Как жарить сахар
Жареный сахар – лакомство родом из детства. Примитивные в приготовлении, карамельки не только аппетитные, но и пригодные. Пережженные леденцы помогают при сухом кашле и бронхите. А если немножко пофантазировать и добавить в жареный сахар молоко и молотые орешки, то абсолютно может получиться щербет.
Вам понадобится
- сахарный песок (желанно мелкий)
- вода
- немного растительного масла
- кусочек лимона
- молоко
- орешки.
Инструкция
1. Для приготовления жареного сахар а вам понадобится вода и сахар приблизительно в равных пропорциях. В кастрюльку либо на сковородку положите сахар , добавьте немножко воды и поставьте на мощный огонь. При этом значимо постоянно помешивать сироп и не прозевать момент подгорания сахар а. Когда вода немножко выкипит и сироп приобретет надобный вам цвет, его дозволено снимать с огня. Дабы придать леденцам форму, сироп дозволено залить в формочки, смазанные постным маслом либо на бумагу для выпечки. Если нет ни того, ни иного, абсолютно подойдет обыкновенная ложка. Как только вы залили жареный сахар в формы, нужно опустить его под холодную воду.
2. Метод 2-й. В небольшую кастрюльку насыпьте 100 г сахар а, добавьте пару капель лимона и немножко воды и сливочного либо подсолнечного масла. Нагревая массу на огне, не забывайте непрерывно помешивать. Как только карамель откипит, опустите в нее палку (желанно примитивную деревянную) и намотайте массу. После этого опустите в холодную воду.
3. Метод 3-й. Если хотите послаще и поаппетитней, то взамен воды добавьте в сахар молоко. Огонь желанно сделать маленький, периодично помешивать и дать молоку выкипеть (не забывая при этом помешивать). Тогда сахар приобретет рассыпчатость и при полном остывании его дозволено будет поломать на ломтики. А если добавить немножко орехов, то получится неповторимый щербет.
Обратите внимание!
Цвет сахара выбирайте по вашему желанию. От золотистого до темно каштанового. Основное – не переусердствовать и не спалить сахар.
Полезный совет
Жареный сахар комфортно есть прямо из чайной ложечки, следственно дозволено примитивно разлить сироп по ложкам и наслаждаться карамельками, когда они немножко остынут в холодной воде;Если у вас нет особых формочек, и вы не хотите есть с ложки, то абсолютно сгодится простая чистая бумага, пропитанная подсолнечным маслом. На нее довольно вылить жгучий сироп и подождать до остывания.