• Без рубрики

Как жарить свежие шампиньоны

Как жарить свежие шампиньоны

Свежие шампиньоны — хорошее дополнение к блюдам из мяса, птицы либо овощей. Но грибы эти настоль своенравны, что порой хозяйки отказываются от них. Но стоит лишь узнать несколько правил обращения с шампиньонами, и они поразят вас своим вкусом и ароматом.



Вам понадобится

  • Свежие шампиньоны
  • растительное масло
  • лук / картофель на ваше усмотрение.

Инструкция

1. Обрежьте с грибов ножки. Скрупулезно промойте всякий из них под струей воды (не стоит применять миску с водой для мытья шампиньонов, так вы можете пропустить достаточно много земли на грибах). Дайте грибам обсохнуть.

2. Порежьте грибы на ваш вкус. Это могут быть огромные половинки либо разрезанные на четыре части шампиньоны , либо разрежьте весь гриб на тонкие полоски, проводя острым ножиком поперек шапки. Особенно огромные шампиньоны режьте на 6-8 частей.

3. Разогрейте сковороду на крепком огне. Добавьте немножко растительного масла и киньте туда грибы. Через пару минут они пустят сок. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока грибы не впитают в себя сок и не приобретут золотистый цвет. Если вы используете шампиньоны на гарнир, то отдельно поджарьте немножко репчатого лука, добавьте его к грибам, когда они впитают каждый сок.

4. Используйте свежие шампиньоны как дополнение к жареному картофелю. Поджарьте очищенный и нарезанный на тонкие кусочки картофель на среднем огне в глубокой сковороде (по желанию добавьте нашинкованный лук). Отдельно поджарьте грибы. Объедините все ингредиенты в сотейнике и жарьте совместно еще около 10 минут. За это время шампиньоны отдадут запах картофелю и наполнят его своим блестящим грибным вкусом.

Обратите внимание!
Шампиньоны относятся к продуктам, которые дозволено употреблять даже сырыми, следственно не опасайтесь их недожаривать. Испробуйте положить их в раскаленную сковороду с маслом, слегка обжарить до золотистого цвета и вынуть еще до выделения сока.

Полезный совет
Некоторые хозяйки советуют не чураться такой ступени обработки грибов, как «подваривание». Перед тем как жарить грибы, опустите и в кипящую подсоленную воды на 4-5 минут, перебросьте в дуршлаг, дайте стечь воде и лишь после этого начинайте обжаривать на сковороде с маслом. Так вы избежите выделения сока, а также избавите грибы ото каждой земли, которую,порой трудно промыть.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *