Как жарить сыр

Как жарить сыр

Сыр в изобилии применяется в разных кулинарных рецептах, что обусловлено его восхитительной пластичностью при плавлении. При этом отчего-то сам продукт довольно редко возникает на наших столах в качестве независимого блюда. Между тем, жареный сыр является одним из особенно популярнейших лакомств в Европе. Он дюже сытен и пригоден.

Что требуется для жарки сыра? Любой рецепт, как жарить сыр, указывает на то, что в этом случае осмысленно применять крепкий сорта продукта – Русский, Моцарелла, Эдам, Гауда. Правда в Европе выбирают выбирать для этого блюда довольно мягкие сыры с белой плесенью. Повод – готовое кушанье отличается при этом восхитительно нежной консистенцией и славной хрустящей корочкой.В зависимости от рецепта для жарки сыра подготавливают соль, перец, муку, жир, зелень, яйцо.

Как дозволено жарить сыр?

Французы обожают сырные шары. Они натирают сыр, добавляют в него соль и перец, а после этого из этой смеси формируют шары небольшого диаметра. Получившиеся комочки обваливают в муке и обжаривают в любом жире. Как только сырные шары возрастают в объеме вдвое, их вынимают из жира и откидывают на сито либо салфетку. Жгучие комочки с зеленью божественно аппетитны и нежны.Не менее очаровательны жареные сырные кубики в панировке. Они аппетитны, их комфортно подцеплять и макать в джем либо соус. В этом случае сыр режут на небольшие ломтики верной формы, которые здесь же посыпают мукой. Такая мера нужна для того, дабы дальнейший слой панировки ложился ровно, не соскальзывал с безмерно гладкой поверхности сыра. Дальше кубики обмакивают в яйцо, взбитое с солью, сахаром, чесноком и приправами. При жарке специи придают сыру тонкий, уникальный запах, а сахар образует прекрасную корочку. После этого кубики обваливают в панировочных сухарях, обмакивают еще раз в яйцо и вновь посыпают сухарной крошкой. Таким образом, за счет многослойной панировки сыр не вытечет во время жарки на сковороду.Наконец, кубики кладут в прогретое масло, при этом оно должно всецело скрывать их. Дабы равномерно, аппетитно и положительно пожарить сыр, надобно периодично переворачивать сырные ломтики на сковороде. Время приготовления продукта занимает не больше полуминуты. Позже чего кубики вынимают и раскладывают на бумажной салфетке, которая впитывает в себя ненужный жир.При подаче на стол жареный голландский сыр приправляют брусничным вареньем, кубики из брынзы сочетают с зеленью, а блюда из адыгейского сыра посыпают благоуханными травами.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий