? Как жарить шашлык из свинины

Совет 1: Как жарить шашлык из свинины

У всякого народа, да и, вероятно, у всякой семьи есть свой рецепт приготовления шашлыка . Методы приготовления порой значительно различаются. Маринуют в уксусе либо в майонезе, в вине, в пиве, в кефире, в сметане либо примитивно обваливают в специях. Впрочем особенно зачастую применяют уксусный и майонезный маринад.



Вам понадобится

  • 2 кг свинины
  • лучше брать шею,
  • 4 средних луковицы,
  • перец молотый алый и черный,
  • лавровый лист 6-8 шт,
  • уксус столовый 3% 1,5 л (рецепт № 1),
  • майонез 500 г (рецепт №2).

Инструкция

1. Рецепт №1:Маринад:1. Возьмите кусок свинины , нарежьте огромные куски 5х5 см.2. Порежьте лук кольцами толщиной 0,5 см дозволено чуть толще.3. На дно глубокой эмалированной кастрюли положите куски свинины , посолите и поперчите черным и красным перцем.4. Сверху положите лук и дюже старательно, дабы не порвать кольца лука, перемешайте Ваш грядущий шашлык.5. Добавьте лавровый лист и, если хотите, черный перец горошком.6. Залейте уксусом так, дабы мясо всецело скрылось.7. Поставьте под пресс на 5 часов, в идеале ставьте мариноваться на ночь.

2. Костер либо мангал:1. Дождитесь, пока дрова всецело прогорят и превратятся в угли, на открытом огне шашлык жарить невозможно.2. Насаживайте промаринованные куски без лука, (он может сгореть) по волокон мяса, впритирку друг к другу.3. Не выбрасывайте маринад! Он вам сгодится, дабы сбрызгивать шашлык.4. Поворачивайте шампуры не почаще 3-4 раза за всю готовку, вы рискуете его пересушить.5. Подготовленность шашлыка можете проверить, сделав надрез, мясо должно быть сочным и без крови. Если сок будет розоватого цвета, значит шашлык не абсолютно готов, ставьте обратно на угли и немножко подождите.

3. Рецепт №2:Маринад:1. Большие куски мяса положите в контейнер с крышкой2. Нарежьте лук кольцами толщиной около сантиметра3. Приправьте солью и перцем (изредка применяют готовые смеси специй для шашлыка ).4. Залейте майонезом и скрупулезно все перемешайте.5. Поставьте в холодильник на сутки.

4. Готовка:1. Жарится шашлык на углях верно так же, как и в первом случае.2. Бывает так, что собрались идти на природу, но помешала погода. Не огорчайтесь, ваше мясо не пропадет. Примитивно поджарьте ваш шашлык дома в духовке. Для этого нанизывайте куски мяса вперемешку на деревянные палки либо, если есть, особые шампуры для духовки.3. Поставьте на 30-40 минут при температуре 230-240 °C.

Совет 2: Как сделать шашлык из куриных окорочков

Лето, жара… В это время хочется отправиться куда-нибудь на природу с друзьями, дабы передохнуть от городского смога и пожарить шашлыки из свинины, говядины либо куриных окорочков.



Вам понадобится

  • – Куриные окорочка – 2 кг;
  • – Приправа для шашлыка;
  • – Репчатый лук – 3-4 шт.;
  • – Уксус (либо лимонный сок) – по вкусу;
  • – Соль и черный молотый перец;
  • – Лавровый лист – 10 шт.;
  • – Чеснок – 3-4 зубчика;
  • – Вода – 2 стакана.

Инструкция

1. Приготовление шашлыка из куриных окорочков следует начать с их разморозки и деления на несколько ломтиков, средних по величине. Когда все мясо будет обработано, его надобно переложить в большую чашку.

шашлык из куриных окорочков

2. Сверху выложить лук, нарезанный тонкими кольцами. Лук дозволено порезать полукольцами, если вы не собираетесь его зажаривать на костре. В таком случае его недурно было бы отлично размять. Выделенный сок придаст мясу нестандартный вкус и сделает его сочнее. Посыпать все хорошенько приправой. Добавить чеснок, лавровый лист. Посолить и поперчить. Скрупулезно перемешать.

как сделать шашлык из куриных окорочков

3. Добавить воду и уксус (либо лимонный сок). Маринад должен получиться немножко пересоленным и кисловатым на вкус. Позднее эти его качества передадутся мясу. Получится дюже аппетитно. Весь ломтик мяса должен быть покрыт маринадом. Это нужно для того, дабы оно отменно пропиталось.

Как сделать шашлык из куриных окорочков

4. Шашлык вновь отменно перемешать и поставить в холодильник минимум на 8-12 часов. По истечении этого времени его дозволено жарить на барбекю, мангале либо костре.

Как сделать шашлык из куриных окорочков

Видео по теме


Обратите внимание!
Число куриных окорочков следует рассчитывать так: 1 штука на 1 человека. Дозволено, безусловно, брать поменьше. Но рассматривайте, что в данном мясе много костей.

Полезный совет
Взамен уксуса куриные окорочка дозволено сбрызнуть лимонным соком. Получится не менее аппетитно.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий