам крупную пышность, улучшит их цвет и вкус.
4. Муку просейте через сито и поделите на 2 равные части. Одну из частей оставьте на панировку сырников. Муку нужно просеивать не только, дабы избавиться от допустимых комочков, но и для того, дабы насытить её кислородом. Просеянная, интенсивная кислородом мука делает изделие пышнее и воздушней.
5. Добавьте в творог вторую часть муки, сметану, изюм, сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Сода и лимонная кислота – самые универсальные разрыхлители всякого теста. Лимонную кислоту вы можете храбро заменить равным числом свежего лимонного сока, либо 9%-ным уксусом. Равно как взамен указанных ингредиентов вы можете применять готовый разрыхлитель для теста.
6. Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто до однородной гибко консистенции. Оставьте тесто, накрыв полотенцем либо пищевой пленкой, на 30-40 минут для расстойки.
7. Используйте для обжаривания сковороду с толстым дном. Перед обжариванием отменно прокалите масло и сковороду. Дозволено взять чугунную сковороду. Масла добавьте довольно много, но не потому что для фритюра.
8. Поделите тесто на число сырников. Сформируйте в виде маленьких биточков и запанируйте в муке. Это дозволит образоваться прекрасной корочке, оставив сырники сочным внутри, и не дозволит прилипнуть сырникам к дну сковороды.
9. Жарьте сырники с 2-х сторон на среднем огне до прекрасного золотистого цвета. Опрокинув лопаткой изделия на иную сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой и потомить сырники несколько минут.
10. Готовые жгучие сырники подавайте с молоком, сметаной и вареньем.