Как жарить шницель

Совет 1: Как жарить шницель

Подлинный шницель – совсем не рубленая котлета. Это тонкий кусок классного мяса, пожаренный по каждому правилам. Само немецкое слово schnitzel говорит об этом: оно образовано от глагола schnitzen – нарезать.



Вам понадобится

  • 400 г телятины
  • свинины
  • баранины
  • куриной либо индюшачьей грудинки;
  • 100 г сливочного либо растительного масла;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей либо муки
  • или крошек свежего батона;
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Мясо взять без прожилок и пленок. Промыть его, дать стечь воде. Подсушить кусок салфеткой либо полотенцем. После этого разрезать поперек волокон на 3 либо 4 тонких пласта. При необходимости (если все же осталось немножко соединительной ткани) прожилки слегка надрезать, дабы они во время жарки не скукоживались.

2. Весь вырезанный шницель прикрыть полиэтиленовым пакетом и несильно отбить молотком либо ручкой большого ножика, если есть сомнения в качестве мяса. Мясо отбивать не требуется, если для шницеля выбрана лучшая часть говядины (вырезка, филе).

3. Все подготовленные шницели промокнуть бумажным полотенцем с обеих сторон, дабы влага не снижала температуру масла при жарке. В тарелку насыпать панировку – сухари, муку либо раскрошенную мякоть батона. Хлеб должен быть не слишком мягким, напротив он слепится, а не раскрошится. Корку перед измельчением отменнее срезать, после этого мякоть батона измельчить в кухонном комбайне (блендере), натереть на терке либо помельче раскрошить руками. Ломти мяса опустить в панировку вначале одной стороной, после этого иной. Сухари, мука, крошки батона обязаны равномерно покрыть всю поверхность мясного куска. Не солить! Дабы мясо не выделило прежде времени все свои соки и готовое блюдо осталось сочным, кусок посыпать солью только в самом конце жарки.

4. Масло на сковороде раскалить. Его должно быть довольно много. Если ваша сковорода большого диаметра, добавьте масла к указанному выше числу до начала жарки. Шницель жарят примерно во фритюре. Только кусок в масле не плавает, а лежит на дне. Вследствие огромному объему крепко разогретого масла поверхность мяса стремительно «запечатывается» и перестает терять сок. Выложить шницель на сковороду. Обжаривать мясной пласт с обеих сторон по 5-7 минут. Посолить за 2 минуты до окончания жарки. Закончить процесс обжаривания, когда мясо приобретет хрустящую золотистую корочку.

Стремительно обжарить шницель

Совет 2: Как приготовить свиной шницель

Шницель — блюдо австрийской кухни. Это тонкий обжаренный в панировке пласт мяса с золотисто-оранжевой хрустящей корочкой. Типичный венский шницель готовят из говядины. Впрочем по вкусу шницель из нежирной свинины ему идеально не уступает.



Вам понадобится

  • — 500 г свиной вырезки;
  • — 1 яйцо;
  • — 100 мл молока;
  • — 2 ст. ложки оливкового масла;
  • — 3 ст. ложки муки;
  • — 0,5 стакана толченых сухарей либо хлебных крошек;
  • — 1 лимон;
  • — 2 яблока;
  • — 1/2 апельсина;
  • — 50 г сахара;
  • — 1 ст. ложка сливочного масла;
  • — 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • — 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Инструкция

1. Приготовьте яблочный соус. Очистите яблоки от кожуры и вырежите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кубиками. Из апельсина выдавите сок, цедру натрите на мелкой терке. Смешайте растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру, сахар, мускатный орех и корицу.

2. Поставьте смесь на маленький огонь. Когда масса начнет пузыриться, всыпьте подготовленные яблоки. Помешайте. После этого накройте крышкой и тушите около 25 минут на слабом огне.

3. Вымойте куски мякоти и обсушите. Обрежьте все жилки. Нарежьте мясо для шницеля тонкими пластинами поперек волокон, толщиной около 0,5 см. Придайте кускам прямоугольную форму. Чуть отбейте свинину кухонным деревянным молоточком. По каждому периметру сделайте несколько надрезов, дабы во время обжарки мясо не утратило форму. Натрите весь кусок перцем и солью.

4. Взбейте яйцо, оливковое масло и молоко. Обваляйте куски свинины в муке. После этого обмакните их в яично-молочную массу и скрупулезно обваляйте в панировочных сухарях либо в мягких хлебных крошках.

5. Разогрейте в крупный сковороде растительное масло. Для жарки шницеля желанно применять оливковое масло. К нему по желанию дозволено добавить немножко сливочного. Выложите свиное филе по одному на сковороду и обжаривайте около 3 — 4 минут на среднем огне. При этом шницель должен быть всецело покрыт раскаленным маслом. После этого опрятно, дабы не порушить панировку, опрокиньте кусок на иную сторону, влейте немножко масла и обжаривайте еще 4 минуты.

6. Выложите готовые шницели из свинины на тарелку, полейте свежим лимонным соком либо подайте с четвертинкой лимона. Предложите к блюду яблочный соус. Гарнир выбирайте легкий, скажем, свежие, тушеные либо отварные овощи, крупы, макароны, яичницу-глазунью. К шницелю подайте стакан охлажденного пива либо фужер красного вина.

Видео по теме

Совет 3: Как жарить говядину

Приготовить говядину достаточно трудно. Существует большое число методов приготовления говядины. Нежная корочка сверху и сочная мякоть внутри, вот что делает это блюдо особенным для настоящих гурманов.



Вам понадобится

  • Говядина
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100 гр. вина
  • растительное масло
  • молоточек
  • сковорода.

Инструкция

1. Говядину хорошенько промыть, нарезать (поперёк волокон) на пластинки толщиной 1 см. Отбить мясо молоточком с 2-х сторон, посолить, поперчить.

2. Смешать горчицу с мёдом в пропорции 1:1. Натереть мясо и поставить мариноваться в холодильник на 30-40 минут.

3. На сковороду налить растительное масло, хорошенько разогреть. Позже чего выложить куски мяса на раскалённую сковородку. Жарить с одной и с иной стороны по 10 минут.

4. В конце добавить 100 гр. красного сухого вина и накрыть крышкой. Подождать пока вино выпарится.

5. Оставить мясо томиться на отключенной сковороде минут 10-15. Подавайте жареную говядину на листьях салата, с нарезанными огурцами, помидорами и оливками.

Видео по теме


Обратите внимание!
Приобретая мясо, нужно обратить внимание на цвет, запах и консистенцию. Также дозволено проткнуть мясо ножиком, потому что в толще мышц может начаться гниение, а сверху оно будет выглядеть свежим. Говядину следует резать поперёк волокон, тогда оно будет мягче.

Полезный совет
Образовавшийся жир дозволено применять как подливку к гарниру либо для приготовления соуса. В говядине содержатся жиры Омега-3, которые помогают организму бороться с холестерином. Не стоит длинно жарить мясо, оно становится сухим и невкусным.

Совет 4: Как жарить во фритюре

Если вы хотите получить классно пожаренные продукты с равномерной хрустящей корочкой, жарьте их во фритюре . Основное условие – это соблюдение всех тонкостей процесса.

Инструкция

1. Соблюдайте основное правило жарки во фритюре – погружайте продукт всецело и только в разогретое масло. Панируйте нарезанные ломтики в сухарях либо хлебных крошках.

2. Приготовьте кляр, оболочка из теста недопустит образование грубой корочки. Нарезайте ломтики маленьких размеров. Приправьте солью и специями за некоторое время до жарки, дайте мясу либо рыбе настояться. Панировать тоже дозволено заблаговременно, но тогда оставьте продукты в холодильнике.

3. Используйте для жарения фритюрницу, если её нет, подойдет кастрюля. Выбирайте посуду широкую, высокую и с толстым дном. Соблюдайте температурный режим, для жарки во фритюре безукоризненно 160-190 градусов.

4. Испробуйте жарить несколькими методами. Погрузите ломтики продуктов в разогретое масло. В процессе жарки они всплывут на поверхность. Используйте способ, если продукты обмакивались в кляр. Для того, дабы образовалось равномерная корочка ломтики надобно переворачивать.

5. Панированные продукты жарьте в особой корзинке. Следите за процессом, переворачивать ломтики не надобно, примитивно выньте корзинку, когда всё прожарится. Выложите обжаренные продукты на полотенце, дайте стечь лишнему маслу, к столу блюдо подавайте жгучим.

6. Во фритюре дозволено жарить овощи, птицу, мясо, рыбу, блюда из теста. Рассматривайте объемы применяемой посуды, продуктам не должно быть узко. Используйте для фритюра растительное масло, не жарьте в маргарине либо в сливочном масле. Если для жарки во фритюре вы используете обыкновенную кастрюлю, определите температуру масла.

7. Опустите в разогретый жир шар теста. Если он остался статичным, нагревайте ещё. Малое число образованных вокруг шара пузырьков обозначает, что масло разогрелось где-то до 150 градусов, кипящий вокруг теста жир – масло разогрелось до 160 градусов. Если шар начал сразу подгорать, значит, жир разогрелся до температуры 190 градусов.

Полезный совет
Если вы жарите овощи, складывайте их в нагретый до 140-150 градусов жир. В масле, разогретом до 170 градусов, готовьте мясо либо рыбу. Мощно разогретое масло используйте для пончиков, беляшей и чебуреков.

Видео по теме


Обратите внимание!
Шницелю из свинины либо мяса птицы требуется полная прожарка (7-10 минут с всякой стороны). Такое мясо невозможно есть с кровью! Проверить стадию приготовления дозволено вилкой: готовый мясной кусок она протыкает без усилия. Выступивший серовато-прозрачный сок свидетельствует, что кусок всецело прожарен.

Полезный совет
Знаток кулинарного искусства Вильям Похлебкин рекомендовал перед жарением масло перекаливать, то есть довести на среднем огне «до белого резкого дымка, но без кипения», дабы выпарились все примеси. На чистом масле легче готовить: не будет дыма, чада, блюдо не подгорит и изжарится стремительней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий