Как жарить стручковую фасоль

Совет 1: Как жарить стручковую фасоль

Стручковая фасоль представляет собой длинные побеги зеленого цвета. Они имеют нежный вкус и очаровательно подходят для приготовления низкокалорийных блюд.



Вам понадобится

  • стручковая фасоль;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чеснок;
  • лук.

Инструкция

1. Выберите стручковую фасоль. Она может быть молодой либо перезревшей, предпочтительнее для жарки 1-й ее вариант. Молодые стручки имеют блестящий зеленый цвет, они упругие; перезревшие становятся темно-зелеными. В процессе жарки молодые стручки останутся нежными и будут готовы довольно стремительно, перезревшие становятся жесткими и сухими и требуют огромнее времени для приготовления.

2. Подготовьте фасоль к употреблению в пищу. Непременно скрупулезно очистите стручки от лишних веточек и промойте их. Поставьте кастрюлю с чистой водой на крепкий огонь, доведите ее до кипения, слегка подсолите. Забросьте стручки в кипящую воду. Если они молодые – варите приблизительно пять – семь минут, перезревшие обязаны оставаться в воде не менее десяти. Если вы переварите фасоль, то она утратит не только свой вкус, но и множество пригодных веществ, которые распадутся при крепком температурном воздействии. Откиньте стручки на дуршлаг и дайте всецело стечь каждой жидкости. Позже этого продукт готов к тому, дабы вы его пожарили либо добавили в всякое другое блюдо.

3. Очистите несколько зубчиков чеснока и одну головку репчатого лука. Чеснок порубите ножиком, а лук мелко нашинкуйте. На мощный огонь поставьте сотейник (большую сковородку), после этого добавьте в него пару столовых ложек растительного масла для жарки.

4. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета в течение нескольких минут, после этого добавьте в сковороду чеснок и подержите на огне еще две минуты. Позже этого дозволено жарить стручковую фасоль. Дозволено положить ее в сотейник в ее первозданном виде либо разрезать на части (размер регулируйте по желанию).

5. Продолжайте жарить стручковую фасоль с луком и чесноком приблизительно десять минут (до полной готовности фасоли). Слегка посолите блюдо.

Совет 2: Как пожарить фасоль

Стручковая фасоль относится к диетическим гарнирам. Помимо того, что в ней немного калорий, фасоль еще и дюже пригодна и питательна, содержит много витаминов. Фасоль – основа для многих подлинных овощных блюд. Дюже аппетитной получается и жареная фасоль, которую дозволено приготовить различными методами.



Вам понадобится

  • Обычная жареная фасоль:
  • 500 г фасоли,
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  • Фасоль
  • жаренная с яйцами:
  • 500 г фасоли,
  • 5 помидор,
  • 5 яиц,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.
  • Фасоль
  • жаренная с овощами:
  • 350 г фасоли,
  • 1 луковица,
  • 1 приторный перец,
  • 4 помидоры,
  • соль
  • перец по вкусу.
  • Фасоль
  • жаренная с кунжутом:
  • 200 г фасоли,
  • 1-2 ст.л. семян кунжута,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль
  • перец по вкусу.

Инструкция

1. Воспользуйтесь одним из самых примитивных рецептов приготовления фасоли, если у вас немного времени. Отваривайте фасоль в подсоленной воде 10 минут, позже чего откиньте ее на дуршлаг. Выложите фасоль на заранее прогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривайте в течение 3-х минут. Посолите и поперчите фасоль. Позже этого выложите ее на блюдо и посыпьте рубленой петрушкой.

2. Пожарьте фасоль с яйцами. Отваривайте фасоль в течение 10-ти минут. Пока она варится, обжарьте на сковороде лук и помидоры до готовности. Переложите готовую фасоль к луку и помидорам, посолите, добавьте томатную пасту. Взбейте яйца и залейте их в сковороду. Обжаривайте фасоль с яйцами, непрерывно помешивая. Когда яйца будут примерно готовы, добавьте в блюдо тертый чеснок.

3. Пожарьте фасоль с овощами. Отварите фасоль в течение 10 минут, слейте воду. На сковороде обжарьте лук, порезанный огромными кольцами и приторный перец. Добавьте на сковороду фасоль. Заранее очищенные от кожицы помидоры натрите на мелкой терке либо растолките. Залейте помидорами овощи на сковороде, посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут. Блюдо подавайте на стол жгучим.

4. Пожарьте фасоль с кунжутом. Это также дюже стремительное и примитивное в приготовлении блюдо, которое является аппетитным и пригодным гарниром. Отварите фасоль, откиньте на дуршлаг и переложите на прогретую сковороду с оливковым маслом. Посыпьте фасоль семенами кунжута, посолите и поперчите. Обжаривайте фасоль с кунжутом в течение 10-ти минут. Фасоль с кунжутом красиво гармонирует с томатной пастой.

Обратите внимание!
Для жарки подходит только мягкая, зеленая стручковая фасоль. Перед приготовлением нужно очистить ее от твердых волокон.

Полезный совет
Фасоль сберегает свои пригодные свойства при всякий тепловой обработке.Жареная фасоль – чудесный гарнир к мясным блюдам.

Совет 3: Как приготовить стручковую фасоль

Зеленая стручковая фасоль – некалорийный диетический продукт, пригодный и взрослым и детям. Она уникальна тем, что не впитывает в себя токсичные вещества из почвы и окружающей среды. Это очаровательный источник витаминов, микроэлементов и белков. Приготовить стручковую фасоль для гарнира дюже примитивно и не займет у вас много времени.



Вам понадобится

  • Фасоль стручковая – 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидоры среднего размера – 2 штуки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп свежий
  • Соль
  • перец черный молотый

Инструкция

1. Фасоль положите в кипящую воду и слегка отварите, минуты 3-4. Пока она варится, киньте в кипящую воду на 5-10 секунд помидоры, после этого вытянете их и снимите кожицу. Фасоль откиньте на дуршлаг, воду слейте.

2. Порежьте мелко репчатый лук, помидоры нарежьте кубиками, стручки зеленой фасоли – небольшими ломтиками по 2,5 – 3 см.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, выложите помидоры и, помешивая, продолжайте обжаривать 3 минуты, после этого выложите нарезанную фасоль , поперчите, посолите ее, все перемешайте и жарьте еще 5 минут.

4. Мелко порубите чеснок и укроп, высыпьте все в кастрюлю, перемешайте с фасоль ю, отключите плиту, закройте сковороду крышкой и оставьте постоять 5-10 минут. Поле этого дозволено подавать на стол как независимое блюдо либо как гарнир к ломтику мяса.

Видео по теме

Совет 4: Стручковая фасоль с чесночными стрелками

Стручковая фасоль, жаренная с чесночными стрелками – аппетитное овощное блюдо. В жгучем виде оно может стать гарниром к любым мясным блюдам, а в холодном его дозволено подавать в качестве легкого салата.



Вам понадобится

  • – 400 г стручковой фасоли;
  • – 100 г чесночных стрелок;
  • – 3 шт. белой части зеленого лука;
  • – по 2 ст. ложки соевого соуса, растительного масла;
  • – 1 ст. ложка меда;
  • – 1 ч. ложка приправы “Благоуханные травы”
  • – соль, укроп.

Инструкция

1. Промойте фасоль, срежьте кончики, можете фасоль оставить целой либо порезать небольшими ломтиками – как вам комфортнее. Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут в слегка подсоленном кипятке. Откиньте на дуршлаг, дайте каждой жидкости стечь.

2. Порежьте чесночные стрелки ножницами на ломтики по 2 сантиметра.

3. Приготовьте благоуханный маринад: смешайте соевый соус с медом и травами. Выложите чесночные стрелки в маринад, классно перемешайте.

4. Порежьте лук колечками, обжарьте на разогретом растительном масле в течение одной минуты. Добавьте чесночные стрелки, жарьте 3-4 минуты, помешивая, пока стрелки не станут довольно мягкими.

5. Добавьте в сковородку фасоль, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне. Стручковая фасоль с чесночными стрелками позже этого готова к употреблению, осталось посыпать ее измельченным свежим укропом. Если собираетесь подать фасоль в качестве салата, то сперва остудите ее.

Видео по теме

Совет 5: Суп с миндалем и стручковой фасолью

Желтую и зеленую стручковую фасоль выращивают для употребления в пищу молодых стручков. Фасоль является главным компонентом диетической кухни. Суп с миндалем и стручковой фасолью – легкий, отменно подходит для разгрузочных дней.



Вам понадобится

  • На две доли:
  • – 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • – 150 мл овощного бульона;
  • – 100 г морковки;
  • – 60 г стеблей сельдерея;
  • – 60 г миндаля;
  • – 50 г лука-шалот;
  • – 40 мл сливок;
  • – 10 г кинзы;
  • – 2 зубчика чеснока.

Инструкция

1. Очистите лук, морковку, чеснок, мелко порежьте. Сельдерей порежьте кубиками, отделите листья кинзы, стебли мелко порубите.

2. На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите лук, сельдерей, чеснок, морковку. Жарьте минуты три на среднем огне.

3. Добавьте фасоль, посолите, поперчите, тушите несколько минут.

4. Доведите бульон до кипения, переложите содержимое сковородки, прикройте крышкой, варите на слабом огне минут десять.

5. Миндаль поджарьте на среднем огне, измельчите совместно с кинзой, добавьте в суп, смешайте. Пробейте суп блендером, дабы остались маленькие ломтики продуктов, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливки, смешайте. Грейте одну минуту на среднем огне.

6. Разлейте суп с миндалем и стручковой фасолью по глубоким тарелкам, украсьте листьями свежей зелени.

Видео по теме


Видео по теме


Обратите внимание!
По желанию дозволено добавить сметану либо томатную пасту.

Полезный совет
Если вы готовите замороженную стручковую фасоль, то ее дозволено не отваривать, а сразу класть на сковороду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий