Как жарить шампиньоны с картошкой

Как жарить шампиньоны с картошкой

Для русской кухни картошка считается традиционным продуктом. Дозволено длинно перечислять все превосходства и простоту приготовления блюд, приготовленных из картофеля. Универсальность картофеля и отменная сочетаемость с другими продуктами содействует тому, что картофель включен в массу первых и вторых блюд. Грибы, мясо, овощи и рыба выигрывают при добавлении к ним картофеля. Жареная картошка приобретает нестандартный запах в сочетании с шампиньонами.



Вам понадобится

  • шампиньоны;
  • картошка;
  • соль;
  • сливочное и растительное масло;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • мука;
  • сковородки;
  • сотейник;
  • ножик;
  • разделочная доска;
  • сухая салфетка либо полотенце.

Инструкция

1. Подберите для жарки свежие прочные шампиньоны среднего размера. Снимите с грибов кожицу и почистите ножки. Разрежьте грибы по на две части. Опустите шампиньоны в кипяток на пять-шесть минут. После этого скрупулезно слейте воду, дабы при жарке, из грибов как дозволено поменьше выдавалось воды. Дозволено обсушить грибы на полотенце. Растопите на сковороде растительное масло. Опустите грибы на сковороду. Жарить шампиньоны нужно до образования слегка румяной корочки, вначале с одной, после этого с иной стороны. В конце жарки слегка подсолите грибы.

2. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте картофель небольшими кусочками и промойте в холодной воде. Дайте стечь воде и обсушите картофель на салфетке. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Равномерно выложите кусочки картофеля на жгучую сковороду и жарьте при равномерном нагреве. Время от времени помешивайте картошку. Когда картошка приобретет коричневатый цвет, посолите ее.

3. Переложите жареные картошку и шампиньоны в одну сковороду. Старательно перемешайте ингредиенты и пожарьте еще немножко. Дабы картошка с грибами стала сочнее, накройте сковороду крышкой. Дабы придать блюду еще больше выраженный особенный вкус, соединяя картошку и грибы, добавьте предварительно пассированный в сливочном масле репчатый лук.

4. Жарить шампиньоны с картошкой дозволено и иным методом. Очистите шампиньоны и бланшируйте их шесть минут. Освободите грибы от воды и нарежьте кусочками. Обжарьте на сливочном масле, положите в сотейник и залейте сметаной. Добавьте к шампиньонам томат-пасту, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и потушите. Отдельно нашинкуйте луковицу и поджарьте ее на сливочном масле. Подготовленную картошку нарежьте кусочками и обжарьте равномерно со всех сторон на сковороде до готовности, добавьте готовый лук и потушенную в сметане массу грибов. Накройте крышкой и потомите некоторое время, дабы продукты пропитали друг друга.

Обратите внимание!
Оберегайтесь жгучих брызг, когда выкладываете грибы либо картошку в раскаленную сковороду.

Полезный совет
Картофель и грибы заблаговременно обсушите и пересыпьте мукой, тогда при жарке они будут румяными и хрустящими.Для равномерной прожарки картофель выкладывайте на сковороду слоем не больше пяти сантиметров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий