Совет 1: Как жарить печень
Свиная, а еще класснее, говяжья печень – дюже пригодный продукт. В ней содержатся не только необходимые аминокислоты и микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, медь, но и витамины. Почаще каждого печень применяется в жареном виде. Для того дабы при кулинарной обработке максимально сберечь все ее дорогие свойства, жарить печень надобно положительно.
Вам понадобится
- Печень говяжья 0,5 кг.
- Молоко – 1 стакан,
- Лук репчатый – 1 луковица,
- Масло сливочное – 20 грамм,
- Соль
- перец черный молотый.
Инструкция
1. Печень промойте и очистите от пленок. Поддетая ножиком, верхняя пленка снимается с говяжьей печени без специальных загвоздок. Нарежьте ее небольшими кусками толщиной 3 см, единовременно вырезая большие сосуды. Сложите печень в миску, посолите, поперчите, перемешайте, залейте молоком и дайте постоять час-полтора под крышкой при комнатной температуре.
2. Сковороду разогрейте, растопите масло, выложите на нее ломтики печени и обжарьте их на среднем огне с всей стороны по полторы минуты. Печень выложите в небольшую кастрюлю. В сковороде обжарьте до золотистой корочки порезанный полукольцами лук, переложите его в кастрюлю, перемешайте с печень ю.
3. Налейте в кастрюлю молоко, оставшееся позже вымачивания печени, и поставьте потушиться на неторопливом огне. Позже того, как содержимое кастрюли закипит, довольно оставить ее на 10-15 минут.
4. Огонь отключите, пускай минут пять кастрюля еще постоит под крышкой, позже чего мягкую, благоуханную печень дозволено подать на стол.
Совет 2: Куриная печень по-румынски
Куриная печень, жаренная с яйцами и луком, является старым румынским блюдом, рецепт которого теснее многие годы передается из поколения в поколение. Восхитительно куриная печень по-румынски гармонирует с гречкой.
Вам понадобится
- – 350 грамм куриной печени;
- – 1 маленький лук;
- – 2 яйца;
- – соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1. Вымойте куриную печень, скрупулезно очистите от остатков желчного пузыря, тот, что имеет зеленый цвет, и пленок. Нарежьте печенку ломтиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
2. Измельчите лук кубиками. Растопите растительное масло на сковороде. Обжаривайте лук в течение пяти минут на среднем огне.
3. Добавьте в сковороду сырую печень и скрупулезно все перемешайте.
4. Готовьте блюдо до тех пор, пока не выкипит каждая жидкость, и печень не станет румяной. Это произойдет приблизительно через 10-15 минут.
5. Взбейте яйца, посолите их, поперчите, и еще раз все хорошенько перемешайте.
6. Влейте полученную смесь в сковороду с печенкой, и продолжайте жарить еще несколько минут.
7. Когда блюдо приготовится, снимите с огня и в теплом виде подавайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание!
В качестве гарнира класснее каждого подойдет гречка, но дозволено употреблять и как независимое блюдо.
Видео по теме
Полезный совет
Недурным гарниром к этому блюду будет отварной рис, гречка либо картофельное пюре.